Кремль играет в миротворца

Російському президенту було запропоновано простий варіант: кораблі повинні бути повернуті разом з вкраденої територією. Насправді, по-моєму, це — найкращий вихід. І для самого Путіна, і для населення Росії.

«Казалось бы, после «щедрого» предложения Владимира Путина о возвращении Украине украденной оккупантами в Крыму военной техники, Кремль должен просто благосклонно ожидать, когда украинское руководство сообщит о своей готовности принять дар «выдающегося миротворца». Однако реакция путинского пресс-секретаря Дмитрия Пескова, подчеркнувшего, что в Москве пока что не дождались «субстантивной» реакции из Киева, демонстрирует, что в возвращении кораблей заинтересованы именно в Кремле. Но почему?» Про це на сайті Крим.Реалії пише журналіст Віталій Портніков, передає УКРОП.

ЧИТАЙТЕ: Смертельна ДТП на Черкащині: Рятувальникам довелося витягати людей з розбитого автобуса. ФОТО

А потому, что накануне президентских выборов в России Путин и его окружение, кажется, сконструировали для себя новую реальность.

Если попытаться описать эту реальность одним предложением, то оно будет звучать приблизительно так: нужно все изменить, ничего не меняя. Проще говоря, Путин, похоже, не собирается уходить с оккупированных им территорий Донбасса и Крыма. Но вместе с тем он хочет, чтобы Запад отменил или хотя бы облегчил санкции, которые начинают уже не только сказываться на состоянии российской экономики, но и бить по непосредственным интересам путинского окружения.

Как этого добиться, не знает никто. И сам Путин, вероятно, тоже не знает. Вот и начинают придумываться ходы, которые должны, по мнению российского президента, продемонстрировать его «миротворчество», но вместе с тем не заронить у путинского электората сомнений, что вождь силен, уверен в себе и ни в чем не уступит ни украинцам, ни Западу.

Почему бы в этой связи не рассказать о миротворцах – раз обстрелы на Донбассе все равно продолжаются, и ни одна международная организация не пойдет на отправку в зону конфликта своего континента? Почему не предложить Украине забрать украденные корабли – раз самой России они все равно не нужны, зато станут символом украинского признания российского суверенитета над Крымом?

Почему не поговорить об улучшении отношений с Украиной – если это «улучшение» воспринимается в Кремле как капитуляция, как признание российского суверенитета в Крыму и российского контроля на Донбассе? Вот Кремль и играет в миротворца – как маленький ребенок, убежденный, что стоит ему закрыть глаза, как весь окружающий мир погрузится в спасительную тьму и настоящего смысла его поступков никто никогда не увидит.

Но реальность отличается от воображения Путина хотя бы тем, что существует. Украинская реакция на предложение о возврате кораблей – и политиков, и общественного мнения – не оставляет сомнений в том, что «крымский спектакль» не удался и выступать в роли щедрого дарителя чужого имущества Путин не будет.

Российскому президенту был предложен простой вариант: корабли должны быть возвращены вместе с украденной территорией. На самом деле, по-моему, это – самый лучший выход. И для самого Путина, который получит возможность завершить президентство не в разваливающейся, а в восстанавливающейся стране.

И для населения России, которому будет предоставлена возможность возвращения из средневековья в цивилизованный мир. И для населения Крыма, которое перестанет жить в условиях аннексии, санкций и самоуправства оккупационного режима.

Но выглядит так, что Путин – впрочем, как и сторонники российского правителя – конечно же, не хочет признавать, что помимо грубой силы и логики чекистских спецопераций существует элементарный здравый смысл.

Именно этот здравый смысл – а не авантюры политиков и маневры армий – и определяет судьбы народов и государств. Лучше Путину не корабли возвращать. Лучше вернуть Крым.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Гостиница в Аланьи предлагает туристам полностью разгромить номер. Результат потрясающий

В четырехзвездочном отеле Аланьи предлагают снять стресс с помощью дебоша — в rageroom (“комнате ярости”) можно крушить все подряд, пишет alanya.one. Постояльцам предлагают разбить телевизор,…


Победа или капитуляция Дональда Трампа?

США и Китай договорились о перемирии в торговой войне, которая за полтора года нанесла мировой экономике сотни миллиардов долларов убытков. Президент США Дональд Трамп счел…


За что в России раздают тайные награды?

Стало известно, что несмотря на скандальное решение об отлучении России  от международных соревнований на 4 года, министра спорта Колобкова тайно наградили орденом «Александра Невского». ФОТО…



Вдова Собчака: Академика Сахарова отравили

Вдова первого петербургского мэра Анатолия Собчака Людмила Нарусова рассказала, что смерть нобелевского лауреата Андрея Сахарова была насильственной. Так считал ее муж, рассказала экс-сенатор, опубликовав сенсационную…



Новый скандал на росТВ: Муж Скабеевой выгнал украинского политолога

Несмотря на хамское отношение со стороны российских ведущих к экспертам из Украины и других стран, украинские политологи продолжают упорно штурмовать ТВ-шоу страны-агрессора. Очередной жертвой произвола…


Зеленский не на шутку разозлил Путина

Принудить Президента Украины Владимира Зеленского начать «мирные переговоры» с оккупационными «властями» так называемых «народных республик» Донбасса и полностью снять с повестки дня вопрос аннексированного РФ…




Эта война будет продолжаться до тех пор, пока Россия не откажется быть политической правопреемницей СССР

Новый виток конфронтации между Европой и путинской Россией связан с войной, которая закончилась почти 75 лет назад. На горизонте годовщина победы, и страсти будут накаляться,…


Неприкаянные ветераны.: «Сумрак, куда мы забрели и никак не можем выйти»

Официальная версия убийства Шеремета заявлена. В убийственных, простите, деталях. Шок? Конечно. Невозможное? Безусловно. Но ведь могли? Да запросто. Похожих примеров валом. Страна, буквально, пьяна от…


На переговорах с Макроном, Меркель и Зеленским, Путин был с вооруженным телохранителем и постоянно врал. ВИДЕО

«На саммите по Украине, который прошел в понедельник в Елисейском дворце в Париже, шеф Кремля Владимир Путин, очевидно, чувствовал себя не совсем в безопасности», —…