Крым — это часть Украины. Реакция мира на выборы в ГОСдуму РФ

В воскресенье, 18 сентября, состоялось голосование на выборах в российскую Государственную Думу. По результатам выборов в Госдуму попали те же четыре партии, что были и ранее. Пропрезидентская партия «Единая Россия» набрала 37,7% , далее идет «КПРФ» Геннадия Зюганова — 13,93 и «ЛДПР» Владимира Жириновского — 13,11, преодолевает 5% проходной барьер «Справедливая Россия» Сергея Миронова — 6,55%.

Сегодня, 20 сентября, во время заседания Верховной Рады народные депутаты поддержали постановление об непризнании легитимности выборов в Госдуму России. Парламентарии решили призвать Совбез и Генассамблею ООН, парламенты иностранных стран и международных организаций к такому же шагу, сообщает УКРОП со ссылкой на ru.tsn.ua

Некоторые страны уже выступили с намерением не признавать результатов этих выборов.

Так, посол США в Украине Мари Йованович также озвучила позицию своей страны относительно выборов в Госдуму: «Я еще раз приведу позицию США: Крым есть и навсегда останется частью Украины, несмотря на все возможные юридические действия со стороны РФ. Мы никогда не признаем Крым частью России. Мы также не признаем «выборы» в Госдуму, которые проходят на территории Крыма».

Европейский Союз обнародовал официальное заявление, в котором подчеркнул, что не признает любые политические действия РФ, связанные с оккупированным украинским полуостровом. «Европейский Союз не признает незаконную аннексию Крыма и Севастополя, которую осуществила Российская Федерация, а также не признает проведения выборов на крымском полуострове», — говорится в официальном документе.

Великобритания также не признала выборы в Госдуму в оккупированном Крыму. «Великобритания не признает законность выборов в Госдуму РФ в Крыму. Аннексия Крыма является незаконной и неправомерной», — сообщила посол Великобритании в Украине Джудит Гоф в Twitter.

Литва в свою очередь назвала организованные в Крыму выборы «грубым случаем нарушения территориальной целостности и суверенитета Украины». В своей заявлении Министерство иностранных дел Литвы осудило попытки Российской Федерации организовать «выборы в Государственную думу России в Украинской Автономной Республике Крым, оккупированной и незаконно аннексированной в начале 2014 года».

Министр иностранных дел Швеции Маргот Валльстрем заявила, что не признает выборы в Госдуму Российской Федерации, которые проходят в анексованому Крыму. «Осуждаем проведение Россией выборов в Госдуму в анексованому Крыму. Не признаем этот «выбор» в Крыму», — написала она в своей Twitter.

Кроме этого, Румыния намерена не признавать выборы в Крыму. Так, Министерство иностранных дел не признает легитимность выборов в Государственную Думу РФ, которые проходят в Крыму. В официальном заявлении ведомства, подчеркивается, что Румыния подтверждает поддержку независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины и не признает незаконную аннексию РФ Крыма и города Севастополя.

Министерство иностранных дел Польши официально заявило, что не признает итоги парламентских выборов в Государственную Думу РФ, проводимых на территории Крымского полуострова, который юридически принадлежит Украине.

В свою очередь, в МИД Франции отметили, что не признают ни легитимность организации, ни результаты голосования, которое состоялось в Крыму 18 сентября.

Канада также не признает законность выборов в Госдуму РФ, которые проводились на территории оккупированного Россией Крыма.

«Крым остается неотъемлемой частью Украины и Канада не признает легитимность российских выборов в Госдуму, которые там прошли», — написал министр иностранных дел Канады Стефан Дион в Twitter.
2

ЧИТАЙТЕ: Экс-мэра Луганска застукали в Чехии: соцсети в гневе. ФОТО. ВИДЕО




 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

«Не жилец»: США уничтожат «Северный поток 2»

Введение Вашингтоном санкций в отношении компаний, участвующих в прокладке газопровода «Северный поток — 2″, может более чем на год задержать его введение в эксплуатацию. С…


«У вас «крыша»: Всплыла новая запись разговоров «слуги народа» о дележе бизнеса в Кривом Роге

Народный депутат Антон Поляков, которого исключили из фракции «Слуга народа», опубликовал новый фрагмент аудиозаписи разговора бывших коллег по партии с полицией Кривого Рога. В ней…




Зеленский выдвинул России новые требования

В среду, 20 ноября, в Очакове лидер Украины Владимир Зеленский пообещал совместно с командующим Военно-морскими силами ВСУ адмиралом Игорем Воронченко провести расследование и потребовать у…


Путинские наемники ЧВК «Вагнера» жестоко казнили бойца армии Асада: Отрезали голову и руки, а потом еще сожгли и сняли все на видео

Россиянами, которые с особой жестокостью убили гражданского в Сирии, оказались военные наемники ЧВК «Вагнера», которую называют частной армией президента России Владимира Путина. В распоряжение «Новой газеты» попало…


Зеленский заявил о новом прорыве на Донбассе

Украинский лидер Владимир Зеленский заверил представителей СМИ, что Киев не намерен предпринимать никаких больших решений до встречи в «нормандском формате» в Париже 9 декабря. Также…


Алексей Арестович озвучил фамилию вероятного следующего президента Украины

Известный украинский военный эксперт Алексей Арестович высказал мнение, что следующим президентом нашей страны станет заместитель главы внешнеполитического ведомства Украины Елена Зеркаль. Более детально об этом…


«В Украине вводится рабство»: Рабинович анонсировал заоблачные тарифы от правительства Гончарука

Вадим Рабинович заявил в ходе телемарафона, организованного телеканалом ZIK, что предыдущая украинская власть, подняв тарифы, по сути ввела простых граждан в рабство. При этом народный…



Загадочная смерть Моцарта и масоны

Национальная гордость Австрии, музыкальный гений, императорский и королевский капельмейстер и камер-композитор не удостоился ни отдельной могилы, ни креста. Он нашел упокоение в общей могиле на…





Туск «опустил» Макрона»: Россия не «стратегический партнер», а «стратегическая проблема»

Председатель Евросовета, покидающий этот пост в декабре, вступил в полемику с Макроном, недавно выступившим за переосмысление отношений с РФ. Председатель Европейского совета Дональд Туск считает Россию не…