Кремль сосредоточился на раздувании политического хаоса во Франции

По информации Bloomberg, на фоне протестов «желтых жилетов» во Франции и столкновений групп демонстрантов с полицией в соцсетях активизировались кремлевские боты, передает УКРОП.

Среди порядка 600 аккаунтов в Twitter, известных пропагандой про-кремлевских взглядов, главным хэштегом в настоящее время является #giletsjaunes — французское наименование протестного движения, пишет информагентство в субботу, 8 декабря. При этом оно ссылается на данные Альянса за обеспечение демократии, являющегося подразделением Германского фонда Маршалла Соединенных Штатов (GMF) и занимающегося мониторингом прокремлевских аккаунтов и другой пропагандистской активности РФ.

ЧИТАЙТЕ: Человек в маске: Политический психолог оценил опасность Зеленского

Как отмечает далее агентство, как правило, на данных аккаунтах размещаются посты о США и Великобритании. Однако на протяжении по меньшей мере недели их внимание было сфокусировано на французских протестах, отмечает эксперт альянса в области соцсетей Брет Шейфер. «Это довольно явный признак наличия заинтересованности в раздувании конфликта» в глазах аудитории за пределами Франции, уверен он.

При этом, по данным Bloomberg, основной темой недавних твитов, публиковавшихся на прокремлевских аккаунтах, было утверждение, что французские правоохранительные органы находятся на грани мятежа. Эта гипотеза, не подкрепленная фактами, напоминает другие кампании Кремля по дезинформации, которые были направлены на рост недоверия к западным правительствам, указал далее эксперт.

Большая часть продвигаемого данными аккаунтами контента — материалы российских государственных СМИ, включая новостной сайт «Спутник», телекомпанию Russia Today, а также принадлежащее ей агентство Ruptly. Данные СМИ уделяют пристальное внимание французскому кризису, отмечает Bloomberg. В последние дни «Спутник» и RT сообщили о том, что большинство французских полицейских уже не поддерживают президента страны Эмманюэля Макрона и перешли на сторону протестующих. При этом они сослались на представителей двух небольших полицейских объединений.

Кроме того, данные СМИ показали видео, снятое в городе По, на юго-западе Франции и показывающее, как полицейские сняли свои шлемы. Данный жест был расценен «Спутником» и RT как знак солидарности полиции с протестующими. Между тем местная полиция и присутствовавшие на месте журналисты заявили, что такая интерпретация некорректна. В действительности некоторые полицейские сняли шлемы на короткое время, чтобы поговорить с участниками протестной акции, и затем вновь их надели, говорится далее в материале Bloomberg.

В ходе масштабных антиправительственных протестов во Франции 8 декабря были задержаны 1723 человека, 1220 из них отправлены под стражу. Всего в демонстрациях по всей стране приняли участие 125 тысяч человек, 10 тысяч из которых протестовали в Париже.

Демонстрации стали продолжением протестов, которые начались в середине ноября. Тогда представители движения «желтых жилетов» и их сторонники вышли на улицы против планов повышения цен на автомобильное топливо. После того как правительство ввело мораторий на повышение налогов на топливо, митингующие стали протестовать в целом против реформ правительства и президента Макрона.

По мнению Гарри Каспарова, стратегия выживания теперешнего политического режима в РФ связана с нарастанием хаоса на границах России и по всему миру, где только можно распространять этот хаос, используя как материальные ресурсы, так и новые технологии, позволяющие создавать зону конфликта, которая мешает свободному миру сосредоточиться на решении главных проблем.

От редакции Эхо России: Уважаемые читатели, напоминаем вам, еще раз — не следует пить информацию из кремлевских источников или приближенных к ним.

Из русской народной сказки:

Солнце высоко, колодец далеко, жар донимает, пот выступает. Стоит коровье копытце полно водицы.
— Сестрица Аленушка, хлебну я из копытца!
— Не пей, братец, теленочком станешь!

Братец послушался, пошли дальше.

Солнце высоко, колодец далеко, жар донимает, пот выступает. Стоит козье копытце полно водицы.
Иванушка говорит:
— Сестрица Алёнушка, мочи нет: напьюсь я из копытца!
— Не пей, братец, козленочком станешь!

Не послушался Иванушка и напился из козьего копытца.
Напился и стал козленочком…

Зовет Алёнушка братца, а вместо Иванушки бежит за ней беленький козленочек.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ




Кремль споткнулся о Санду

С недавно избранным главой Молдавии Майей Санду прямо на старте ее президентства у Кремля случилась неприятная осечка. Дело в том, что с победой на выборах…


Кому в Украине выгодны голодные бунты

О перспективах монобольшинства, досрочных парламентских выборах и возможном преемнике Дениса Шмыгаля «ДС» поговорила с политтехнологом Алексеем Голобуцким. «ДС» Как вы считаете, сколько еще может просуществовать…


Кабмин урезал зарплаты украинцев

Стало известно, какие зарплаты украинцы будут получать в 2021 году после решения Кабмина о переносе повышения «минималки», пишет Обозреваетель. Как известно, правительство решило перенести повышение минимальной…


«Вот вам и весь Паркинсон»: Сотник рассказал о странном поведении Путина на встрече с Сечиным

Не так давно между президентом Российской Федерации Владимиром Путиным и главой «Роснефтии», миллиардером Игорем Сечиным. Некоторые СМИ заметили странность в поведении Путина, что может подтверждать…




«Руководство «ЛДНР» — это дер*мо!»: Гиркин заявил, что ВСУ уничтожат все и всех, кто возникнет у них на пути на Донбассе

Убийца украинцев на Донбассе Игорь Гиркин, который в свое время возглавлял донецких боевиков, сделал очередное громкое заявление, что подразделения Вооруженных сил Украины могут нанести удар…


Офицер ВСУ объяснил, почему на Донбассе осталось мало кадровых военных России

На оккупированных территориях Донбасса больше нет десятков тысяч российских кадровых военных. С начала агрессии ряды оккупантов стали значительно поредели. Такое убеждение высказал офицер Вооруженных сил Украины, полковник Анатолий…



Армения анонсировала возобновление войны с Азербайджаном, названа причина поражения в Карабахе

Армянской стороной было проиграно несколько войн, а кульминацией стало поражение в Нагорном Карабахе. Об этом президент Армении Армен Саркисян в Москве заявил на встрече с…