Кремль мобилизует в Крыму гопоту для усиления репрессивного ресурса, маскируя это под казачеством

Оккупационные власти Керчи обсудили с казачьими организациями регистрацию «Донского хуторского общества», которое будет работать на территории самого города и Ленинского района Крыма, передает УКРОП со ссылкой на ehorussia.com.

По словам представителя городской администрации Сергея Ворончихина, собрание казаков состоялось в актовом зале храма Александра Невского, где утвердили устав казачьей организации, членов правления, а также символику общества, шевроны и удостоверения.

ЧИТАЙТЕ: Трамп выразил недовольство законом о военном бюджете, который недавно торжественно подписал

Чем именно будут заниматься представители «Донского хуторского общества» на территории Керчи и Ленинского района, Ворончихин не сообщил. После российской аннексии Крыма массовые городские мероприятия в Керчи проводят при повышенных мерах безопасности. Территорию, где проходят праздники, традиционно патрулируют казаки с нагайками, представители российской полиции и Росгвардии.

Атаман «Крымского казачества» Сергей Акимов уверен, что новая организация не имеет никакого отношения к донским казакам.

– У нас сейчас модно называться «донское» казачество, «кубанское». А это те же самые наши казаки, крымские. Они надеются на то, что якобы донское казачество богатое, у них есть деньги, может, и им что-то перепадет. Но, естественно, ничего этого не будет. Для чего они это делают, я сам не понимаю. «Донское казачество» – это просто название, никаких там донских казаков нет, хотя к нам сейчас очень много приезжает казаков, хотят обосноваться. У них никаких планов нет, просто жить в Крыму около моря. Закон не запрещает называть такие организации как угодно: хоть донское, хоть московское, хоть питерское – любое. Может быть, они и связывались с донскими казаками, может быть, там даже есть пара человек с Дона. Скорее всего, надо отчитываться перед той же Москвой, что да, мы создали, у нас есть люди, которые на митинги с нагайками ходят. Сидят 15-20 человек в зале, якобы они решили.

Эксперт по силовым структурам, экс-сотрудник Главного управления СБУ в Киеве Иван Ступак считает объединения, подобные казачьим, частью российского репрессивного аппарата в Крыму.

– Дружинники замыкаются на полицию, отчитываются о своей деятельности. И полиция, в свою очередь, замыкается на «старшего брата» – это контрразведка, это ФСБ. Полиция не успевает за всеми, хотя в Крыму ее много. Для них это скользкая территория: вор украл и пытается удержать. Потому нужны дружинники – мобильная группа, которая будет реагировать на любое инакомыслие, которое будет проявляться в его подотчетном районе. Появился инакомыслящий предприниматель, у которого несколько МАФов – пришли, разбили ему МАФ, ушли. Теперь он будет думать так, как все. То есть они будут решать такие мелкие, быстрые задачи, которые до полиции не должны доходить.

У нас ходят по Крыму казаки, эти ряженые – там антисоциальные элементы. Они раньше собирались, пели песни, я ничего против не имею. Только вот сейчас эти ряженые помогают и ФСБ, и другим силовым структурам. Их задача – собирать информацию и ни в коем случае не улучшать жизнь крымчан и не делать что-то в правовом порядке. Их работа еще и оплачивается. Казаками руководят бывшие начальники милиции, те, кто на крючке у спецслужб. Поэтому казаки выполнят любую команду. Это очень печально и страшно – натравливают один народ на другой».

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


Аваков взялся за международные дела и решил упростить визовый режим с Великобританией

Так, в Украине планируют создать британский визовый центр,  передает «Пресса Украины». Стало известно, что МВД инициировало упрощение визового режима с Великобританией. Теперь Украина ждет специалистов…


Лукашенко истерит и грозится ужесточением реакции со стороны силовиков

Александр Лукашенко 30 октября во время встречи с коллективом МВД предупредил об ужесточении реакции силовиков на действия участников акций протеста, пишет государственное агентство БелТА. «Мы…



За выборы и Коломойского? Зеленский готовится уволить губернаторов

Пока в Офисе президента заняты поиском выхода из конституционного кризиса, в нескольких областях, где «слуги» получили неудовлетворительные результаты, готовятся к смене губернаторов. Владимир Зеленский /…



В СНБО хотят создать Центр противодействия гибридным угрозам

На базе СНБО хотят создать центр противодействия гибридным угрозам. В Аппарате Совета национальной безопасности и обороны разработали проект указа президента о создании Центра противодействия гибридным…





Украинцев прижали новыми штрафами — сразу на 8500 гривен

Украинским автовладельцам приготовили новые штрафы за нарушения с «евробляхами». Соответствующее решение приняли на заседании Кабинета министров 28 октября. Граждан, которые пользуются автомобилями на иностранных номерах,…



Смертельное ДТП на Крещатике. Водитель лишил жизни людей. Жертв могло быть гораздо больше. ФОТО. ВИДЕО

Водитель, устроивший смертельное ДТП на Крещатике, прошел алко-тест. Соответствующее видео опубликовали в пабликк «Киев Оперативный». «Появилось эксклюзивно видео прохождения теста на состояние алкогольного опьянения водителя…