Кукла-шпион: власти Германии призывают родителей уничтожить купленные для детей игрушки

Кукла из серии «The My Friend Cayla» может оказаться вашему ребенку совсем не другом. И если вы собираетесь ее купить, то прежде хорошо подумайте, сообщает УКРОП со ссылкой на americaru.com

Власти Германии установили, что куклы из серии «The My Friend Cayla» могут украсть информацию о детях, которые играют с ними. И, по их словам, родителям стоит уничтожить игрушку. Федеральное агентство немецких сетей сообщает, что кукла была снята с производства на рынке. Это также означает, что родители, которые приобрели игрушку, берут на себя ответственность за ее уничтожение.

Куклы, которые могут отвечать на заданные детьми вопросы, получая информацию через Интернет, классифицируются как «скрытые шпионские устройства». Владение куклами и их продажа запрещена законодательством Германии, а нарушители могут быть приговорены к тюремному заключению на срок до двух лет. Компания Genesis Toys, выпускающая кукол, пока никак не прокомментировала ситуацию.

ЧИТАЙТЕ: Насекомые на военной службе

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ




Минобороны США сообщило о новом транше Украине

Министерство обороны США готовится предоставить следующий транш военной помощи Украине. Об этом сообщил министр обороны США Марк Эспер, передает «Голос Америки». «Скоро мы будем иметь еще один…



У Путина другая цель: Посол Финляндии рассказала, чем закончатся «нормандские переговоры»

Посол Финляндии в Украине Пяйви Лаине сделала неутешительный прогноз относительно результатов саммита в Париже, который запланирован на понедельник, 9 декабря, в Париже. По ее словам,…


Россия настроена на жесткую встречу в Париже

Россия занимает жесткую позицию перед встречей по урегулированию конфликта на Донбассе и не намерена пересматривать минские соглашения. Об этом заявил источник в российских госструктурах, участвующий…


Грандиозный провал Путина. ВИДЕО

Был напряженный день, а стороны плодотворно поработали по ряду вопросов. Таким малоинформативным заявлением закончилась вчерашняя встреча Лукашенко и Путина в Сочи. Глава Беларуси еще вчера…



«Свободу Слова» подловили с «подставной» гостьей: У Шустера уже объяснили конфуз

О нечестности ток-шоу Шустера рассказал в Twitter блогер hochu…domoy. Ток-шоу «Свобода слова Савика Шустера«, которое выходит на телеканале «Украина», попалась на манипулировании общественным мнением. Так, оказалось,…



Посмотрите, как прошел Майдан против капитуляции в Киеве. ФОТО

Тысячи людей 8 декабря вышли на Майдан Независимости, чтобы на вече очертить “красные линии”, которые президенту Украины Владимиру Зеленскому нельзя переступать во время встречи в Нормандском формате. О…



В день саммита в Париже боевики «Л/ДНР» пошли в атаку по всей линии фронта 

Незаконные вооруженные бандформирования «Л/ДНР» вновь атаковали бойцов ВСУ, пытаясь прорвать оборону на Донбассе и захватить новые территории перед саммитом в Париже. Провокации боевиков гремели, несмотря…