Кремль решил отобрать Аляску: Мир смеется с пропагандистов Путина, запустивших фейк о возможной более счастливой жизни для Аляски

По информации, запущенной 29 марта в информационное пространство одним из российских пропагандистских каналов, власти Аляски заявили, что штат мог бы на сегодняшний день быть более развитым, останься он в свое время под управлением Москвы, пишет УКРОП со ссылкой на dialog.ua.

Якобы советник по арктической политике правительства штата Аляска Крейг Флинер заявил 29 марта, что по его мнению, Москва приложила бы максимум усилий для развития острова, поскольку он является стратегически-важным регионом, находящимся из-за своего географического положения поблизости Канады и США. Поскольку национальная безопасность стоит для России на первом месте, Аляска стала бы северной стратегически-важной границей этой безопасности для РФ, передают кремлевские СМИ.

ЧИТАЙТЕ: «Бои под ковром»: Голышев рассказал о серьезном конфликте в Кремле

Кроме того, российские СМИ уточнили, что, по словам Флинера, русские на Аляске развивали бы добычу нефти, газа и минеральных ресурсов, что привело бы к развитию и самого региона.

Стоит отметить, что советник по арктической политике правительства штата Аляска Крейг Флинер действительно давал 29 марта интервью местным СМИ, в котором уточнил, что возможности возвращения Аляски у России нет.

Обосновывая свои слова, Флинер заявил, что жители Аляски никогда не согласились бы на это, хотя в штате существует одна из самых многочисленных русских общин. Флинер также отметил, что США никогда не «отпустили» бы Аляску из под своей юрисдикции.

Однако российские пропагандистские СМИ в последнее время активизировались, пытаясь доказать всему миру, как сильно Аляска хочет «обратно домой в Россию-матушку».

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

МИД Украины направил ноту протеста Турции

«Информация о встрече президента Эрдогана с политиками, незаконно избранными на оккупированной территории Украины, вызывает беспокойство». Министерство иностранных дел Украины направило ноту протеста Турции в связи…



«Зеленский не самоубийца»: Киселев спрогнозировал «маневр» с «формулой Штайнмайера»

Журналист и телеведущий Евгений Киселев убежден, что президент Зеленский «снивелирует» «формулу Штайнмайера», найдя для этого подходящий предлог. «Зеленский – не самоубийца», – сказал он. Журналист…


День защитника Украины в картинках и ФОТО

14 октября в Украине празднуется одновременно четыре важных праздника: День украинского казачества, День защитника Украины, Покрова Пресвятой Богородицы и День создания УПА. Мы нашли лучшие…


«Хочется ругаться матом!»: Комаровский вдруг раскритиковал пресс-марафон Зеленского

Известный украинский педиатр Евгений Комаровский возмутился из-за озвученных на пресс-марафоне президента Украины Владимира Зеленского вопросов. Об этом он написал в Facebook. По словам врача, ситуация стала «диагнозом» украинской журналистике….


СРОЧНОЕ совместное заявление силовиков: Переходим в состояние полной боеготовности

Срочное заявление главы СБУ Баканова, министра МВД Авакова и секретаря СНБО Данилова.Сегодня, 14 октября, Украина отмечает День Защитника. В городах пройдут не только праздничные мероприятия,…


Королевская надругалась над гербом Украины. ВИДЕО

Оппозиционный нардеп Наталья Королевская (ОПЗЖ) отметилась странным занятием в Верховной Раде Украины. От нечего делать политик начала раскрашивать Тризуб. Этим Королевская занялась во время беседы…


Скандала не избежать? Эрдоган вдруг принял у себя депутатов из аннексированного Крыма

Турецкие власти впервые приняли в составе делегации парламента России так называемых «депутатов» из незаконно аннексированного Крыма. В частности, отмечается, что делегация России, которую торжественно принял…


«Мне кажется, что он иногда за мной следит»: Известная соседка Зеленского сделала неожиданное заявление

Известная украинская певица Гайтана рассказала о своем соседе — президенте Украины Владимире Зеленском. В интервью «Світському життю» Гайтана призналась, что после того, как сосед стал…






«Володя, не порти мне вечер», и поддержи Зеленского: 6 случаев, когда Путин и Лукашенко разругались

Иллюстрация: dw.com Чем закончились их дискуссии? «Даже Ленин и Сталин не додумывались до этого!» Впервые до публичного спора между руководителями Беларуси и России дошло в…