Кремль официально отрезает от России 60%  территорий

60% территории России выводят из-под федеральных законов о недрах, лесах, земле, градостроительстве, трудовой деятельности и гражданстве, передает УКРОП со ссылкой на opentown.org.

Российские власти в срочном порядке формируют Госкомпанию, в чьем ведении будут находиться 16 субъектов РФ (60% территории страны), которые будут выведены из-под федеральных законов о недрах, лесах, земле, градостроительстве, трудовой деятельности и гражданстве. В частности, Госкомпания сможет забрать у государства и раздать по своему усмотрению лицензии надобычу полезных ископаемых. При этом подчиняться новая структура будет напрямую президенту РФ, а прочие госорганы вмешиваться в ее работу не смогут.

ЧИТАЙТЕ: «Страшнее» Яроша: Одиозный российский телеведущий Соловьев «предсказал» имя следующего украинского президента

Госкомпания по развитию Восточной Сибири и Дальнего Востока фактически станет государством в государстве , сообщает газета Коммерсантъ . Задачей компании, штаб-квартира которой будет открыта во Владивостоке, станет привлечение инвестиций в освоении территории Сибири и Дальнего Востока и эффективное использование природных ресурсов . Отбором проектов займется сама госкомпания, но перечень утвердит правительство. Напомним, что в 2011 году ради привлечения инвестиций Путин продал все российское зерно — Объединенную зерновую компанию иностранным собственникам.

В частности, по решению правительства госкомпания может получить без проведения предусмотренных действующим законодательством конкурсных процедур права пользования недрами и лесными ресурсами на участках, необходимых для реализации инвестпроектов . Причем в дальнейшем эти лицензии могут быть переданы в уставный капитал компаний—участников проекта. То есть госкомпания примет на себя роль Роснедр.

Издание отмечает, что под раздачу могут попасть крупнейшее в стране золоторудное месторождение Сухой Лог, железорудные месторождения Удоронгское и Нижнеангарское, а также нефтяное Лодочное.

Новая госкомпания помимо этого получит нулевую ставку налога на прибыль, льготную ставку отчислений на обязательное социальное страхование.

При этом в документе подчеркивается, что федеральные и региональные органы власти не вправе вмешиваться в работу госкомпании. Только Счетная палата сможет проверять ее в установленном порядке . Фактически госкомпания будет подчиняться непосредственно президенту России. Именно он согласно законопроекту должен назначать и увольнять членов наблюдательного совета госкомпании и ее гендиректора. В то же время у самой госкомпании будет право участвовать в рассмотрении инвестпрограмм естественных монополий (то есть Газпрома , Транснефти и ОАО РЖД) и отстаивать интересы в присоединении проектов к электрическим, тепловым и коммунальным сетям, объектам железнодорожного и автомобильного транспорта. Полномочий у госкомпании много, и список может быть расширен — опять же президентом.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Украина вползает в очень опасную зону: Это динамит

Украинский политик и дипломат Роман Бессмертный в эфире программы телеканала Еспресо «Студия Запад с Антином Борковским» об обострении внутреннего кризиса в Украине, некомпетентности окружения Зеленского и реализации…




Грызлов угрожает Украине обострением

Боевики на Донбассе продолжают совершать провокационные обстрелы. В это же время полпред Российской Федерации в Трехсторонней контактной группе Борис Грызлов обвиняет украинских националистов в срыве…


Рада приняла важное решение

Верховная Рада Украины поддержала во втором чтении и в целом законопроект о судебной реформе, который был инициирован президентом Владимиром Зеленским. Об этом сообщает пресс-служба парламента. За проект закона № 1008 проголосовали…




Мировой «рекорд»: За 32 секунды похитили из галереи известную картину Сальвадора Дали

В американском городе Сан-Франциско средь бела дня украли с выставки картину всемирно известного испанского художника Сальвадора Дали «Горящий жираф», которая оценивается в 20 тыс. долл….



«Зелю геть, Зеля ху*ло?»: Павел Гриб на акции «Нет капитуляции» разозлил сторонников Зеленского

14 октября в рамках протестов «Нет капитуляции» в центре Киева заметили бывшего политзаключенного Павла Гриба, — это сильно возмутило сторонников действующей власти в Украине. Об этом они…


«Кремль пытается разжечь пожар в Киеве»: Портников предупредил Зеленского относительно опасности переговоров с Путиным

Украинский журналист Виталий Портников уверяет, что Москва не будет идти на прямые переговоры с Киевом, ведь России нужна Украина в состоянии дестабилизации. Журналист указывает на то, что…


«Мелкие, отвратные гаденыши»: Арестовича разозлила скандальная инициатива Зеленского

Заявление главы МИД Вадима Пристайко об урезании социальных выплат фактически указывает на шантаж украинского народа со стороны команды президента Зеленского. Об этом на своей странице в…


Второй исход: Дончане срочно покидают «ДНР»

Жители неподконтрольного украинскому государству Донецка, который уже длительно время в оккупации удерживают гибридные войска Путина, сообщают в своих аккаунтах в социальных сетях, что местные жители,…



«Немедленно разогнать «ЛДНР»: Кучма выставил России жесткие условия для выполнения договоренностей по Донбассу

Представители украинского государства озвучили целый ряд условий для того, чтобы можно было выполнить политический блок вопросов соглашений, достигнутых в Минске, о чем сообщает пресс-секретарь представителя…