«Крым российский?»: в Украине жестко ответили немецкому политику

Заместитель председателя немецкой ультраправой партии «Альтернатива для Германии», кандидат в канцлеры ФРГ Александр Гауланд своим заявлением о российской принадлежности Крымапоказал себя «в меру продажным коллаборантом» на страже интересов Кремля.

Так прокомментировал заявление немецкого политика украинский политолог Алексей Голобуцкий в своем Facebook, сообщает УКРОП

По словам политолога, партию «Альтернатива для Германии» сложно отнести к классическим ультраправым политсилам: «По сути это обычные в меру левые, в меру продажные коллаборанты».

Голобуцкий напомнил, что немецкая прокуратура ранее выдвинула обвинения против сопредседателя АдГ Фрауке Петри.

«Формулировка соответствующая: «противоречивые сведения», предоставленные контрольной комиссии ландтага Саксонии в связи с формированием партийного списка АдГ и финансированием предвыборной кампании АдГ в 2014. Это они так корректно и законопослушно формулируют до судебного решения «фрау Фрауке брала газпромовские бабки и пихала в списки агентов РФ», — пишет эксперт.

«Ну и это в целом абсолютно ожидаемая и нормальная позиция для 76-летнего старпёра, прожившего большую часть жизни в родном Карл-Маркс-Штадте: «после 1999 США, Франция и Британия сделали ошибку, оттолкнув Россию, не включив её в свои договорённости», «Россия никогда не вернёт Крым», «санкции – это совершенно неэффективно» (и это уже после сворачивания Лайфньюз! То есть, открыто брешет, уперев глазки себе в дряблые коленки), «Россия стала сильнее и расширяет свои территории» (это он о войнах и аннексиях за последние 10 лет). Как видим, обычное краснож*пое дерьмецо, ностальгирующее по временам молодости, когда и немки были сговорчивее, и карьеру по партийной линии можно было сделать головокружительную, вообще не напрягаясь», — добавил Голобуцкий.

ЧИТАЙТЕ: «Квасят не по-детски», — ФОТО Путина и Медведева в Крыму вызвало истерику в соцсетях: пользователи предполагают нездоровое увлечение алкоголем

По словам эксперта, АдГ представляет интересы не ультраправых, а «левых антиисламских популистов».

«По сути, это общее лицо сегодняшних гордых носителей звания «европейский ультраправый»: ностальгия по Союзу как источнику плюшек только за название «коммунистический», «рабочий», «профсоюзный»; социалистическая риторика; финансовая смычка с Газпромом и идеологическая – с ФСБ; во главе – «красный старец» либо его дочка/внучка/племянник…» – подчеркнул он.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Выборы мэра Киева-2020: Жители столицы раскрыли свои симпатии. ОПРОС

Согласно рейтингу, в лидеры предвыборной гонки выбились два возможных претендента. По результатам опроса, киевляне готовы отдать кресло мэра нынешнему городскому главе Виталию Кличко и общественному…


Украинских военных будут штрафовать за ответный огонь

Министр обороны Андрей Таран подписал приказ о штрафах для украинских военнослужащих за ответный огонь по российским оккупационным войскам. Об этом сообщил главный редактор издания Цензор.НЕТ Юрий Бутусов. На…




«Слава Украине!»: Боевики «ЛДНР» пошли в атаку и лишились авиации

Российско-оккупационные войска на Донбассе в субботу, девятнадцатого сентября, нарушили соглашения относительно перемирия, которое вступило в силу, двадцать седьмого июля. Одно из нарушений сегодня было зафиксировано…


«Танки РФ войдут в Харьков. Мы запросто возьмем Украину, нападем с Беларуси»: Жириновский призвал атаковать Киев

Одиозный депутат Государственной думы России, лидер «ЛДПР» Владимир Жириновский в порыве очередного приступа ярости призвал немедленно атаковать украинское государство. Как известно, свои призывы скандально известный…


Евродепутат ответила Арахамии, что возможная потеря безвиза — не слухи

Депутат Европейского парламента от Германии Виола фон Крамон ответила главе фракции «Слуги народа» в Верховной Раде Давиду Арахамии, что возможная потеря безвизового режима Украиной — это не слухи. Об этом…



Здоровье и грецкий орех в медицине

Польза грецкого ореха известна давно. Орехи используют как ценный пищевой продукт, листья как пряность в засолке и консервации, все части растения – как лекарственное средство…



Шокирующая правда о Владе Листьеве

Влад Листьев пережил самоубийство отца, предательство матери, смерть двоих детей, собственную попытку уйти из жизни, разочарование в любимых, много лет. Но поклонники талантливого журналиста до…


«Пятьдесят способов убить Навального»

«В деле отравленного критика Кремля Россия также пытается распространять дезинформацию с помощью целенаправленных кампаний», — пишет немецкое издание Süddeutsche Zeitung. «Председательница Еврокомиссии Урсула фон дер…


Как украинцев обманывают супермаркеты

Украинские супермаркеты систематически обманывают людей. Ни для кого сейчас не секрет, что в стране существуют дорогие торговые сети и демократичные. Так, в разных маркетах цены…