«Крым спасут от засухи «зеленые человечки» и атомщики»

Кримський півострів перетворюється на пустелю. А місцеві чиновники заспокоюють, що ситуація під контролем, і пишуть звіти Путіну.

Про це йдеться у блозі «Отставной подполковник», передає УКРОП із посиланням на Патріоти України.

«Так, в начале июня глава оккупационной власти Крыма Сергей Аксенов сообщил через СМИ, что на полуострове вводится «режим чрезвычайной ситуации из-за засухи». Но тут же всех успокоил такой себе чинуша «зампред совета министров Крыма» Дмитрий Полонский, которого здесь многие давно знают по скандалам, связанным с аферами в строительстве. Так вот, он тогда заявил: «Крым в полном объеме обеспечен запасами воды, и больших проблем с этим нет». А заявление крымского депутата Верховной Рады Украины Мустафы Джемилева о засухе Полонский по-хамски назвал «галлюцинациями».

ЧИТАЙТЕ: Институту рака пришлось второй раз уволить врача Губареву

Сейчас, спустя два месяца, этот умник, понятное дело, молчит. Зато запаниковали другие крымские деятели. В первую очередь, те, кто отвечает за водные ресурсы, коммуналку и аграрный сектор. Их мольбы и крики о помощи можно обобщить так: с пресной водой огромные проблемы; воды нет не только для орошения полей, но и для бытовых нужд; вода пропадает даже в глубоких скваженах; урожай погибает… Даже рупор Кремля – член Совета Федерации от Крыма Ольга Ковитиди признала: «Засуха стала причиной гибели посевов и снижения урожая в республике». Если так заговорила сия дама, обычно льющая елей и поющая дифирамбы властям России и Крыма, то ситуация дейтвительно аховая.

Апофеозом же всеобщей паники стало поручение премьер-министра Дмитрия Медведева, которое без слез и удивления читать нельзя. В документе говорится: «Сформировать и утвердить межведомственную рабочую группу по вопросам водообеспечения Крымского полуострова и других вододефицитных регионов с привлечением в том числе в ее состав представителей Минобороны России, госкорпорации «Росатом», Российской академии наук и заинтересованных субъектов Российской Федерации».

Мда… Военные, атомщики и ученые вот прямо сейчас возьмутся и победят засуху. Ага! Ну «зеленые человечки» воду хоть подвезут, какие-то трубы протянут… Атомщики какие-то турбины предоставят, наверное… Ученые что-то попытаются придумать… А что же люди, которые, собстенно говоря, должны отвечать за этот вопрос? Все эти аксеновы и полонские? Ах, да! Глава Крыма активно борется с катастрофой. «Путин в курсе наших проблем», – заявил недавно Аксенов. Непонятно только, почему не добавил: «Путин приди! Путин спаси!»»

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



Снова крупный скандал с противозаконными банковскими операциями и снова люди из окружения Путина

Международный консорциум журналистов-расследователей ICIJ начал публикацию данных из секретного досье Управления по противодействию финансовым преступлениям (FinCEN), входящего в структуру министерства финансов США. Файлы FinCEN в…


Рада готовит очередной сюрприз украинцам по зарплатам

Украинцев, которые работают удаленно, планируют защитить законом. После длительного перерыва парламентарии вновь вернулись к вопросу урегулирования дистанционной работы. Если нардепы утвердят документ, украинские работодатели наконец-то…


«Зеленые» добрались до икон

Икону Богородицы озеленили и добавила к ней логотип партии, передает «Пресса Украины». Сегодня, 21 сентября, представители президентской фракции «Слуга народа» в Закарпатье решили поздравить украинцев…


За что у Коломойского забрали ПриватБанк

Порошенко задумал забрать у Коломойского банк еще в 2014 году. Соответствующее видео опубликовано на YouTube-канале Pavlovsky News. ЧИТАЙТЕ: Недвижимость и коронавирус: Чего ждать украинцам Палица рассказал, что…


Кабмин пообещал боевикам амнистию

Вице-премьер-министр по вопросам реинтеграции Алексей Резников, затронув вопрос амнистии боевиков на Донбассе, заверил, что в Кабмине начали разрабатывать документ о том, как будет происходить переходной…



У Зеленского принялись рассказывать, что ЕС не может отобрать безвиз в Украины

Сторонники президента Зеленского принялись доказывать, что вице-президент Ассоциации «Украина-ЕС» и депутат Европарламента Виола фон Крамон-Таубадель – трепло и балаболка. Мол – безвиз в Украины забрать…


«Будет большая война»: Алиев заявил о подготовке Армении к масштабным боевым действиям

На протяжении нескольких последних месяцев между Арменией и Азербайджаном наблюдается весьма сложная военная ситуация. В свою очередь Ильхам Алиев, президент Республики Азербайджан, сделал весьма тревожное…


«Эскалация военного конфликта в Черном море»: Вооруженные силы России пригрозили США

Руководитель Главного оперативного управления Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации Рудской Сергей выступил с угрозами в адрес Соединенных Штатов Америки. Поводом для этого стали совместные…




«Новости происходили у меня на глазах». Интервью с Марией Певчих, самой таинственной сотрудницей Алексея Навального. ФОТО

Правообладатель иллюстрацииIGOR TSVETKOV Мария Певчих — самая непубличная сотрудница Фонда борьбы с коррупцией, при этом она занимает ключевую должность, возглавляя в ФБК отдел расследований. Певчих…


Выживет ли здравый смысл в Америке?

Президентские выборы: что на кону? Трамп – как последняя надежда Республиканской партии? Кто и что раскалывает американское общество? Политкорректность, которую боятся все? За считаные недели…