Крымские активисты бьют тревогу: оккупационные власти безжалостно уничтожают реликтовые растения в Ялте. ФОТО

Такого даже фашисты в годы войны себе не позволяли, сетуют
жители города, передает УКРОП со ссылкой на dialog.ua.

Под предлогом «пересадки» растений и «улучшения» ландшафта власти избавляют город от веерных пальм, а освободившееся пространство отдают под коммерческое строительство. Об этом на своей странице в социальной сети «Фейсбук»написала жительница города Илона.

ЧИТАЙТЕ: Олег Недава: Мінекології використовує ЗМІ для «зачистки» ринку під своїх гравців у сфері поводження з небезпечними відходами

Она опубликовала и фотографии варварского отношения к живой природе – пальмам, которые растут в центре города.

«Веерная пальма, произрастающая на Южном берегу Крыма, стала своего рода символом Ялты. За десять лет пальма вырастает на полметра. «Если говорить об истории, то даже никому из расквартированных в Ялте во Вторую мировую войну румынов не приходило в голову вырубить пальмы и на их месте поставить ларек с мамалыгой», – написала активистка.

Илону и других жителей возмущает происходящее в городе. Никто уже не сомневается, что все проекты оккупантов направлены совсем не на то, чтобы сделать Ялту еще краше, «оптимизаторами» руководят интересы, далекие от забот о красоте Крыма и благополучия его жителей.

Илона пишет: «Большая часть пальм возле памятника Рузвельту была варварски выкорчевана и увезена. «Зеленстрой» заявил, будто бы пальмы мешали жить друг другу, и поэтому их рассадили по разным углам города. И переживать здесь нечего, на их место посадят новые пальмы, и будет настоящая пальмовая аллея. И 8 июля 2017 года на месте выкорчеванных деревьев таки заложена новая «пальмовая аллея» в виде опалубки и железобетонных столбов, похожих на опоры ленточного фундамента для нового уличного фастфуда. Судя по тому, что границы фундамента огибают два тисовых дерева, они также станут историей. Очевидно, что до полного и безвозвратного «благоустройства» Ялты и наступления обещанного всеобщего благоденствия осталось немного.

Теперь уже неоспоримо то, что «при румынах» было лучше. И не только растениям». Возмущение девушки разделяют многие ялтинцы. Комментируя пост, они вспоминают о том, что нечто подобное происходило и в Сочи, где без малейших сомнений уничтожали растения, занесенные в Красную книгу.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Путин умыл руки

Сидите дома, много не пейте, учите языки, делайте зарядку, плодитесь и размножайтесь. В общем, займите себя чем-нибудь, потому что и Пасху вам придется встретить дома…




Путинские боевики обстреляли силы ООС на Донбассе

Боевики продолжают обстреливать позиции украинских бойцов. Украинские военные отчитались относительно того, сколько раз 3 апреля российские оккупанты обстреляли украинские позиции и рассказали, сколько защитников Украины…



СРОЧНО. Умер Вакарчук: Украина в трауре. ФОТО

Сердце бывшего министра образования, отца Святослава Вакарчука —  Ивана Вакарчука остановилось на 74-м году жизни Эту информацию в своем Facebook опубликовал нардеп Владимир Вятрович, передает…



Грядет глобальная мировая катастрофа: Китай обвинил США в недостаточных мерах во время пандемии

Главный медицинский советник Пекина по коронавирусу поставил под сомнение способность правительств США бороться с пандемией в условиях ожесточенной борьбы между двумя странами. Эпидемиолог Чжун Наньшань…


Украина не готова к коронавирусу! Врач предупредил о «катастрофе»

В ситуации пандемии коронавируса COVID-19 «советская» система здравоохранения в Украине представляет большую опасность для жизни и здоровья граждан. Такое заявление в комментарии сделал директор Бориспольского центра первичной медико-санитарной…



Есть секретные сценарии: У Зеленского приоткрыли планы по ужесточению карантина

В офисе президента Украины разработали несколько сценариев, по которым могут усиливать карантинные меры в зависимости от ситуации с распространением коронавируса COVID-19. Об этом в эфире…


Как Россия занесла коронавирус в Ухань: Cокурсник Путина рассказал о засекреченном взрыве

Бывший советский разведчик и сокурсник президента РФ Владимира Путина по институту КГБ Юрий Швец считает, что коронавирус COVID-19 был занесен в китайских Ухань из России. В интервью…




В США озвучили стоимость лечения от коронавируса

В США приняли решение предоставлять людям бесплатные тесты для выявления коронавируса. Однако, если тест покажет положительный результат, американцев ждут определенные неприятности. По данным СМИ США, все…