Крымские оккупанты довели полуостров до состояния 50-х годов

Юрий Гримчак заявил, что спутниковые данные свидетельствуют о резком упадке земель Крыма. По его словам, 70% зеленого покрова аннексированного полуострова исчезло, а это уже катастрофа,  передает УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины».

Об этом сообщает «Крым Информ».

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Юрий Грымчак решил напомнить о последствиях незаконной оккупации Крыма. В новом интервью он отметил, что состояние на полуострове катастофическое. Об этом свидетельствуют данные со спутников.

ЧИТАЙТЕ: Это шедевр: Соцсети взорвала аудиозапись комичного разговора украинского пограничника с мамой

«Фактически на сегодня 70% зеленого покрова степного Крыма или полностью исчезло, или не соответствует тому состоянию, которое было в 2013 году. Мы сравниваем снимки, которые были раньше и есть сейчас, и видим, что Крым начал возвращаться к состоянию, когда его освоение Украиной еще не началось. То есть к состоянию 50-х годов прошлого века», — отметил Грымчак.

Он также отметил, что начали исчезать посевные площади, лесные площади, плодовые сады и виноградники — визитная карточка Крыма. При этом нельзя не обратить внимание на резкий упадок почв.

«Бешеными темпами происходит минерализация плодородных шаро … После того, как вода Северо-Крымского канала перестала поступать к полуострову, резко — буквально на порядок — сократились площади орошаемых земель. В то же время оккупационная власть резко увеличила использование артезианской воды из скважин. Но дело в том, что на более глубоких пластах залегают солончаки … Скважины использовали и раньше, до оккупации, но очень осторожно, сохраняя баланс, ведь вода из этих скважин идет уже минерализованная. Сейчас баланс нарушен», — пояснил он.

Как сообщалось ранее, эксперты предупредили, что до экологической катастрофы в Черном море осталось 15 лет. Как оказалось, этот морской участок является одним из самых загрязненных в мире.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Японский океанариум вывесил сложную схему взаимоотношений пингвинов ФОТО

В японском океанариуме разместили сложную схему романтических отношений между пингвинами, которые в нем обитают. Снимок этой схемы разместил пользователь Twitter. Похоже, мы все недооценивали пингвинов:…




В США заявили о бежавших на Запад ученых из лаборатории Уханя

Ученые лаборатории Уханя сдались Западу и поделились информацией о происхождении коронавируса, благодаря чему спецслужбы выстраивают обвинение против Китая. Об этом рассказал бывший советник президента США…





Нацкорпус совершил новое нападение на сторонников Шария

Полиция Харькова продолжает демонстративно беречь злоумышленников от ответственности, передает «Пресса Украины». Блогер Анатолий Шарий рассказал об очередном нападении на его сторонников в Харькове. На этот…



В Пенсионном фонде рассказали почему часть украинцев осталась без повышенных пенсий

Пенсионерам, которые начали получать выплаты в 2018 году, Пенсионный фонд Украины не провел «осовременивание» пенсий, поскольку тогда они получили бы маленькие выплаты. Это связано с…


Обострение на Донбассе: Боевики обстреляли жилые дома, много раненых

За прошедшие сутки, 12 июля, пророссийские боевики 16 раз нарушили режим прекращения огня, ранены шестеро украинских военнослужащих. Против украинских военных было применено вооружение, запрещенное минскими…



Все на баррикады. Путину будет не до Украины. В России грядет бунт — бессмысленный и беспощадный

15 июля в России пройдут митинги против поправок в Конституцию РФ. В Москве их анонсировали организаторы кампании «НЕТ!», в Санкт-Петербурге – Либертарианская партия России, организация «Открытая…