Кто стал первым кандидатом в президенты Украины: ЦИК зарегистрировала самовыдвиженца

Экс-министр экологии и природных ресурсов Украины Игорь Шевченко стал первым кандидатом-самовыдвиженцем на пост президента Украины, которого зарегистировали в ЦИК, передает УКРОП со ссылкой на  «Диалог.UA«.

Бывший министр экологии и природных ресурсов Украины Игорь Шевченко официально стал первым кандидатом на пост президента.

Сообщается, что самовыдвиженец пришел в Центральную избирательную комиссию 31 декабря в 9 часов утра и подал свои документы.

ЧИТАЙТЕ: Українська контррозвідка викрила чергову партію російських агентів. ФОТО. ВІДЕО

«Я решил идти в президенты из-за того, что имею достаточные знания, хорошее образование, в том числе и украинское, и иностранное, и успешный опыт в бизнесе и в государственной сфере, также я обладаю очень большими связями за рубежом», — отметил Шевченко, утверждая, что оставил бизнес 10 лет назад.

О сумме залога в  2,5 миллиона гривен кандидат ответил, что это его «личные средства от недвижимости, которые отражены в декларации».

Из его биографии известно, что в 2014-2015 годах он был министром экологии и природных ресурсов Украины. Имеет высшее юридическое образование, а также является основателем и президентом «Ассоциации юристов Украины».

Три года назад занял второе место, набрав 27% на местных выборах в октябре 2015-го, когда баллотировался на пост мэра Белгорода-Днестровского в Одесской области.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


«За освобождение России!»: В российской Госдуме предложили всем евреям покинуть Россию

Елена Мизулина, депутат Государственной Думы от фракции «Единая Россия», предложила еврейским общинам покинуть Россию. Также депутат Госдумы Елена Мизулина сообщила, что в современной Российской Федерации евреям не…





У Зеленского категорично высказались по вступлению Украины в НАТО

В будущей военной стратегии Украины будет задокументирован курс страны на членство в Североатлантическом альянсе. Это произойдет в течение ближайших двух-трех месяцев. С таким заявлением выступил…


«Их и обществом назвать нельзя»: Скандальный журналист Дроздов назвал 13 миллионов украинцев «коллаборантами»

Скандальный украинскиq телеведущий Остап Дроздов, который назвал президента «отрыжкой советской эпохи», заявил, что бывшие избиратели Виктора Януковича спустя годы стали голосовать за Владимира Зеленского, чтобы устроить…


НАБУ нагрянуло с обысками к Пашинскому

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины провели обыски в доме бывшего народного депутата Сергея Пашинского. Об этом накануне вечером сообщил сам Пашинский на своей странице в…


«Россия, вперед!»: В киевском ТРЦ засветился пьяный фанат Кремля. ВИДЕО

В понедельник, 24 февраля, в торгово-развлекательном центре «Гулливер» в Киеве мужчина, веротяно, в состоянии алкогольного опьянения, устроил дебош, крича «Россия, вперед!» Соответствующее видео появилось на…


«У кого рыльце в пушку»: Грузинский военный готов рассказать правду о расстрелах на Майдане

Расстрелы на Майдане 2014 года – болезненная тема для родственников погибших и всех украинских граждан. И на сегодня правда не восторжествовала. Расследования ведутся длительное время,…



«Новые санкции США против РФ»: «Роснефть» за одно мгновенье потеряла $4 млрд 

Стоимость энергетического гиганта страны-агрессора Российской Федерации компании «Роснефть» обрушилась на 5,2 процента после того, как появилась угроза со стороны Соединенных Штатов Америки ввести санкции, о…


«Зеленскому показывают желтую карточку. Не прислушается — получит красную». ВИДЕО

«Протесты на Банковой, когда вышли ЛОМы, ФОПы, представители среднего бизнеса – серьёзное предупреждение для президента Украины Владимира Зеленского. Он и его команда могли и могут…



«Власть в Закарпатье захватил криминал»

После перестрелки, которая произошла в Мукачево пару недель назад, заговорили о масштабном переделе сфер влияния на Закарпатье — одном из самых непростых регионов страны. Напомним,…