Куракин: Почему генпрокурор уводит следствие в сторону от Тимошенко

Раз Луценко в Верховной Раде не осмелился прямо озвучить обвинения – значит, у ГПУ нет никаких доказательств против Медведчука, передает УКРОП.

Так блогер Алексей Куракин прокомментировал намеки генпрокурора на причастность оппозиционного политика к делу Савченко-Рубана и упоминание «Украинского выбора» в зале парламента.

ЧИТАЙТЕ: Есть два фаворита: Стало известно, кого украинцы видят новым премьером

«Генпрокурор Юрий Луценко во время выступления с трибуны ВР предсказуемо попытался «привязать» Медведчука к делу Савченко. Заметьте, Луценко хоть и без диплома о юридическом образовании, но за два года все-таки освоил азы права. Поэтому не осмелился прямо обвинить Медведчука, не имея на руках никаких доказательств», — считает блогер.

По мнению Куракина, при наличии у ГПУ конкретики генпрокурор сразу бы перечислил обвинения.

«Но и признаться прямо, что никакой конкретики нет – это выше сил генерального прокурора. Вот почему Луценко не смог удержаться, чтобы не укусить оппозиционера. Хотя первая, кто приходит в голову по делу Савченко – это Юлия Тимошенко. Давайте вспомним, что Савченко стала народным депутатом именно по списку «Батькивщины», да и в ПАСЕ ее делегировала именно Тимошенко. А можно вспомнить, как Петр Порошенко сразу после возвращения присвоил ей звание «Героя Украины». И напомнить, как десятки других политиков приглашали Савченко в свои партии, старались хотя бы один раз сфотографироваться вместе с «нашей Надей», — обратил внимание блогер.

В то же время попытки Луценко увести следствие в сторону от Тимошенко имеют свою логику, уверен Куракин.

«ЮВТ сегодня самый рейтинговый кандидат в президенты. Поэтому логично, что старый комсомолец, работавший на всех президентов, включая Януковича, не хочет портить отношения с Тимошенко. Означает ли это, что Луценко считает Порошенко «хромой уткой», не имеющей шансы на переизбрание? А вот этот вопрос президенту лучше выяснить до начала президентской кампании. Чтобы, как говорится, потом не было мучительно больно…», — резюмировал Алексей Куракин.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

«Новые санкции США против РФ»: «Роснефть» за одно мгновенье потеряла $4 млрд 

Стоимость энергетического гиганта страны-агрессора Российской Федерации компании «Роснефть» обрушилась на 5,2 процента после того, как появилась угроза со стороны Соединенных Штатов Америки ввести санкции, о…


«Зеленскому показывают желтую карточку. Не прислушается — получит красную». ВИДЕО

«Протесты на Банковой, когда вышли ЛОМы, ФОПы, представители среднего бизнеса – серьёзное предупреждение для президента Украины Владимира Зеленского. Он и его команда могли и могут…



«Власть в Закарпатье захватил криминал»

После перестрелки, которая произошла в Мукачево пару недель назад, заговорили о масштабном переделе сфер влияния на Закарпатье — одном из самых непростых регионов страны. Напомним,…



В Китае сделали громкое заявление о коронавирусе

Китайские ученые выяснили, что передача коронавируса началась еще в конце ноября. Об этом сказано в исследовании специалистов тропического ботанического сада Академии наук Китая. Первый заболевший…



«Двойник Путина» опять насторожил сеть. ФОТО

Президента Российской Федерации Владимира Путина вновь подловили на использовании двойника. Как сообщили в Telegram-канале «AllГолобуцький», в этот раз дублер Путина якобы появился в Сочи на…


Трамп: Хочу, чтобы Украина и Россия помирились

Президент США Дональд Трамп хочет, чтобы отношения между Украиной и Россией наладились. Соответствующее заявление он сделал в воскресенье, 23 февраля, ответив на вопрос журналиста (чтобы…





Хроника провалов российской «оборонки». ФОТО

Российская пропаганда постоянно акцентирует внимание на наличие у РФ мощного современного вооружения. В реальности ситуация отличается от тех побед, которые пропагандисты рисуют российскому населению и…