«Кремль очень боится ликвидации донбасского абсцесса»

Фото: Александра Земляниченко

«Владимир Путин во время прямой линии неоднократно говорил об Украине: и об «одном народе», и о «тяжелых последствиях для украинской государственности в целом» в случае попытки освободить Донбасс во время ЧМ-2018. Какой вывод можно сделать о планах президента РФ на Украину, будет ли Россия дальше захватывать территории страны?» — пишет в своем блоге Костантин Боровой, сообщает УКРОП со ссылкой на patrioty.org.ua.

«Это говорит в первую очередь о том, что Путин собирается сохранить этот рычаг — эту точку нестабильности для того, чтобы сохранить возможность воздействия на Запад и на Украину. Для него это очень важно, и, грубо говоря, продавать этот рычаг он не собирается. Ему понятно, что международная общественность, конечно, негативно глядит на эти события, и видимо по каким-то каналам он получил информацию о том, что Украина может попробовать решить эту проблему в период чемпионата.

ЧИТАЙТЕ: Российской экономике совсем плохо: ЦБ резко поднял курсы американской и европейской валют

Мне бы хотелось, чтобы украинская власть приступила к решению проблемы Востока Украины хотя бы. Поэтому я бы поддержал какую-то активность правительства Украины по освобождению Донбасса. Видимо множество граждан Украины этого хотели бы, потому что состояние войны сегодня наносит ущерб и экономике, и политической системе страны. И этот абсцесс нужно каким-то образом ликвидировать. Этого очень боится Путин.

В западных границах сосредоточено большое число (российских. — Ред.) войск, но Путина безусловно сдерживает желание выглядеть таким белым и пушистым. Сейчас для него главная проблема — это проблема связи или ослабления санкций. В случае, если проявится военная агрессивность России, этим планам придет конец.

Поэтому на самом деле он понимает, что сейчас для Украины самый удобный момент, чтобы приступить к решению этих проблем Востока. Он боится, опасается, что Украина может осознать необходимость своей независимости и начать защищать свою территорию».

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Судно, с которого конфисковали сдетонировавшую в Бейруте селитру, принадлежало россиянину. Что о нем известно

Президент Ливана Мишель Аун в среду заявил, что взрыв в порту Бейрута связан именно с 2,75 тыс. тонн аммиачной селитры, использующейся для удобрения. Это описание…


Белорусский дрейф на Запад: Что будет с обороной России

Последние заявления белорусского президента Александра Лукашенко, недвусмысленно намекнувшего на предстоящее противостояние с Москвой, заставляют задуматься, располагает ли Россия этим форпостом на самом деле? Особенно с учетом…



Израильская горнодобывающая компания обнаружила новый «внеземной» минерал стоимостью больше, чем алмазы. ФОТО

Израильская горнодобывающая компания Shefa Yamim обнаружила новый материал, по своему составу напоминающий сапфир или рубин, в долине Завулон на севере Израиля. Абрахам Тауб (Abraham Taub),…





Минюст США требует конфискации имущества по делу Коломойского и Боголюбова

Министерство юстиции США требует конфискации двух объектов коммерческой недвижимости, которые, по его данным, были приобретены на средства, незаконно присвоенные в Приватбанке в Украине. Соответствующая информация…




Доллар и евро теряют позиции

Курс валют в Украине 7 августа порадует украинцев стремительным ростом гривны. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные на официальном сайте Нацбанка Украины. Отмечается, что украинская гривна…



Певица, комсомолка, красавица: Таинственная жена диктатора Северной Кореи. ФОТО. ВИДЕО

Первая леди КНДР Ли Соль Чжу интересует СМИ не меньше, чем ее супруг-диктатор. И она умеет эффектно появляться на публичных мероприятиях, часто попирая чопорные нравы северокорейских моралистов. ФОТО из сайта…


Фирма гарантирует: «Свежие» личные данные избирателей РФ выставили на продажу интернете

База на 1,1 млн строк, состоящая из личных данных пользователей, зарегистрировавшихся в июне для онлайн-голосования по поправкам в конституцию, оказалась выставлена на продажу в интернете. Как…


Что известно о взрыве в порту Бейрута

Аммиачная селитра, сдетонировавшая накануне в порту Бейрута, хранилась на складе в ожидании утилизации с 2014 года — тогда ее конфиксовали с зашедшего в порт судна…