Кремль объявил войну Японии

Минобороны России планирует разместить на спорных с Японией Курильских островах в этом году одну дивизию, передает УКРОП со ссылкой на vistanews.ru.

Минобороны России планирует разместить на Курильских островах в этом году одну дивизию.

Об этом стало известно от Сергея Шойгу, являющегося министром обороны, который сделал заявление на парламентском часе в Госдуме, как сообщают журналисты информационного агентства ТАСС.

ЧИТАЙТЕ: Минобороны РФ построит в Подмосковье здание Рейхстага

Согласно информации Шойгу, Минобороны закончит размещение четырёх дивизий в РФ. Одна из них будет использоваться для того, чтобы защитить Куриллы, в частности ракетные комплексы «Бал» и «Бастион». Минобороны Японии хочет принять меры по этому поводу.

По словам Фумио Кисида, занимающего пост министра иностранных дел, Токио и Москве необходимо решить территориальный спор касательно размещения вооружения на спорной территории. Ранее островам дали имена Алексея Гнечко и Кузьмы Деревянко – генерал-лейтенантов, Андрея Громыко, занимающего пост министра иностранных дел СССР, Анны Щетиновой, работавшей капитаном дальнего плавания и Игоря Фархутдинова, ранее бывшего губернатором Сахалина. Японские власти направили России в связи с этими действиями протест, однако Кремль заявил, что лишь РФ имеет право присваивать островам имена.

 

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Скабеева заявила, что Зеленский «сошел с ума»

Российская журналистка Ольга Скабеева заявила, что украинский президент Владимир Зеленский сошел с ума после того, как глава Украины сделал заявление о подписании указа, который установит…





Джеки Чана «заразили» коронавирусом: Вскрылась правда о «госпитализации» актера

Информация о том, что известного актера Джеки Чана госпитализировали с подозрением на коронавирус COVID-2019, оказалась неправдивой. Актер якобы был помещен на карантин после вечеринки, но…


Специалисты ВОЗ сделали шокирующее открытие о заражении коронавирусом

Группа специалистов из ВОЗ, базирующаяся на Имперском колледже Лондона, уверена, что примерно две трети случаев заражения коронавирусом еще не подтверждены официально. Это означает, что число…


Действующий российский дипломат оказался киллером

Один из троих предполагаемых сотрудников российской военной разведки (ГРУ), которых в Болгарии обвиняют в покушении на убийство бизнесмена Емельяна Гебрева, является действующим дипломатом, сотрудником российсокго…








Зеленський зробив гучну заяву по Криму

Президент України Володимир Зеленський заявив, що незважаючи на війну на Донбасі, питання про деокупацію Криму не відійшло на задній план, адже це – частина держави….