Кремль запретил врачам из Украины осматривать здоровье политзаключенных

К украинским политзаключенным, которые незаконно удерживаются в тюрьмах России, не пускают украинских медиков. Из-за этого до сих пор неизвестно состояние здоровья Олега Сенцова и других активистов. Об этом рассказала исполняющая обязанности министра здравоохранения Уляна Супрун, передает УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины».

«Я недавно была в Женеве, там выступала перед Всемирной ассамблеей здравоохранения и говорила именно о наших политзаключенных, и что Российская Федерация не позволяет нам доступ к ним, чтобы мы могли им оказывать помощь. И мы не знаем в каком они состоянии», — сообщила Супрун.

ЧИТАЙТЕ: Праздник с привкусом путинского режима смерти! Мертвый голубь омрачил последний звонок в Пензе. ВИДЕО

Это стало причиной того, что она публично призвала «министров здравоохранения всего мира, которые принадлежат к Всемирной организации здравоохранения, чтобы они требовали от России освободить наших политзаключенных».

К слову, заключенный украинец Олег Сенцов обьявил, что будет голодать до тех пор, пока власти Российской Федерации не отпустят на свободу всех украинских политзаключенных. Известно, что сейчас украинец в одиночной камере, где мало солнца и полная антисанитария. Адвокат Сенцова сообщил, что тот сильно похудел и плохо выглядит. С его слов, скоро голодовка может привести патриота к летальному исходу.

Напомним, днями в МОЗ Украины рассказали, что отныне рецепты на лекарства для пациентов будут выписываться по-новому. Такой лист будет не только на бумаге, но и в электронном варианте, а еще рецепт сможет выписать не только государственный врач, но и врач-ФЛП.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Репер Баста назвал себя украинцем и сделал неоднозначное заявление про Крым

Российский рэпер Баста (настоящее имя Василий Вакуленко) в интервью заявил, что является украинцем и имеет большое число родственников, родившихся в Украине. Примечательно, что перед камерой…


«Дочка – реально копия царя»: В сети появились ФОТО предполагаемой внебрачной дочери Путина

В одном из Telegram-каналов обнародовали портреты девочки, на которых, вероятнее всего, запечатлена Елизавета Кривоногих. Группа «Проект» сообщала, что она может быть третьей, внебрачной, дочерью президента…



Локдаун в Украине: У Зеленского сделали заявление по ситуации в стране

На территории украинского государства по настоящее время сохраняется вероятность введения полного локдауна для борьбы с распространением инфекции коронавируса. Но власть по сей день не может…





Кремль споткнулся о Санду

С недавно избранным главой Молдавии Майей Санду прямо на старте ее президентства у Кремля случилась неприятная осечка. Дело в том, что с победой на выборах…


Кому в Украине выгодны голодные бунты

О перспективах монобольшинства, досрочных парламентских выборах и возможном преемнике Дениса Шмыгаля «ДС» поговорила с политтехнологом Алексеем Голобуцким. «ДС» Как вы считаете, сколько еще может просуществовать…


Кабмин урезал зарплаты украинцев

Стало известно, какие зарплаты украинцы будут получать в 2021 году после решения Кабмина о переносе повышения «минималки», пишет Обозреваетель. Как известно, правительство решило перенести повышение минимальной…


«Вот вам и весь Паркинсон»: Сотник рассказал о странном поведении Путина на встрече с Сечиным

Не так давно между президентом Российской Федерации Владимиром Путиным и главой «Роснефтии», миллиардером Игорем Сечиным. Некоторые СМИ заметили странность в поведении Путина, что может подтверждать…




«Руководство «ЛДНР» — это дер*мо!»: Гиркин заявил, что ВСУ уничтожат все и всех, кто возникнет у них на пути на Донбассе

Убийца украинцев на Донбассе Игорь Гиркин, который в свое время возглавлял донецких боевиков, сделал очередное громкое заявление, что подразделения Вооруженных сил Украины могут нанести удар…


Офицер ВСУ объяснил, почему на Донбассе осталось мало кадровых военных России

На оккупированных территориях Донбасса больше нет десятков тысяч российских кадровых военных. С начала агрессии ряды оккупантов стали значительно поредели. Такое убеждение высказал офицер Вооруженных сил Украины, полковник Анатолий…