Криминальный авторитет «Костя Галоша» угрожает активистам угрожает

Противостояние представителя криминального мира «Кости Калоши» (Константина Бедового) с общественным сектором и журналистами набирает новую силу, пишет УКРОП со ссылкой на Политека.

Уже много лет подряд человек, засветился в различных коррупционных скандалах, во времена режима Януковича лоббировал интересы бизнеса регионалов, был замечен в сепаратистской пропаганде и финансировании титушек на Антимайдане, пытается угрозами и избиениями закрыть рот тем, кто об этом пишет и рассказывает правду. Однако на этот раз общественность похоже всерьез обеспокоена об угрозе жизни одного из активистов, недавно рассказал СМИ о шокирующих фактах бандитских действий «Кости Калоши» (Константина Бедового).

Ряд общественных организаций, в частности организация «Фонд защиты жертв украинской войны», заявили о многочисленных фактах угроз физической расправы в адрес одного из их активистов со стороны «Кости Калоши». Эта организация недавно направила обращение в Службу безопасности Украины, где просит украинскую спецслужбу проверить информацию о посягательстве на здоровье и жизнь председателя добровольного формирования «Каскад» Антона Коробка, которому подручные «Кости Калоши» (Константина Бедового) недвусмысленно намекнули на будущую расправу над ним за общественную активность.

ЧИТАЙТЕ: Мощный взрыв прогремел на Донбассе: «Покушение на главаря»

Сам Антон Коробко несколько недель назад рассказал в интервью одному из телеканалов об уголовных и коррупционных преступлениях «Кости Калоши». После этого давление и угрозы в адрес активиста удвоились. Дошло до того, что «Костя Калоша» (Константин Бедовой) выложил у себя на странице в Фейсбук пост, из которого следует, что дни активиста уже сочтены …

«Антошу Коробко убьют или покалечат. Мальчик сделал свое дело — он дурашка не ​​понимает, что на него уже одели венец мученика … », — пишет« Костя Калоша ».

Здесь нужно заметить, что этот пост — классический прием «Кости Калоши» с целью снять с себя любые подозрения. Так он уже не раз делал в лихие 90-е когда люди пропадали или были расстреляны. Попытки «перевести стрелки» — характерная черта «Кости Калоши» (Константина Бедового).

Общественность, зная его криминальную историю, восприняла эти слова как конкретную угрозу и связывает активизацию криминального окружения «Кости Калоши» (Константина Бедового) с представленными в СБУ заявлениями. Коллективные обращения, кстати, касались не только угроз в адрес активистов, но и проверки информации о возможной причастности «Кости Калоши» к российским спецслужбам и большого арсенала оружия, которое, как подозревают ГО, он прячет в собственном доме.

«Мы, представители гражданского общества, которым небезразлична судьба Украины и каждого гражданина, глубоко обеспокоены ситуацией вокруг угрозы жизни главы киевского областного отделения ОО «Каскад» Коробка Антона Владимировича со стороны возможных посягательств гражданина Бедового Константина Анатольевича и его подручных.

Гражданин Бедовой К.А. публично заявлял о своем «значительном арсенале оружия», а также неоднократно был замечен в СМИ в конфликтных ситуациях с простыми людьми, журналистами, женщинами и общественными деятелями», — говорится в обращении к СБУ и Нацполиции нескольких общественных организаций.

Общественные активисты напоминают, что с стороны «Кости Калоши» (Константина Бедового) уже было много случаев нападений на их коллег, запугиваний журналистов.

Одним из самых известных является эпизод, когда «Костя Калоша» на глазах у правоохранителей схватил за горло активистку и начал душить за пикетирование и жалобы на его незаконный бизнес — подпольный цех химического производства по ул. Антонова, 4 в Соломенском районе г.. Киев. Там в подвальном помещении жилого дома якобы под видом стоматологической клиники «Костя Калоша» (Константин Бедовой) запустил вредное производство, травит людей и дает опасные выбросы в атмосферу. Показательно, что цех работает исключительно ночью.

Журналисты, которые решились провести собственное расследование незаконного бизнеса «Кости Калоши», вообще наткнулись на жесткие угрозы — прямо на камеру Бедовой пообещал их убить.

В связи с этим, общественность просит правоохранительные органы защитить их от «Кости Калоши» (Константина Бедового).

«Факты запугиваний и угроз физической расправы со стороны Бедового К.А. приобрели системный характер. Несмотря на это, наличие у него широкого арсенала оружия, денег и связей, склонность к криминальным методам решения проблем, просим правоохранительные органы Украины вмешаться в ситуацию и защитить общественный сектор от посягательств бандитов. Мы реально боимся за жизнь одного из наших активистов, которого за правду и гражданскую позицию обещает физически уничтожить гр. Бедовой К.А. Такие прямые угрозы представляют опасность не только для конкретного активиста, но и общественной деятельности как таковой», — отмечается в коллективном заявлении ряда ГО.

«Мы обращаемся в Службу безопасности Украины с просьбой разобраться как случилось так, что сепаратисты, бандит и криминальный авторитет получает наше обращение в тот же день, как оно поступило адресату, и в прямом эфире ехидно его зачитывает. Просим безотлагательно отреагировать на факт утечки информации из стен спецслужб», — отметили активисты.

«Мы реально боимся за жизнь наших активистов, которым угрожает человек, разъезжает на бронированном мерседесе за сотни тысяч долларов и нападает на националистов с С14», — добавили они.

Активисты также сообщили, что соответствующие обращения с описанием фактов уже направлено в СБУ, МВД и Нацполицию.


 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ





Почему Россия решила отдать Украине задержанные в Керченском проливе корабли

Россия вернет Украине корабли, задержанные в 2018-м году в Керченском проливе, до саммита в «нормандском формате», сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники. Как сообщается, переговоры находятся на…



Как же ты так мог, Ринат! У олигарха был куратор в Москве, который давал ему указания. ВИДЕО

Летом 2014 года помощник президента РФ Владимира Путина Владислав Сурков, который курирует террористов на Донбассе, встречался в Москве с неким Ринатом. Об этом сообщает объединенная следственная группа по…



На Донбассе погиб еще один боец ВСУ. ФОТО

14 ноября на Донбассе в результате обстрела боевиков погиб воин ВСУ Юрий Хомик. Об этом сообщают на странице «14 отдельная механизированная бригада имени князя Романа…


«Упаковали»: В оккупированном Донецке переполох из-за авто и бананов. ФОТО

В оккупированном Донецке 15 ноября произошло странное событие. Люди средь бела дня обнаружили пустой открытый автомобиль, припаркованный на трамвайных рельсах. Водитель исчез в неизвестном направлении….


Песков «спалил» Путина: «Не доедим, но вывезем»

Дмитрий Песков. Заместитель Руководителя Администрации Президента Российской Федерации — пресс-секретарь Президента Российской Федерации Владимира Путина. Буквально год назад наш «рупор Кремля» Дмитрий Песков заявил, что…


Максим Галкин стал новым лидером оппозиции

У соцсетей новый герой, хотя, возможно, всего на несколько дней. Это Максим Галкин. Оказалось, что на недавнем концерте в Новосибирске он очень язвительно прошёлся по программам федеральных…



Начало сбываться: Карпатские мольфары предсказали будущее Украины

Карпаты являются магическим местом, где живут настоящие мольфары. Им приписывают сверхестественные способности. Они дают предсказания о будущем и видят прошлое. Карпатские мольфары видят перемирие с…


В Горловке будут казнить несовершеннолетнего

Так называемые «силовики» террористической «ДНР» доказали причастность несовершеннолетнего жителя Горловки к жестокому убийству 22-летней женщины. На момент совершения преступления в 2018 году задержанному было 14…