Кризис угольной отрасли страны грозит срывом отопительного сезона

«Наш край» требует от правительства в ближайшее время обнародовать план неотложных мер по выводу из кризиса угольной отрасли, который грозит срывом отопительного сезона.

Об этом  заявил сопредседатель партии Сергей Кальцев, передает УКРОП со ссылкой на nashkray.org.

Он отметил, что бессистемная работа правительства и профильного министерства уже привела к кризисному состоянию в энергетике: по состоянию на 1 сентября 2016 года наблюдается значительное отставание от плана накопления угля на складах ТЭС и ТЭЦ.

ЧИТАЙТЕ: «Донецкие здесь и поют, и говорят, что хотят»: В одном из столичных баров обнаружен настоящий притон сепаратистов. СКРИНШОТ

«Из запланированных на 1 ноября 2,8 млн. тонн к настоящему времени накоплено лишь 996 тыс. тонн, из которых антрацитового угля – 417 тыс., а угля газовой группы – 579 тыс. тонн. «Наш край» требует от правительства в ближайшее время обнародовать план неотложных мер по выводу из кризиса угольной отрасли», – отметил Сергей Кальцев.

По словам сопредседателя «Нашего края», на сегодня в энергетической отрасли сложилась катастрофическая ситуация, угрожающая срывом отопительного сезона. «Государство уже несет колоссальные убытки – в частности, из-за дополнительной закупки около 3 миллиардов природного газа для замещения дефицита угля», – сообщил он.

Он отметил, что предложенная Минэнергоуголь Концепция реформирования угольной отрасли на 2020 год является слишком рамочной и описательной и закладывает значительную коррупционную составляющую при приватизации части угольных предприятий.

«Сейчас бестолковым менеджментом, коррупцией и бесхозяйственностью уничтожается угольная отрасль. Проведение детального аудита и выведение шахт из кризиса должно стать одним из ключевых приоритетов Министерства энергетики», – отметил сопредседатель «Нашего края».

По его убеждению, сейчас власть делает все, чтобы подвести все к закрытию и продажи шахт.

«Наш край» требует от правительства подготовить понятную и детализированную программу реформирования отрасли, основной задачей которой станет обеспечение энергетической безопасности страны и социальная поддержка работников энергетической сферы», – подытожил Сергей Кальцев.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Вместо обещаний – скандалы: Зеленского поймали на лжи украинцам

В сети появилось видео, разоблачающее популистские обещания президента Украины Владимира Зеленского накануне выборов. Оно опубликовано на YouTube-канале OBOZREVATEL. На коротком 1,5-минутном ролике приведены самые громкие…


«Мне видна ваша глупость»: «Джокер» сделал грозное предупреждение власти

Пранкер «Джокер», известный разоблачающими «розыгрышами» украинских политиков, обратился к представителям власти с предупреждением. Он заявил, что избегать общения с ним бесполезно – боязнь этого показывает…




Арахамия идет с адвокатом в НАБУ

Глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия даст показания НАБУ по делу о предполагаемом подкупе народных депутатов. Об этом сам Арахамия сообщил накануне, 21 ноября, в…


«Ребята, ну, вы или трусики наденьте, или крестик снимите! Это же просто парадокс»: Цимбалюк подловил Путина на признании, что он начал войну на Донбассе

В своем видеоблоге на YouTube украинский журналист Роман Цимбалюк показал фрагмент, где президент России Владимир Путин попался на оговорках, и фактически признал свое вторжение на…


«Он хочет под овации планеты уйти как великий миротворец»: Участник войны на Донбассе жестко раскритиковал Зеленского

Народный депутат VIII созыва, участник войны на Донбассе Игорь Лапин в интервью Обозревателю заявил, что президент Украины Владимир Зеленский мечтает о Нобелевской премии мира и…




Кто сдал Трампа?

В центре расследования по импичменту стоит вопрос — требовал ли Трамп от Зеленского услугу (расследовать Байденов) в обмен на ответную услугу (выделение военной помощи или…


Зеленский жестко поставил Коломойского на место

Президент Владимир Зеленский прокомментировал недавние слова олигарха Игоря Коломойского о возможном «развороте» к России. Владимир Зеленский подчеркивает, что определение внешней политики государства является его прерогативой….


«Он симпатичный человек!»: Путин высказал свое мнение относительно Владимира Зеленского

Во время форума «Россия зовет» глава Российской Федерации Владимир Путин признался, что считает, что украинский президент Владимир Зеленский хочет изменить ситуацию в Украине к лучшему,…



«Не жилец»: США уничтожат «Северный поток 2»

Введение Вашингтоном санкций в отношении компаний, участвующих в прокладке газопровода «Северный поток — 2″, может более чем на год задержать его введение в эксплуатацию. С…