Кто стоит за «раскруткой» Нели Штепы

Экс-мэр Славянска Неля Штепа, которая недавно вернулась домой после выписки из харьковской больницы, дала обширное интервью донецкому журналисту Алексею Мацуке.

Штепа заявила, что она, находясь в заключении, еженедельно получала посылки с колбасой, сырой, сигаретами и чаем от Алексея Азарова, сына экс-премьера Николая Азарова.

«Он здесь с кем-то договаривался, и были записки: «Нелечка, держись. Мы знаем, что ты не виновата. Мы знаем, что виновны другие». Вот такие записки», — говорит Неля.

Она уверяет, что Алексей Азаров ни какого отношения к захвату Славянска не имеет: «Нет. Никакого отношения он к этому не имеет. Вообще никакого. Он хотел… Скажите, если человек столько вложил в город, я не говорю про бюджетные деньги, Николай Янович очень много вложил своих денег. Он предприятие начал строить. И неужели бы человек, который строил предприятие в городе Славянске, начал бы его рушить? Нет. Никогда. И вы знаете, как я к нему отношусь, я его уважаю (Алексея Азарова — ред.).

Штепа отметила, что «Оппозиционный блок» подавал документы для взятия ее на поруки. Конкретно — Бойко, Шуфрич, Колесников. «Все знали, что я не виновата. Но не было такого политического решения, что Штепа не виновата. Дали указание меня загнобить, выставить вот эти российские СМИ, и на основании российских СМИ сегодня идут и все обвинения, понимаете», — сетует экс-мер.

Штепа разоткровенничалась о своих отношениях с покойным отцом Зосимом, известного как духовный наставник Виктора Януковича.

Он сказал: «Ты такое переживешь, ни одна женщина в мире такое не переживет. Но поверь мне, у тебя всё будет хорошо. И на тебя вся надежда». Я тогда ничего не понимала…  Он не говорил, что я буду президентом или ещё кем-то. Но он возложил на меня такие обязанности тогда уже», — сообщила Штепа.

Напомним, что 11 июля 2014 года экс-мэр Славянска Неля Штепа задержана по подозрению в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины Нелю Штепу подозревают в посягательстве на территориальную целостность Украины и в пособничестве сепаратистам.

20 сентября 2017 года суд Харькова отпустил экс-мэра Славянска Донецкой области Нелю Штепу под домашний арест. В прокуратуре Харьковской области сообщили, что Штепу обязали круглосуточно находиться по месту жительства в городе Славянске Донецкой области и постоянно носить электронное средство контроля. При освобождении Неля Штепа тщательно изображала из себя патриотку Украины.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ




Вода нагревается до 100 и высокий уровень радиации: Ученые опасаются глобальной катастрофы в Антарктиде

Согласно выводам британских ученых, в Антарктиде сейчас наблюдается рост радиации, она в последствии может стать причиной таяния льдов в центральной части материка. Уже сегодня, скорее…


Марудо нанес «тяжелый удар» по ООН

Госсекретарь Майк Помпео назвал избрание представителя Венесуэлы в Совет по правам человека ООН (СПЧ ООН) «тяжелым ударом» не только по жертвам режима Николаса Мадуро, но…


Путин создается долгосрочный спецрежим для своих друзей

Российский Минфин предлагает регулировать деятельность граждан и компаний, оказавшихся под западными санкциями, специальным законодательством. Не исключено, что этот «подсанкционный» реестр будет закрытым и что россияне…


Таяния вечной мерзлоты угробит Россию

Россия ежегодно теряет от 50 до 150 млрд рублей из-за таяния вечной мерзлоты. В дальнейшем объем ущерба будет расти, заявил замминистра по развитию Дальнего Востока…




Украинский пилот на европейском авиашоу снес заборы вместе с людьми. ВИДЕО

Во время авиашоу Sanicole Airshow в Бельгии украинский истребитель Су-27 снес нескольких людей обслуживающего персонала реактивной струей двигателя. Об инциденте пресс-служба минобороны Украины сообщила еще…


Как «Слуги народа» деньги народные дерибанили

Стало известно денег предлагается выделить на социально-экономическое развитие округов, от которых избраны мажоритарщики. Соответствующая таблица оказалась в распоряжении «Страны«. Этот вопрос 17 октября обсуждался на…




СМЕРШ на Донбассе убил агента ФБР

Внештатный агент спецслужбы США отправился на Донбасс еще в 2015 году, а через три года родители нашли его тело, сообщает The Wall Street Journal. Внештатный…


«Нечистая сила»: Новое ФОТО Путина взбудоражило Интернет

Кремль опубликовал новое фото бессменного президента РФ Владимира Путина с его встречи с губернатором Ивановской области. Отображение российского лидера в отполированном столе напугало Интернет. Внимание…