Кризис с лекарственными препаратами на оккупированных территориях Луганской области продолжает набирать обороты

В больницах и аптеках ОРЛО по-прежнему дефицит качественных лекарств, наркотических и препаратов, сопутствующих товаров. На фоне многомесячного кризиса особо циничным является тот факт, что 11 февраля на территории бывшей Луганской областной, а ныне «республиканской больницы» был найден склад с 60-ю тоннами лекарственных препаратов разного вида. Об этом сообщает наш специальный корреспондент.

Установлено, что данные лекарства были просто украдены из гуманитарной помощи бывшей «министром здравоохранения ЛНР» Ларисой Айрапетян и главным врачом «республиканской больницы» Олегом Вольманом.

Лариса Айрапетян продолжает свою борьбу за власть в ОРЛО и не потеряла надежду вернуть свое министерское кресло. На этот раз путем шантажа и создания критической ситуации с лекарствами на оккупированных территориях. Она прекрасно понимает, что недостаток лекарственных препаратов, невозможность проведения плановых и неотложных операций и получения качественного лечения вызовет социальное напряжение и в итоге недовольство и бунт среди населения и медицинского персонала больниц.

ЧИТАЙТЕ: В.Грицак: российские спецслужбы создали сеть своих проектов по всей Украине

Вместе с тем, финансирование медицинской отрасли на оккупированных территориях за последние несколько месяцев существенно сократилось, ухудшилось питание пациентов, отсутствуют горюче-смазочные материалы. Все эти факторы делают невозможными предоставление медицинских услуг в полном объеме, выезды к пациентам на дом и оказание неотложной медпомощи.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

«Этого мало!» Зеленский рассказал, о чем говорил с Путиным на «нормандской встрече»

Президент Украины Владимир Зеленский подвел итоги переговоров с главой РФ Владимиром Путиным на нормандском саммите. На пресс-конференции 9 декабря в Париже Зеленский подтвердил, что до 31 декабря…





Минобороны США сообщило о новом транше Украине

Министерство обороны США готовится предоставить следующий транш военной помощи Украине. Об этом сообщил министр обороны США Марк Эспер, передает «Голос Америки». «Скоро мы будем иметь еще один…



У Путина другая цель: Посол Финляндии рассказала, чем закончатся «нормандские переговоры»

Посол Финляндии в Украине Пяйви Лаине сделала неутешительный прогноз относительно результатов саммита в Париже, который запланирован на понедельник, 9 декабря, в Париже. По ее словам,…


Россия настроена на жесткую встречу в Париже

Россия занимает жесткую позицию перед встречей по урегулированию конфликта на Донбассе и не намерена пересматривать минские соглашения. Об этом заявил источник в российских госструктурах, участвующий…


Грандиозный провал Путина. ВИДЕО

Был напряженный день, а стороны плодотворно поработали по ряду вопросов. Таким малоинформативным заявлением закончилась вчерашняя встреча Лукашенко и Путина в Сочи. Глава Беларуси еще вчера…



«Свободу Слова» подловили с «подставной» гостьей: У Шустера уже объяснили конфуз

О нечестности ток-шоу Шустера рассказал в Twitter блогер hochu…domoy. Ток-шоу «Свобода слова Савика Шустера«, которое выходит на телеканале «Украина», попалась на манипулировании общественным мнением. Так, оказалось,…



Посмотрите, как прошел Майдан против капитуляции в Киеве. ФОТО

Тысячи людей 8 декабря вышли на Майдан Независимости, чтобы на вече очертить “красные линии”, которые президенту Украины Владимиру Зеленскому нельзя переступать во время встречи в Нормандском формате. О…



В день саммита в Париже боевики «Л/ДНР» пошли в атаку по всей линии фронта 

Незаконные вооруженные бандформирования «Л/ДНР» вновь атаковали бойцов ВСУ, пытаясь прорвать оборону на Донбассе и захватить новые территории перед саммитом в Париже. Провокации боевиков гремели, несмотря…