Крымские активисты бьют тревогу: оккупационные власти безжалостно уничтожают реликтовые растения в Ялте. ФОТО

Такого даже фашисты в годы войны себе не позволяли, сетуют
жители города, передает УКРОП со ссылкой на dialog.ua.

Под предлогом «пересадки» растений и «улучшения» ландшафта власти избавляют город от веерных пальм, а освободившееся пространство отдают под коммерческое строительство. Об этом на своей странице в социальной сети «Фейсбук»написала жительница города Илона.

ЧИТАЙТЕ: Олег Недава: Мінекології використовує ЗМІ для «зачистки» ринку під своїх гравців у сфері поводження з небезпечними відходами

Она опубликовала и фотографии варварского отношения к живой природе – пальмам, которые растут в центре города.

«Веерная пальма, произрастающая на Южном берегу Крыма, стала своего рода символом Ялты. За десять лет пальма вырастает на полметра. «Если говорить об истории, то даже никому из расквартированных в Ялте во Вторую мировую войну румынов не приходило в голову вырубить пальмы и на их месте поставить ларек с мамалыгой», – написала активистка.

Илону и других жителей возмущает происходящее в городе. Никто уже не сомневается, что все проекты оккупантов направлены совсем не на то, чтобы сделать Ялту еще краше, «оптимизаторами» руководят интересы, далекие от забот о красоте Крыма и благополучия его жителей.

Илона пишет: «Большая часть пальм возле памятника Рузвельту была варварски выкорчевана и увезена. «Зеленстрой» заявил, будто бы пальмы мешали жить друг другу, и поэтому их рассадили по разным углам города. И переживать здесь нечего, на их место посадят новые пальмы, и будет настоящая пальмовая аллея. И 8 июля 2017 года на месте выкорчеванных деревьев таки заложена новая «пальмовая аллея» в виде опалубки и железобетонных столбов, похожих на опоры ленточного фундамента для нового уличного фастфуда. Судя по тому, что границы фундамента огибают два тисовых дерева, они также станут историей. Очевидно, что до полного и безвозвратного «благоустройства» Ялты и наступления обещанного всеобщего благоденствия осталось немного.

Теперь уже неоспоримо то, что «при румынах» было лучше. И не только растениям». Возмущение девушки разделяют многие ялтинцы. Комментируя пост, они вспоминают о том, что нечто подобное происходило и в Сочи, где без малейших сомнений уничтожали растения, занесенные в Красную книгу.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Телевизор: Друг или враг?

Если вы проводите перед экраном телевизора по 2-3 часа в будние дни и по 3-4 часа в выходные (для ребёнка эти цифры можно уменьшить вдвое),…




Украинцев ждут массовые увольнения

Как известно, еще в середине января парламент принял закон «О среднем общем образовании», который предусматривает преобразование лицеев в старшую школу с 10-11 (12) классами. Однако,…



«За освобождение России!»: В российской Госдуме предложили всем евреям покинуть Россию

Елена Мизулина, депутат Государственной Думы от фракции «Единая Россия», предложила еврейским общинам покинуть Россию. Также депутат Госдумы Елена Мизулина сообщила, что в современной Российской Федерации евреям не…





У Зеленского категорично высказались по вступлению Украины в НАТО

В будущей военной стратегии Украины будет задокументирован курс страны на членство в Североатлантическом альянсе. Это произойдет в течение ближайших двух-трех месяцев. С таким заявлением выступил…


«Их и обществом назвать нельзя»: Скандальный журналист Дроздов назвал 13 миллионов украинцев «коллаборантами»

Скандальный украинскиq телеведущий Остап Дроздов, который назвал президента «отрыжкой советской эпохи», заявил, что бывшие избиратели Виктора Януковича спустя годы стали голосовать за Владимира Зеленского, чтобы устроить…


НАБУ нагрянуло с обысками к Пашинскому

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины провели обыски в доме бывшего народного депутата Сергея Пашинского. Об этом накануне вечером сообщил сам Пашинский на своей странице в…


«Россия, вперед!»: В киевском ТРЦ засветился пьяный фанат Кремля. ВИДЕО

В понедельник, 24 февраля, в торгово-развлекательном центре «Гулливер» в Киеве мужчина, веротяно, в состоянии алкогольного опьянения, устроил дебош, крича «Россия, вперед!» Соответствующее видео появилось на…


«У кого рыльце в пушку»: Грузинский военный готов рассказать правду о расстрелах на Майдане

Расстрелы на Майдане 2014 года – болезненная тема для родственников погибших и всех украинских граждан. И на сегодня правда не восторжествовала. Расследования ведутся длительное время,…