Кукловоды Коломойского переплюнули даже тех, кто затеял интригу с Кучмой и Януковичем

Вчера произошел довольно показательный инцидент с трансляцией приветствий с Новым Годом. За пару минут до 24.00 абсолютное большинство каналов отдают время для трансляции направленного им ролика с записью поздравления от президента Украины. Так, чтобы сразу после его завершения раздались удары часов и начался новый год. Все остальные поздравления от представителей власти, бизнесменов, политиков, даже основателей этих каналов подают, начиная с вечера 31-го декабря и где-то до 2-3 января с многочисленными повторами. Президентское поздравление единственное звучит в фиксированное время и больше не повторяется. Это не какая-то норма закона или обязывающая требование. Это традиция. Об этом в своем блоге пишет политолог Тарас Чорновил, передает УКРОП со ссылкой на Replyua.net.

По его словам, отступления от такой традиции были на грани 2013-14 годов, когда, конечно, далеко не все телеканалы транслировали приветствие Януковича. Но он уже тогда противопоставил себя стране и подчеркнул этот цивилизационный раскол пророссийским геополитическим выбором и кровью людей на Майдане. Поэтому, если такая позиция многих владельцев каналов была более чем аргументирована – Янукович все меньше и меньше представлял народ Украины и его стремление, а тезисы из его выступления только добавляли противостояния в стране. Но был еще один прецедент – это новогодняя ночь 2004-05 годов. Президентом тогда был Леонид Кучма. Его тоже очень не любили те, кто стояли за Ющенко на «оранжевом» Майдане. И тут на ряде каналов решили транслировать вместо выступления еще действующего президента поздравления от Ющенко. А на ряде других каналов вдруг вздумали так же перед мигом Нового Года прокрутить поздравления от Януковича. Линия разделения прошла на УТ-1, где ночной эфир имела Эра-ТВ Андрея Деркача. Деркач неожиданно решил перейти вместе со своими медиа-ресурсами на сторону Ющенко и тоже захотел на «первой кнопке» показать своего кандидата, а не еще действующего Кучму. Но тогда в большинстве телевизионщиков и медиа-владельцев хватило здравого смысла и корректности договориться, что все за пару минут до Нового Года будут включать действующего, а потом крутить своих, сколько влезет. Эта мелочь стала пусть и не основным, но все же важным фактором для снятия напряжения. Разум победил.

ЧИТАЙТЕ: Пропагандист Багдасаров на росТВ обозвал Варфоломея «стамбульским антихристом» и оскорбил украинцев из-за автокефалии

Тарас Чорновил пишет, сегодня, когда реальный, а не виртуальный враг терроризирует страну на востоке, в Киеве на «плюсах» решили переступить через традиции и чувство государственной ответственности и во время, отведенное для официального приветствия президента, вывести в эфир клоуна с его фарсом, в котором соединилось поздравления с праздником и объявления о своем походе на выборы. Поздравление президента подали уже после наступления Нового Года. Есть ли в этих действиях какое-то правонарушение? Конечно же, нет. Будет ли какое-нибудь наказание? Гарантировано, что не будет. Просто владелец канала и его марионетки показали, что их одержимость захватить власть перешла черту, после чего даже традиционные символы воспринимаются только через призму политтехнологий. В 2004-м, когда для обеих сторон ставки были чрезвычайно высокими, сторонники Ющенко и даже Януковича смогли не переступить черту. В 2018-м кукловоды Зеленского и Тимошенко этот предел переступили даже не задумываясь.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


«Кива, Медведчук и Рабинович вместо Трампа, Меркель и Макрона»: Цимбалюк рассказал о крахе амбиций Путина из-за коронавируса

Распространяющаяся эпидемия коронавирусной инфекции во всем мире, в том числе и в Российской Федерации, нанесла сокрушительный удар по амбициям главы Кремля Путина Владимира Владимировича, а…


Пандемия COVID-19 в Украине: Психиатр рассказала о панике элиты Киева

Некоторые жители элитной Конча-Заспы под Киевом в связи с пандемией коронавируса COVID-19 приобрели себе личные аппараты ИВЛ. Об этом в интервью изданию «Гордон» заявила психиатр, психотерапевт, доктор…



Методы предупреждения, облегчения или лечения от заражения коронавирусом, которые абсолютно безвредны

В средние века безнадежно больного выносили на рынок. После чего каждый проходящий мимо него должен был что-нибудь посоветовать. В условиях, когда весь мир, не имея…



Госдеп США внес «Русское имперское движение» в список террористических организаций

Госдепартамент США внес «Русское имперское движение» (РИД) в список террористических организаций, о чем ранее на этой неделе сообщил координатор ведомства по вопросам борьбы с терроризмом…


В Раде продолжают продвигать репрессивный законопроект «О медиа»

Заместитель председателя фракции «Слуга народа» в Верховной Раде Евгения Кравчук сообщила, что Комитет по вопросам гуманитарной и информационной политики продолжает работу над законопроектом «О медиа»….





Карантин в Украине продлится до майских праздников: Источник раскрыл важные детали

Вопрос о прекращении карантина — сегодня едва ли не самый главный для миллионов украинцев, которым необходимо восстановление нормальной жизни, чтобы иметь возможность полноценно работать и…



Лучшее наказание — вырыть могилу: Мэр Фастова придумал, как бороться с нарушителями карантина

Городской голова Фастова Михаил Нетяжук считает целесообразным не штрафовать нарушителей карантина, а заставлять их копать могилы. Мэр присутствовал на похоронах жительницы Фастова, которая умерла от коронавируса. ЧИТАЙТЕ: В «ЛНР» будут свозить…


В Украине наметилась позитивная тенденция с коронавирусом: Врач подметила оптимистичную деталь

Тот факт, что лаборатории в Украине не перегружены тестированием на коронавирус, является хорошим знаком, ведь это свидетельствует о небольшом росте инфицированных. Об этом в комментарии…