Кремль опять отказался от оккупированного Донбасса: В России больше не рады выпускникам из «ДНР/ЛНР»

Жители ОРДЛО констатируют, что возможностей поступить в российские вузы у выпускников школ и студентов из «ЛНР/ДНР» очень мало, несмотря на обещания РФ всячески поддерживать «младших братьев с Донбасса».

В пабликах Донецка пишут, что есть некий перечень российских высших учебных заведений, куда могут взять с «дипломами» «ДНР» и «ЛНР». Но стоит это очень дорого. А бюджетные места выпускникам с ОРДЛО получить в российских вузах уже практически невозможно, передает УКРОП со ссылкой на Диалог.UA.

Плюс ко всему российские власти уже не хотят как раньше компенсировать расходы по обучению, питанию и проживанию в общежитиях студентов из временно неподконтрольных Украине городов Донбасса. Поэтому для многих луганчан и дончан российское образование становится недостижимой планкой

«Хотели с дочкой в Ростове учиться. Нам сказали, что теперь все равны, и никаких поблажек Донбассу не будет. Мол если хотите учиться в России, платите по полной, за общежитие, за обучение и прочее. В год получается круглая сумма, это шок, у нас таких денег нет», — рассказала в соцсети жительница оккупированного Енакиево.

Если в 2014 году тех же выпускников из Луганска и Донецка в РФ брали не только на бесплатное обучение, бесплатное общежитие и питание, то теперь этих льгот уже нет.

«Поэтому сейчас многие стремятся получать украинское образование и аттестаты на территории Украины. Дочка соседки дистанционно обучалась в 11 –м классе, а потом поехала за легитимным аттестатом. У ребенка нормальные документы и перспективы учиться в хорошем украинском вузе», — написал в соцсети житель Донецка.

ЧИТАЙТЕ: Слегка промахнулись: В России вместо своего прогресса случайно показали украинский

Также дончане жалуются, что «власти» «ДНР» «затягивают удавку на шее» местного населения различными нововведениями.

Так, террористы намерены с будущего учебного года в принудительном порядке обязать всех учащихся школ и лицеев за свой счет приобрести школьную форму

«Со следующего года форма вводится повсеместно и обязательно, и многие родители всё лето будут тупо пахать на пошив этой одежды. Ателье рады — это ж заработок какой!», — рассказывают в соцсетях жители оккупированного Донбасса.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


Аваков взялся за международные дела и решил упростить визовый режим с Великобританией

Так, в Украине планируют создать британский визовый центр,  передает «Пресса Украины». Стало известно, что МВД инициировало упрощение визового режима с Великобританией. Теперь Украина ждет специалистов…


Лукашенко истерит и грозится ужесточением реакции со стороны силовиков

Александр Лукашенко 30 октября во время встречи с коллективом МВД предупредил об ужесточении реакции силовиков на действия участников акций протеста, пишет государственное агентство БелТА. «Мы…



За выборы и Коломойского? Зеленский готовится уволить губернаторов

Пока в Офисе президента заняты поиском выхода из конституционного кризиса, в нескольких областях, где «слуги» получили неудовлетворительные результаты, готовятся к смене губернаторов. Владимир Зеленский /…



В СНБО хотят создать Центр противодействия гибридным угрозам

На базе СНБО хотят создать центр противодействия гибридным угрозам. В Аппарате Совета национальной безопасности и обороны разработали проект указа президента о создании Центра противодействия гибридным…





Украинцев прижали новыми штрафами — сразу на 8500 гривен

Украинским автовладельцам приготовили новые штрафы за нарушения с «евробляхами». Соответствующее решение приняли на заседании Кабинета министров 28 октября. Граждан, которые пользуются автомобилями на иностранных номерах,…



Смертельное ДТП на Крещатике. Водитель лишил жизни людей. Жертв могло быть гораздо больше. ФОТО. ВИДЕО

Водитель, устроивший смертельное ДТП на Крещатике, прошел алко-тест. Соответствующее видео опубликовали в пабликк «Киев Оперативный». «Появилось эксклюзивно видео прохождения теста на состояние алкогольного опьянения водителя…