Крупнейший украинский торговый центр повторно выставили на продажу, но еще дешевле

ТРЦ Respublika должен был быть крупнейшим торговым центром Украины, в котором должны быть огромные американские горки, колесо обозрения и мультибрендовые магазины.

Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) выставил на продажу права требования по кредитам ликвидируемого банка Надра, в залоге которого находится крупнейший в Украине недостроенный торгово-развлекательный центр Respublika (Республика) расположенный в Киеве, передает УКРОП.

ЧИТАЙТЕ: В Крыму завели уголовное дело на украинца, отказавшегося служить в армии оккупантов

Об этом сообщили в пресс-службе Фонда.

Стартовая цена лота составит 1,5 млрд грн, или в 1,6 раза меньше от предыдущей стартовой цены (2,4 млрд грн).

Аукцион состоится 5 октября в системе публичных электронных закупок ProZorro.

Напомним, 18 мая Хозяйственный суд Киева удовлетворил иск Национального банка к кипрской компании Берлинотто Лимитед о взыскании на долю корпоративных прав Мегаполисжилстрой.

В свое время данная компания взяла кредит в банке Надра, предоставив в качестве залога по этому кредиту корпоративные права на недостроенный проект ТРЦ Республика.

7 июля Фонд гарантирования вкладов физических лиц не смог продать права требования по кредитам банка Надра, обеспечением по которым выступает ТРЦ Республика.

ТРЦ Республика расположен в Киеве.  Строительство объекта, инвестиции в который оценивались в $350 млн, началось в 2012 года, а сдача объекта в эксплуатацию планировалась в 2014-м. Проект строительства ТРЦ Республика был приостановлен в 2015 году решением собственника. Инвесторами в свое время выступили Дмитрий Фирташ и Вагиф Алиев. Общая площадь недостроенного ТРЦ должна была составить 298 тыс. кв. м, что позволило бы ему стать на тот момент третьим по величине в Европе.

Банк Надра работал на рынке Украины с 1993 года и входил в группу крупнейших по объему активов. Основным владельцем банка была структура Group DF Дмитрия Фирташа, компания Centragas Holding AG (89,9% акций банка, Австрия).

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Послы «Большой семерки» вступились за Смолия

Послы «Большой семерки» (G7) резко отреагировали на информацию об отставке главы Нацбанка Якова Смолия. Они заверили, что подобное решение приведет к ухудшению отношений между Киевом…


«Голос» подал голос против Авакова

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект №3722 «О внесении изменений в закон Украины «О Национальной полиции» (относительно совершенствования деятельности полицейских комиссий)». Инициатором документа выступил народный депутат…



У России дна нет

78% проголосовавших россиян поддержали поправки к Конституции на общероссийском голосовании. Как сообщает Эхо России, это следует из данных ЦИК по итогам обработки почти всех протоколов….



«Путинская Россия представляет собой потенциально более значительную угрозу Великобритании и её образу жизни, чем терроризм»

Британский журналист и специалист по России Люк Хардинг взорвал небольшую информационную бомбу своей только что вышедшей книгой под названием «Теневое государство». А заодно задал мне лингвистическую…




На Буковине, сразу же после наводнения, с новой силой взялись вывозить лес. ВИДЕО

Совсем недавно Черновицкая область оказалась в эпицентре экологической катастрофы, когда в регионе началось масштабное наводнение, которое нанесло ущерб на сотни миллионов гривен. Несмотря на это,…



Трамп все больше злится на Китай

Президент США Дональд Трамп становится все более злым в отношении Китая из-за распространения оттуда коронавирусной инфекции, переросшего в пандемию. Об этом говорится в сообщении на…



Украина закрывает популярные курорты?

В Украина на пороге новых дополнительных мер карантина в отношении курортов. Так, из-за большого роста числа больных коронавирусом могут закрыть пляжи Одессы. Такое заявление в…


Лукашенко и Путин провели странные переговоры «в рабочем порядке». Итоги не разглашаются

Президенты Беларуси и России Александр Лукашенко и Владимир Путин обсудили актуальные вопросы белорусско-российских отношений в рамках участия в церемонии открытия Ржевского мемориального комплекса. Об этом…