Круче, чем в спецназе: как в Поднебесной обучают стюардесс. ФОТО

Профессия стюардессы многим кажется сплошным развлечением: полеты по всему миру, знакомства с иностранцами, приключения и новые впечатления. Однако многие забывают о том, какую колоссальную подготовку проходят бортпроводницы, сообщает УКРОП Одна из самых строгих систем подготовки стюардесс — в Китае. Там девушки не только учаться общению с пассажирами, оказанию первой помощи в экстремальных ситуациях, но и проходят курсы силовой подготовки не хуже, чем в спецназе.

Профессия стюардессы многим кажется сплошным развлечением: полеты по всему миру, знакомства с иностранцами, приключения и новые впечатления. Однако многие забывают о том, какую колоссальную подготовку проходят бортпроводницы. Одна из самых строгих систем подготовки стюардесс — в Китае. Там девушки не только учаться общению с пассажирами, оказанию первой помощи в экстремальных ситуациях, но и проходят курсы силовой подготовки не хуже, чем в спецназе.

Китайские стюардессы осваивают рукопашный бой

Отработка улыбки и осанки
На каждое занятие стюардессы обязаны приходить в форме, с идеальным мейкапом и аккуратно забранными волосами. Часами отрабатываются необходимые навыки: для ровной осанки девушки должны освоить умение в течение трех минут стоять с бутылкой воды на голове или с журналом, для радушной улыбки — зажимать зубами деревянную палочку. Чтобы стоять по струнке, зажимают коленями обычный лист бумаги, попробуйте сами, и поймете, насколько это непростая задача, сообщает УКРОП
Отдельно стоит сказать и о силовой подготовке: на курсах по тхеквондо и кунг-фу девушки отрабатывают множество приемов, тренируются на повышение выносливости, сдают жесткие нормативы. Так они полностью готовы к любым событиям на борту — оказанию физической помощи, нейтрализации пассажиров, чья активность вызывает подозрения.

 

Занятия по физподготовке на свежем воздухе

 

Лист бумаги зажат в коленях для идеальной осанки
Подготовка стюардесс в Китае
Отработка нейтрализации террористов
Уроки тхеквондо
Подготовка стюардесс в Китае
Работа стюардесс часто бывает опасной. Весь мир помнит историю советской стюардессы Надежды Курченко, погибшей в небе от пули террористов.
Работа стюардесс часто бывает опасной. Весь мир помнит историю советской стюардессы Надежды Курченко, погибшей в небе от пули террористов.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ




Нацкорпус совершил новое нападение на сторонников Шария

Полиция Харькова продолжает демонстративно беречь злоумышленников от ответственности, передает «Пресса Украины». Блогер Анатолий Шарий рассказал об очередном нападении на его сторонников в Харькове. На этот…



В Пенсионном фонде рассказали почему часть украинцев осталась без повышенных пенсий

Пенсионерам, которые начали получать выплаты в 2018 году, Пенсионный фонд Украины не провел «осовременивание» пенсий, поскольку тогда они получили бы маленькие выплаты. Это связано с…


Обострение на Донбассе: Боевики обстреляли жилые дома, много раненых

За прошедшие сутки, 12 июля, пророссийские боевики 16 раз нарушили режим прекращения огня, ранены шестеро украинских военнослужащих. Против украинских военных было применено вооружение, запрещенное минскими…



Все на баррикады. Путину будет не до Украины. В России грядет бунт — бессмысленный и беспощадный

15 июля в России пройдут митинги против поправок в Конституцию РФ. В Москве их анонсировали организаторы кампании «НЕТ!», в Санкт-Петербурге – Либертарианская партия России, организация «Открытая…



Что стало известно о знаменитостях из рассекреченных архивов спецслужб

На протяжении многих десятилетий Федеральное Бюро Расследований ведёт слежку за собственными гражданами и гражданами других стран, прибывающими в США. Особенно это касается лиц, представляющих угрозу…




«Путину осталось недолго»

В недавнем интервью с Дмитрием Гордоном Михаил Саакашвили предстает совершенно другим человеком. Это уже не тот напряженный и спешащий человек пытающийся сказать все сразу, захлебывающийся…


В Иране назвали вероятную причину крушения украинского Boeing

Организация гражданской авиации Ирана представила доклад, где утверждается, что причиной крушения украинского Boeing-737 вблизи Тегерана могла стать неправильная настройка расчета ПВО, из-за которой система опознала…