Крым — это часть Украины. Реакция мира на выборы в ГОСдуму РФ

В воскресенье, 18 сентября, состоялось голосование на выборах в российскую Государственную Думу. По результатам выборов в Госдуму попали те же четыре партии, что были и ранее. Пропрезидентская партия «Единая Россия» набрала 37,7% , далее идет «КПРФ» Геннадия Зюганова — 13,93 и «ЛДПР» Владимира Жириновского — 13,11, преодолевает 5% проходной барьер «Справедливая Россия» Сергея Миронова — 6,55%.

Сегодня, 20 сентября, во время заседания Верховной Рады народные депутаты поддержали постановление об непризнании легитимности выборов в Госдуму России. Парламентарии решили призвать Совбез и Генассамблею ООН, парламенты иностранных стран и международных организаций к такому же шагу, сообщает УКРОП со ссылкой на ru.tsn.ua

Некоторые страны уже выступили с намерением не признавать результатов этих выборов.

Так, посол США в Украине Мари Йованович также озвучила позицию своей страны относительно выборов в Госдуму: «Я еще раз приведу позицию США: Крым есть и навсегда останется частью Украины, несмотря на все возможные юридические действия со стороны РФ. Мы никогда не признаем Крым частью России. Мы также не признаем «выборы» в Госдуму, которые проходят на территории Крыма».

Европейский Союз обнародовал официальное заявление, в котором подчеркнул, что не признает любые политические действия РФ, связанные с оккупированным украинским полуостровом. «Европейский Союз не признает незаконную аннексию Крыма и Севастополя, которую осуществила Российская Федерация, а также не признает проведения выборов на крымском полуострове», — говорится в официальном документе.

Великобритания также не признала выборы в Госдуму в оккупированном Крыму. «Великобритания не признает законность выборов в Госдуму РФ в Крыму. Аннексия Крыма является незаконной и неправомерной», — сообщила посол Великобритании в Украине Джудит Гоф в Twitter.

Литва в свою очередь назвала организованные в Крыму выборы «грубым случаем нарушения территориальной целостности и суверенитета Украины». В своей заявлении Министерство иностранных дел Литвы осудило попытки Российской Федерации организовать «выборы в Государственную думу России в Украинской Автономной Республике Крым, оккупированной и незаконно аннексированной в начале 2014 года».

Министр иностранных дел Швеции Маргот Валльстрем заявила, что не признает выборы в Госдуму Российской Федерации, которые проходят в анексованому Крыму. «Осуждаем проведение Россией выборов в Госдуму в анексованому Крыму. Не признаем этот «выбор» в Крыму», — написала она в своей Twitter.

Кроме этого, Румыния намерена не признавать выборы в Крыму. Так, Министерство иностранных дел не признает легитимность выборов в Государственную Думу РФ, которые проходят в Крыму. В официальном заявлении ведомства, подчеркивается, что Румыния подтверждает поддержку независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины и не признает незаконную аннексию РФ Крыма и города Севастополя.

Министерство иностранных дел Польши официально заявило, что не признает итоги парламентских выборов в Государственную Думу РФ, проводимых на территории Крымского полуострова, который юридически принадлежит Украине.

В свою очередь, в МИД Франции отметили, что не признают ни легитимность организации, ни результаты голосования, которое состоялось в Крыму 18 сентября.

Канада также не признает законность выборов в Госдуму РФ, которые проводились на территории оккупированного Россией Крыма.

«Крым остается неотъемлемой частью Украины и Канада не признает легитимность российских выборов в Госдуму, которые там прошли», — написал министр иностранных дел Канады Стефан Дион в Twitter.
2

ЧИТАЙТЕ: Экс-мэра Луганска застукали в Чехии: соцсети в гневе. ФОТО. ВИДЕО




 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ




Что больше всего беспокоит украинцев. ОПРОС

Согласно данным общенационального опроса, проведенного исследовательской компанией Gradus Research по заказу Центра экономической стратегии, 94% опрошенных украинцев не согласны, что цены в Украине растут слишком…



Дубинский в прямом эфире обвинил Яценюка в наводнении на Прикарпатье 

«Политические вассалы Коломойского продолжают радовать своими феерическими заявлениями. Блин, ну просто до анекдотов уже доходит. Что происходит и сейчас в Прикарпатье и Закарпатье с ликвидацией…


Путин сел в лужу в прямом эфире

Путин выдал свое нутро нелепой шуткой в прямом эфире. Российский президент Владимир Путин нелепо оконфузился перед камерами, пишет Politeka.net. Позорный инцидент произошел во время видео-конференции,…


Смолий раскрыл все карты

НБУ пытались «навязать» решения, которые в дальнейшем бы негативно сказались на экономике Украины. Нежелание участвовать в действиях, имеющих политическую подоплеку и являющихся угрозами для экономики…


Состояние Елены Зеленской резко изменилось

Состояние здоровья первой леди Украины Елены Зеленской резко изменилось, медики решились на отважные действия. Об этом сообщает Politeka со ссылкой на пресс-службу Офиса президента. «Первая…