Кремль начинает борьбу с Навальным «как с Гитлером»

Кремль решил начать системную работу по дискредитации Алексея Навального, за это будет отвечать внутриполитическое управление администрации. Решение принято после акций протеста 26 марта и резкого падения рейтинга премьер-министра Дмитрия Медведева. В числе методов дискредитации — ролики, разоблачающие самого Навального, пишет УКРОП со ссылкой на newrezume.org.

В администрации президента решили начать кампанию против основателя Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального, рассказали Дождю четыре источника, близких к Кремлю. По словам двух из них, кампания начнется в скором времени и призвана дискредитировать оппозиционера, а также подорвать его позиции накануне выборов президента (пройдут в марте 2018 года).

ЧИТАЙТЕ: Изменившийся до неузнаваемости сын Ющенко вышел в свет с новой пассией. ФОТО

Сам Навальный вряд ли сможет участвовать в выборах — он осужден по так называемому «делу Кировлеса», но тем не менее он способен оказывать влияние на настроения части избирателей, признает один из собеседников.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков не ответил на вопрос Дождя о планах Кремля в отношении Навального.

Долгое время нынешнее руководство внутриполитического блока администрации президента (курирует первый замглавы администрации Сергей Кириенко) отказывалось видеть в Навальном реальную угрозу, рассказывает человек, регулярно участвующий в совещаниях у Кириенко.

По его словам, ситуация кардинально изменилась в марте, после выхода фильма «Он вам не Димон» о предполагаемо связанных с Дмитрием Медведевым активах. Во-первых, после этого на акции протеста 26 марта (прошли в разных городах под лозунгами борьбы с коррупцией) вышли тысячи людей, и глупо не признавать, что это он призвал людей на улицы, говорит собеседник, подчеркивая при этом, что в процентном отношении в протестах приняла участие небольшая доля россиян.

Во-вторых, фильм не просто набрал большое количество просмотров (19 миллионов на YouTube), но он сказался и на рейтинге Медведева, продолжает собеседник. В начале апреля «Левада-центр» зафиксировал снижение рейтинга одобрения Медведева до рекордно низкого — 42% против 52% месяцем ранее.

Заняться дискредитацией Навального поручено руководству управления внутренней политики, утверждают два собеседника Дождя. По данным одного из них, за это отвечает лично начальник управления Андрей Ярин. По словам другого собеседника, кремлевские чиновники уже создали внешний отдел, который вне стен Кремля занялся вопросом.

«На аутсорсе снимают клипы, фильмы и видеоигры, которые Навального дискредитируют. Борются примерно как с Гитлером», — говорит источник Дождя. По его данным, один из таких материалов может быть опубликован уже в скором времени. Работу этого отдела курирует замначальника внутриполитического управления президента Александр Харичев, утверждает собеседник.

«В случае с Навальным могут использовать те же методы, какими недавно начисто уничтожили Касьянова», — рассуждает политолог Виталий Иванов. Против бывшего премьера Михаила Касьянова была развернута кампания на федеральных каналах.

В 2016 году на НТВ, например, вышел фильм «Касьянов день», где кроме прочего демонстрировались съемки постельных сцен скрытой камерой с участием экс-премьера. По мнению Иванова, Навальный накануне выборов представляет власти угрозу «как тролль, который устраивает разные провокации и вообще постоянно мутит воду».

Вопрос об эффективности таких действий обсуждался на кремлевских совещаниях разного уровня, и многие признают, что такие меры могут не дать должного эффекта и приведут лишь к тому, что к Навальному будет приковано больше внимания, признают два собеседника Дождя. Но пока на фоне протестных акций возобладало мнение, что нужно как-то действовать, отмечают собеседники.

Навальный не помешает Путину победить, но может помешать одержать «красивую победу», с высоким результатом и высокой явкой, без подтасовок и открытого силового давления на оппозицию, отмечал ранее в программе «Политика. Прямая линия» политолог Кирилл Рогов.
Михаил Рубин

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



Станет ли коронавирус в результате мутаций более агрессивным и смертельным для человека?

«По всему миру генетический материал Sars-CoV-2 мутировал уже сотни раз. Почему он меняется и, главное, становится ли коронавирус заразнее и опаснее?», — задается вопросом немецкое…



На границах РФ вспышка бубонной чумы

Вспышку бубонной чумы зафиксировали в соседней Монголии. С 29 июня в регионе объявлен карантин — он продлится неопределенное время. Чумой заразились 27-летний мужчина и юная…




Зеленский сделал срочное заявление в отношении коронавируса

Число заболевших китайским вирусом в Украине стремительно растет, грядет вторая волна эпидемии. Об этом говорилось на традиционном селекторном совещании под председательством Владимира Зеленского. Отмечается, что…


Кто возглавит Нацбанк?

Как известно, 1 июля глава Национального банка Украины Яков Смолий написал и подал президенту Украины заявление об увольнении по собственному желанию. Однако во фракции «Слуга…


Послы «Большой семерки» вступились за Смолия

Послы «Большой семерки» (G7) резко отреагировали на информацию об отставке главы Нацбанка Якова Смолия. Они заверили, что подобное решение приведет к ухудшению отношений между Киевом…


«Голос» подал голос против Авакова

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект №3722 «О внесении изменений в закон Украины «О Национальной полиции» (относительно совершенствования деятельности полицейских комиссий)». Инициатором документа выступил народный депутат…



У России дна нет

78% проголосовавших россиян поддержали поправки к Конституции на общероссийском голосовании. Как сообщает Эхо России, это следует из данных ЦИК по итогам обработки почти всех протоколов….



«Путинская Россия представляет собой потенциально более значительную угрозу Великобритании и её образу жизни, чем терроризм»

Британский журналист и специалист по России Люк Хардинг взорвал небольшую информационную бомбу своей только что вышедшей книгой под названием «Теневое государство». А заодно задал мне лингвистическую…