Кукловоды Коломойского переплюнули даже тех, кто затеял интригу с Кучмой и Януковичем

Вчера произошел довольно показательный инцидент с трансляцией приветствий с Новым Годом. За пару минут до 24.00 абсолютное большинство каналов отдают время для трансляции направленного им ролика с записью поздравления от президента Украины. Так, чтобы сразу после его завершения раздались удары часов и начался новый год. Все остальные поздравления от представителей власти, бизнесменов, политиков, даже основателей этих каналов подают, начиная с вечера 31-го декабря и где-то до 2-3 января с многочисленными повторами. Президентское поздравление единственное звучит в фиксированное время и больше не повторяется. Это не какая-то норма закона или обязывающая требование. Это традиция. Об этом в своем блоге пишет политолог Тарас Чорновил, передает УКРОП со ссылкой на Replyua.net.

По его словам, отступления от такой традиции были на грани 2013-14 годов, когда, конечно, далеко не все телеканалы транслировали приветствие Януковича. Но он уже тогда противопоставил себя стране и подчеркнул этот цивилизационный раскол пророссийским геополитическим выбором и кровью людей на Майдане. Поэтому, если такая позиция многих владельцев каналов была более чем аргументирована – Янукович все меньше и меньше представлял народ Украины и его стремление, а тезисы из его выступления только добавляли противостояния в стране. Но был еще один прецедент – это новогодняя ночь 2004-05 годов. Президентом тогда был Леонид Кучма. Его тоже очень не любили те, кто стояли за Ющенко на «оранжевом» Майдане. И тут на ряде каналов решили транслировать вместо выступления еще действующего президента поздравления от Ющенко. А на ряде других каналов вдруг вздумали так же перед мигом Нового Года прокрутить поздравления от Януковича. Линия разделения прошла на УТ-1, где ночной эфир имела Эра-ТВ Андрея Деркача. Деркач неожиданно решил перейти вместе со своими медиа-ресурсами на сторону Ющенко и тоже захотел на «первой кнопке» показать своего кандидата, а не еще действующего Кучму. Но тогда в большинстве телевизионщиков и медиа-владельцев хватило здравого смысла и корректности договориться, что все за пару минут до Нового Года будут включать действующего, а потом крутить своих, сколько влезет. Эта мелочь стала пусть и не основным, но все же важным фактором для снятия напряжения. Разум победил.

ЧИТАЙТЕ: Пропагандист Багдасаров на росТВ обозвал Варфоломея «стамбульским антихристом» и оскорбил украинцев из-за автокефалии

Тарас Чорновил пишет, сегодня, когда реальный, а не виртуальный враг терроризирует страну на востоке, в Киеве на «плюсах» решили переступить через традиции и чувство государственной ответственности и во время, отведенное для официального приветствия президента, вывести в эфир клоуна с его фарсом, в котором соединилось поздравления с праздником и объявления о своем походе на выборы. Поздравление президента подали уже после наступления Нового Года. Есть ли в этих действиях какое-то правонарушение? Конечно же, нет. Будет ли какое-нибудь наказание? Гарантировано, что не будет. Просто владелец канала и его марионетки показали, что их одержимость захватить власть перешла черту, после чего даже традиционные символы воспринимаются только через призму политтехнологий. В 2004-м, когда для обеих сторон ставки были чрезвычайно высокими, сторонники Ющенко и даже Януковича смогли не переступить черту. В 2018-м кукловоды Зеленского и Тимошенко этот предел переступили даже не задумываясь.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ





Скабеева заявила, что Зеленский «сошел с ума»

Российская журналистка Ольга Скабеева заявила, что украинский президент Владимир Зеленский сошел с ума после того, как глава Украины сделал заявление о подписании указа, который установит…





Джеки Чана «заразили» коронавирусом: Вскрылась правда о «госпитализации» актера

Информация о том, что известного актера Джеки Чана госпитализировали с подозрением на коронавирус COVID-2019, оказалась неправдивой. Актер якобы был помещен на карантин после вечеринки, но…


Специалисты ВОЗ сделали шокирующее открытие о заражении коронавирусом

Группа специалистов из ВОЗ, базирующаяся на Имперском колледже Лондона, уверена, что примерно две трети случаев заражения коронавирусом еще не подтверждены официально. Это означает, что число…


Действующий российский дипломат оказался киллером

Один из троих предполагаемых сотрудников российской военной разведки (ГРУ), которых в Болгарии обвиняют в покушении на убийство бизнесмена Емельяна Гебрева, является действующим дипломатом, сотрудником российсокго…