Кремль уже и на Евровидение свою диктаторскую лапу наложил, — Ганапольский

Эта история с «Евровидением» — она ведь не про песни, а про политику. Она про Кремль, который все живое превращает в мертвечину, про административное мурло, которому даже в голову не приходит, что смысл этого конкурса в том, что люди что-то решают.

Не будем повторяться – раз Украина приняла решения не пустить певицу Самойлову на «Евровидение», а Россия отказалась показать её номер дистанционно, либо заменить исполнительницу, то всё – выступления России не будет, информирует УКРОП со ссылкой на еizvestia.com.

Мне очень жаль Самойлову, её выступление, возможно, могло бы стать украшением конкурса, но вмешалась политика. Она выступала в Крыму, а для Украины это нарушение закона. Её назначили чисто по политическим соображениям, и никак иначе. Подтверждением этому стало заявление России, что Самойлову отправят на следующий год на новое «Евровидение».

Но тут возникает вопрос: так как выбирают претендента? Из Кремля? А если на следующий год появится какой-то самородок, да такой, что вся страна ходуном будет ходить? Я понимаю, что по телевидению будут петь всё те же Кобзон Иосиф и Распутина Маша, но если интернет будет с ума сходить по кому-то другому и этот другой будет самым популярным в стране, то кто поедет?

А как будут выбирать? Раньше народ что-то решал, какие-то отборы были, SMS голосования, народ болел за кого-то, страсти бурлили. Но выходит, что Кремль уже и на конкурс лапу свою диктаторскую наложил. Нужно было уконтрапупить Украину, и директивно делегировали на конкурс, кого решили, в тихом кабинете, послав всех фанатов «Евровидения» подальше. И, как видите, и на следующий год уже анонсирована роль этих же фанатов как овощей – решено, что пошлют ту же Самойлову. То есть, вы её в Киеве не приняли, но она всё равно на конкурсе выступит, только не на вашем.

Но я кремлёвцев хочу спросить: а если вдруг конкурс снова выиграет Украина, что делать будем?

Только это и останется.

Знаете, вот эта история с «Евровидением» — она ведь не про песни, а про политику. Она про Кремль, который все живое превращает в мертвечину, про административное мурло, которому даже в голову не приходит, что смысл этого конкурса в том, что люди что-то решают.

Вот как давят бульдозером мороженые тушки гусят или запрещённые сыры, так в Кремле решили, что конкурс своим гражданам показывать незачем. Раз нашей девушки не будет, то и нечего смотреть.

Вопрос: а граждан про запрет спросили? Да нет, граждан в очередной раз послали. И снова чисто политическое решение, ведь на каком-то «Оскаре» ведь тоже нет российского фильма, но его же показывают.

Короче, стоит только удивляться, как граждане позволяют так над собой издеваться.

Но в этом идиотском решении есть и плюс: вся молодёжь посмотрит конкурс по украинским каналам в интернете. Там будет много украинского языка и красивых съёмок Украины.

Так что, административное мурло, наказывающее своих же граждан, снова проиграет.

 

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


Джонсон: «Миллион смертей». Мир должен узнать, как началась пандемия Covid-19

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон призвал мировое сообщество установить причины начала пандемии коронавирусной болезни Covid-19. Об этом глава британского правительства заявил во время выступления на Генеральной…


Зеленский срочно отправился на Донбасс. ФОТО

Президент Украины проверил работу контрольно-пропускного пункта, а также провел совещание по вопросам Минской ТКГ. ФОТО из сайта Диалог Президент Украины Владимир Зеленский срочно прибыл на…



За кресло мэра Киева поборются 13 кандидатов

В выборах городского головы Киева примут участие 13 кандидатов. При этом двум кандидатам отказали в регистрации. На должность мэра столицы Украины баллотируются: 1. Ирина Верещук, народный депутат из фракции…




Как начал радикализироваться мирный протест в Беларуси

С начала сентября в Белоруссии начали создавать народные дружины. В нескольких крупных Telegram-каналах появились призывы объединяться, чтобы противостоять насилию со стороны силовиков. Дружины нужны для защиты…


Израильские врачи заявляют: Карантин по COVID-19 не имеет медицинского смысла

Ведущие врачи и директора больниц выступили против карантина: «Никакая научная информация не подтверждает, что это тормозит эпидемию», но создает видимость предпринимаемых правительствами мер. Правительство Израиля…



Путин придумал новую форму условного перемирия: Что хочу, то и ворочу

Путин придумал новую форму условного перемирия в рамках гибридной войны, предложив США «обменяться гарантиями невмешательства». Владимир Путин предложил Соединённым Штатам «обменяться гарантиями невмешательства во внутренние…



Гордон: «Время Путина ушло, силовики в окружении готовятся заменить его на Соловья»

Внутриполитическая ситуация в России остается крайне тревожной. В ближайшем окружении президента РФ Владимира Путина зреет недовольство. Такое заявление сделал известный украинский журналист Дмитрий Гордон в…



Комаровский: Эпидемия коронавируса закончится на два года позже, чем я думал

Украинцев ждет новая волна Covid-19 с начала отопительного сезона… По мнению известного украинского врача-педиатра Евгения Комаровского, эпидемия коронавируса закончится к концу 2022 года. Такое мнение…