Кремль мобилизует в Крыму гопоту для усиления репрессивного ресурса, маскируя это под казачеством

Оккупационные власти Керчи обсудили с казачьими организациями регистрацию «Донского хуторского общества», которое будет работать на территории самого города и Ленинского района Крыма, передает УКРОП со ссылкой на ehorussia.com.

По словам представителя городской администрации Сергея Ворончихина, собрание казаков состоялось в актовом зале храма Александра Невского, где утвердили устав казачьей организации, членов правления, а также символику общества, шевроны и удостоверения.

ЧИТАЙТЕ: Трамп выразил недовольство законом о военном бюджете, который недавно торжественно подписал

Чем именно будут заниматься представители «Донского хуторского общества» на территории Керчи и Ленинского района, Ворончихин не сообщил. После российской аннексии Крыма массовые городские мероприятия в Керчи проводят при повышенных мерах безопасности. Территорию, где проходят праздники, традиционно патрулируют казаки с нагайками, представители российской полиции и Росгвардии.

Атаман «Крымского казачества» Сергей Акимов уверен, что новая организация не имеет никакого отношения к донским казакам.

– У нас сейчас модно называться «донское» казачество, «кубанское». А это те же самые наши казаки, крымские. Они надеются на то, что якобы донское казачество богатое, у них есть деньги, может, и им что-то перепадет. Но, естественно, ничего этого не будет. Для чего они это делают, я сам не понимаю. «Донское казачество» – это просто название, никаких там донских казаков нет, хотя к нам сейчас очень много приезжает казаков, хотят обосноваться. У них никаких планов нет, просто жить в Крыму около моря. Закон не запрещает называть такие организации как угодно: хоть донское, хоть московское, хоть питерское – любое. Может быть, они и связывались с донскими казаками, может быть, там даже есть пара человек с Дона. Скорее всего, надо отчитываться перед той же Москвой, что да, мы создали, у нас есть люди, которые на митинги с нагайками ходят. Сидят 15-20 человек в зале, якобы они решили.

Эксперт по силовым структурам, экс-сотрудник Главного управления СБУ в Киеве Иван Ступак считает объединения, подобные казачьим, частью российского репрессивного аппарата в Крыму.

– Дружинники замыкаются на полицию, отчитываются о своей деятельности. И полиция, в свою очередь, замыкается на «старшего брата» – это контрразведка, это ФСБ. Полиция не успевает за всеми, хотя в Крыму ее много. Для них это скользкая территория: вор украл и пытается удержать. Потому нужны дружинники – мобильная группа, которая будет реагировать на любое инакомыслие, которое будет проявляться в его подотчетном районе. Появился инакомыслящий предприниматель, у которого несколько МАФов – пришли, разбили ему МАФ, ушли. Теперь он будет думать так, как все. То есть они будут решать такие мелкие, быстрые задачи, которые до полиции не должны доходить.

У нас ходят по Крыму казаки, эти ряженые – там антисоциальные элементы. Они раньше собирались, пели песни, я ничего против не имею. Только вот сейчас эти ряженые помогают и ФСБ, и другим силовым структурам. Их задача – собирать информацию и ни в коем случае не улучшать жизнь крымчан и не делать что-то в правовом порядке. Их работа еще и оплачивается. Казаками руководят бывшие начальники милиции, те, кто на крючке у спецслужб. Поэтому казаки выполнят любую команду. Это очень печально и страшно – натравливают один народ на другой».

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Вакцина от коронавируса может унести жизни 20-30% населения Земли. ВИДЕО

Роберт Фрэнсис Кеннеди-младший (Robert F. Kennedy Jr.)— американский радиоведущий, экологический активист, писатель и адвокат, специализирующийся в области экологического права. Сын Роберта Фрэнсиса Кеннеди, сенатора Соединенных…



СБУ викрила розробника шпигунського програмного забезпечення у районі проведення ООС

На Луганщині Служба безпеки України викрила розробника шпигунського програмного забезпечення, яке  забезпечувало прихований відділений доступ до персональних даних. Кіберфахівці спецслужби встановили, що розробив вірусну програму…


«Нахрена нужен такой союз?»

Урсула фон дер Ляйен предлагает странам Евросоюза € 750 млрд. А сколько назначит на борьбу с последствиями эпидемии председатель Евразийской экономической комиссии Михаил Мясникович? Европейская…


Саакашвили с флягой и лопатой поздравил украинцев с Днём пограничника

Глава исполнительного комитета реформ Украины Михеил Саакашвили поздравил сотрудников Государственной пограничной службы страны с профессиональным праздником. Об этом Саакашвили сообщил на своей странице в Instagram….




Стало известно, через сколько лет в России закончатся нефть и газ

В России представили отчет, который характеризует состояние минерально-сырьевой базы в России. Как сообщают росСМИ, «Анализ воспроизводства минерально-сырьевой базы РФ в 2015—2019 годах» информирует, на сколько лет в РФ осталось запасов нефти…





Олещук: Еще недавно Ляшко был «сбитым летчиком», но сейчас звезды выстроились таким образом, что он может снова стать депутатом

Петр Олещук напомнил на своей странице в «Фейсбук», что вскоре в 208-м округе состояться довыборы в Верховную Раду, в которых примет участие и Олег Ляшко. По…



«Если не поймет, то будут серьезные проблемы»: Портников заявил, что Соединенные Штаты уже открыто предупредили Зеленского

Виталий Портников отметил в статье, опубликованной на сайте «Эспрессо», что американские дипломаты сперва пытались объяснить своим украинским коллегам, к каким катастрофическим последствиям может привести вмешательство…


«Русские идут»: В «ЛДНР» выступили с новыми угрозами в адрес Украины

Представитель руководителя самопровозглашенной «Луганской народной республики» Родион Мирошник в интервью «КП» заявил, что с начала мая месяца 2020 года на территории Донбасса в результате обострения…