Кум Пашинского? В сети всплыла скандальная информация о избранном главе ДБР

Победивший в конкурсе на главу Государственного бюро расследований экс-прокурор Роман Труба является ставленником депутата от «Народного фронта» Сергей Пашинского.

Об этом на своей странице в Facebook написал журналист Владимир Бойко, передает УКРОП со ссылкой на Обозреватель.

По его данным, еще в 2014 году Пашинский, возглавляя Администрацию президента, «подтянул» Трубу в Киев, где устроил на должность начальника Управления по расследованию особо важных дел Генпрокуратуры прокурора, хотя до этого прокурор работал в Пустомытовском районе Львовской области.

«Именно Труба, кстати, снимал арест со счетов Арбузова (точнее — договаривался с судьей Печерского райсуда Пидпалым о снятии ареста) и готовил письма Генпрокуратуры о том, что украинская власть не имеет никаких претензий к Арбузову, Клюеву и Злочевскому. Я в те времена имел неосторожность возглавлять Консультативный совет при Генпрокуратуре (был такой орган, почил в бозе) и помню, что Труба имел репутацию человека, который отвечает за «отбеливанием» изгнанников», — написал Бойко.

Также внефракционный нардеп Борислав Береза на своей странице в Facebook заявил, что Труба является кумом Пашинского.

ЧИТАЙТЕ: Жена Луценко покорила Раду в новых «лабутенах»

«Учитывая, что народ угадал, чей кум возглавил ДБР, а выяснилось, что это кум Пашинского, то у меня возник вопрос. Кто-то понимает какое теперь начнется рубилово между НАБУ, НАЗК и ДБР? Веселые времена настали», — написал Береза.

В то же время сам Пашинский категорично опроверг информацию о кумовстве и вообще каких либо связях с Трубой.

«С удивлением узнал, что Роман Труба — мой кум. Разочаровался. И должен вас разочаровать — это не так. Прошу не цитировать дураков. Тот, кто это запускает, наверное, имел планы на конкурс главы Государственного Бюро расследований и теперь, видимо, очень разочарован и играет в «дискредитацию» нового главы ГБР, обвиняя в связях с политиками… Но ложь — не лучший метод дискредитации. И очень простой», — написал нардеп на своей странице в Facebook.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Путинская Россия — это Заир в снегу

Старик Кабаев и Мобуту-Сесе-Секо Многие задаются вопросом об идейных корнях путинизма в России. Откуда взялась эта, мягко говоря, специфическая идеология и способ управления государством. Кто-то…



Мирошниченко «довел» Елену Бондаренко в прямом эфире: «Регионалка» начала кричать после слов про украинский язык

В прямом эфире канала НАШ произошел скандал между пророссийской активисткой Еленой Бондаренко и Игорем Мирошниченко: бывший депутат обозвал «регионалку» и сказал, что она «плохо училась…



В Украине ослабили карантин: Что разрешено с 1 июня

В понедельник, 1 июня, в Украине начался следующий этап ослабления карантина. Заработали спортивные залы, фитнес-центры, бассейны, открыли межобластное сообщение всеми видами транспорта, а также разрешили…


«Сделают 5 человек из близкого окружения»: Политолог заявил о завершении правления Путина

Российский политолог Андрей Пионтковский предположил, что 5 или 6 человек из ближайшего окружения Владимира Путина могут отстранить его от занимаемой должности. Пионтковский прокомментировал последние новости…





Азаров отличился новым выпадом против Украины

Украина, находясь в составе Советского Союза, якобы бесплатно получила значительную часть своих городов. Такое скандальное заявление сделал бывший премьер-министр Украины времен президентства Виктора Януковича Николай…


«Россия может попытаться расширить территорию»: Чубаров сделал неутешительный прогноз по войне на Донбассе

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Украины нескольких созывов Рефат Чубаров сделал неутешительный прогноз относительно войны с Россией. Об этом он высказался в интервью «Апострофу»….


Новый законопроект Зеленского по мобилизации превращает резервистов в рабов ВСУ

31 мая Президент Владимир Зеленский подал в ВР как безотлагательный законопроект №3553 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования отдельных вопросов исполнения…



Почему страна-преступник Россия потеряла все

Россия, из-за идиотской и преступной внешней и внутренней политики, стала страной-изгоем, страной-помехой и страной-преступником. Ангела Меркель выступила 27 мая в Фонде Конрада Аденауэра на тему приоритетов европейской международной политики. Главным образом…


Венедиктова уже сдалась

Нормы нынешнего Уголовно-процессуального кодекса Украины таковы, что говорить о скором вручении экс-президенту Порошенко каких-либо подозрений нельзя. По словам Генпрокурора Украины Венедиктовой, в соответствии с требованиями Кодекса…