Кремль может использовать миротворцев ООН для разделения Украины, — Уолкер

Предложение России о вводе миротворческого контингента ООН на Донбасс может еще больше разделить Украину.

Об этом заявил спецпредставитель США по Украине Курт Уолкер на 14-той Ежегодной встрече Ялтинской Европейской Стратегии (YES), передает  УКРОП со ссылкой на телеканал «112 Украина».

«Было очень интересно на прошлой неделе видеть, как Россия предлагает миротворческую миссию, миссию ООН, что-то, что Россия ранее заявляла, что не будет поддерживать, что-то, что было предложено после консультаций в «нормандском формате» со США и другими. Детали того, что было предложено, я думаю, на самом деле еще более разделят Украину, а не решат проблему», — отметил он.

ЧИТАЙТЕ: В Украине планируют в 2018 году войти на освобожденную территорию Донбасса

При этом Волкер добавил, что сам факт предложения о введении миротворцев интересный и его нужно изучить.

«Если мы сможем прийти к моменту обсуждения международной силы для обеспечения безопасности, которая заменит российские силы и будет проводить мониторинг тяжелого вооружения и контролировать границу — это будет существенным шагом вперед, базой для реализации минских соглашений и восстановления территориальной целостности», — сказал он.

Напомним, Украина передала в Совет безопасности ООН проект резолюции о размещении миротворцев на Донбассе.

Министр иностранных дел Павел Климкин заявил, что Украина будет настаивать на вводе миротворцев на своих условиях. При этом процесс появления миссии на Донбассе займет минимум полгода.

При этом бывший госсекретарь США Джон Керри не исключил, что согласие РФ на ввод миротворцев может стать ловушкой.

Экс-посол США в ООН Джон Болтон считает, что Украине не стоит вводить миротворцев ООН на территории Донбасса, чтобы не повышать вовлеченность Кремля в свои внутренние дела.

Президент Петр Порошенко заявил, что украинская инициатива о введении миротворцев ООН на всю территорию Донбасса поддерживается всеми главными партнерами.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

«Мне кажется, что он иногда за мной следит»: известная соседка Зеленского сделала неожиданное заявление

Известная украинская певица Гайтана рассказала о своем соседе — президенте Украины Владимире Зеленском. В интервью «Світському життю» Гайтана призналась, что после того, как сосед стал…






«Володя, не порти мне вечер», и поддержи Зеленского: 6 случаев, когда Путин и Лукашенко разругались

Иллюстрация: dw.com Чем закончились их дискуссии? «Даже Ленин и Сталин не додумывались до этого!» Впервые до публичного спора между руководителями Беларуси и России дошло в…




Зеленский сменил поста в США

Новым послом Украины в США вероятно станет постоянный представитель Украины в ООН Владимир Ельченко, пишет УКРОП со ссылкой на vlasti.net. Президент Владимир Зеленский может назначить…





Драка переросла в стрельбу в центре Москвы

В кафе в центре Москвы произошла драка со стрельбой. Конфликт случился в заведении на улице Большая Ордынка, сообщили в пресс-службе столичного главка полиции. В больницу…


«Это ловушка»: Яценюк предупредил Зеленского о «формуле Штайнмайера»

Экс-премьер Арсений Яценюк заявил о том, что важно не следовать российской интерпретации «формулы Штайнмайера» и предоставить свое видение последовательности действий во время встречи «Нормандской четверки»….


Шуфрича едва не «отоварили» после того, как нардеп назвал ветеранов АТО «гастролерами»

Между Нестором Шуфричем и Юрием Михальчишиным возникла словесная перепалка в эфире телеканала ZIK, которая едва не закончилась дракой. Бывшего нардепа от партии «Свобода» возмутили слова…