Кремль хочет вернуть Украину и имеет 3 сценария

В России есть три варианта действий в 2019 году, чтобы вернуть Украину в свою орбиту. От воздействия на президентских и парламентских выборах до открытой военной агрессии.

Как сообщает УКРОП об этом рассказал глава Службы внешней разведки Егор Божок в интервью Укринформу.

«Перед всеми российскими спецслужбами стоит конкретная задача «закрыть украинский вопрос» в 2019 году. «Закрыть» означает вернуть Украину в орбиту влияния Российской Федерации. И сделать это настолько надежно, чтобы «никаких цветных революций» в Украине больше никогда не происходило», — сказал он.

По словам Божка, для этого в Кремле разработали три сценария развития событий.

«Первый — это реванш пророссийских сил по итогам президентских или парламентских выборов», — заявил Божок.

«В случае провала пророссийских или таких, которые устраивают Россию сил, на президентских выборах, будет применяться другой сценарий, а именно — внутренняя дестабилизация так называемый «контролируемый хаос», чтобы заставить Украину силой принять условия, которые выдвигает Кремль», — добавил он.

ЧИТАЙТЕ: «Да, бл*ть! По-европейски заниматься сексом – это не насиловать своих жен!» Соколова доходчиво объяснила россиянам изменения в Уголовном кодексе Украины

Третий сценарий — военная операция.

«В случае невозможности применения первых двух сценариев, в Кремле не исключают открытой военной агрессии против Украины», — сообщил руководитель спецслужбы.

В разведке считают, что вероятность реализации любого из этих сценариев высокая.

«Вероятность реализации второго или третьего сценариев очень высока. Какие планы у Путина, не знает никто, кроме самого Путина», — резюмировал Божок.

По его словам, главная задача украинской Службы внешней разведки в 2019 году — не допустить какого-либо вмешательства России во внутриполитические процессы Украины.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

На переговорах с Макроном, Меркель и Зеленским, Путин был с вооруженным телохранителем и постоянно врал. ВИДЕО

«На саммите по Украине, который прошел в понедельник в Елисейском дворце в Париже, шеф Кремля Владимир Путин, очевидно, чувствовал себя не совсем в безопасности», —…




Прорыв в переговорах Украины и РФ по транзиту газа

Очередной раунд переговоров между украинским Нафтогазом и российским Газпромом по новому контракту на транзит газа в Европу неожиданно закончился прорывом. Россия после встречи «Нормандской четверки»…



Мать журналиста Шеремета дала свежий комментарий

Людмила Станиславовна, мать убитого Павла Шеремета, рассказала, что чувствовала, когда наблюдала за брифингом МВД по задержанию подозреваемых в убийстве сына. Новость передает «Пресса Украины». Сегодня,…







Богдан начал петь во время брифинга Зеленского: «Нелепое» поведение попало на ВИДЕО

Глава ОП Андрей Богдан продемонстрировал неадекватное поведение во время общения Зеленского с журналистами после нормандского саммита. Глава Офиса президента Украины Владимира Зеленского Андрей Богдан отличился…


Суд по делу о коррупции Сытника. ОНЛАЙН

Глава Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник обжаловал решение суда первой инстанции. В Ровенском апелляционном суде состоится судебное заседание на жалобу директора Национального антикоррупционного бюро Артема…


Нацбанк усилил позиции гривны к доллару

Национальный банк Украины усилил позиции гривни на 4 копейки, установив официальный курс на 13 декабря на уровне 23,56 гривни за доллар. Об этом сообщается на сайте Нацбанка. ЧИТАЙТЕ: Полиция нагрянула с обысками…