Кремлевских троллей бросили на поддержку пенсионной реформы

За последние две недели к этой теме массово подключились интернет-тролли, рассказал The Bell Роман Смолин — сооснователь сервиса Metabot, созданного для отслеживания ботов, передает УКРОП со ссылкой на ehorussia.com.

Каждый из 580 активных ботов оставляет по 75-100 комментариев в день, то есть в сутки получается около 58 тысяч положительных отзывов о реформе.

ЧИТАЙТЕ: Главный тренер Аргентины отправлен в отставку

Metabot отслеживает аккаунты, которые зарегистрированы в одном время и комментируют в основном политические ролики. Их комментарии сразу же выходят в топ за счет накрутки лайков.

Они всегда мигрируют одним и тем же составом из ролика в ролик. Напишут определенное число комментариев под несколькими роликами, выведут комментарии в топ и переходят на другие.

28 июня об атаке ботов сообщил главный редактор TJournal Никита Лихачев. Он написал, что на сайте появилась статья с признаками политического заказа. В ней говорилось о том, что оппозиционеры раньше поддерживали повышение пенсионного возраста, а сейчас начали выступать против, чтобы заработать политические очки.

В комментариях к материалу появились пользователи, которые поддержали автора. Авторы комментариев были зарегистрированы 28 июня с одного IP-адреса. Cтатью быстро распространили прокремлевские блогеры и СМИ.

Мое мнение: вброс был организован в преддверии анонсированной Алексеем Навальным акции протеста против повышения пенсионного возраста, которая пройдет в российских городах 1 июля.

В тексте упоминается программа незарегистрированной партии Навального «Народный альянс» (сейчас называется «Россия будущего»).

Продолжительность жизни в России будет расти, и необходимо стимулирование более позднего выхода на пенсию для того, чтобы смягчить негативные последствия от повышения пенсионного возраста, которое неизбежно в будущем. Если эту проблему откладывать, то такое повышение однажды окажется резким и болезненным.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



Очередная «победа Путина» внесла ясность в будущее страны: «Ясность, Штирлиц, — одна из форм полного тумана»

Очередная «победа Путина» внесла ясность в будущее страны, — но такую, про которую голосом Леонида Броневого в классическом сериале говорилось: «Ясность, Штирлиц, — одна из…


Помпео пообещал Кремлю «ответку» из-за секретных выплат Талибану

Госсекретарь США Майк Помпео пообещал «отреагировать соответствующим образом», если подтвердится, что Россия выплачивала вознаграждения повстанцам Талибана в Афганистане за убийства американских солдат. «Я не буду…



Путин задумал новое наступление на Украину: Кривонос требует от Зеленского срочно созвать СНБО

Генерал ВСУ призвал Зеленского срочно созвать СНБО из-за указа Путина, пишет УКРОП со ссылкой на Антикор. Со стороны Российской Федерации резко возросла военная угроза: новое…



Шмыгаль начал раздачу денег

Глава правительства Денис Шмыгаль заявил о перераспределении более 45 миллиардов гривен, перечислив, кому достанутся эти средства. Об этом  у себя на Фейсбук-страничке Шмыгаль поделился отчетом…




Украинцы недовольны властью: Рейтинг Президента резко обвалился

Падение рейтингов президента, парламента и правительства ускорилось. Об этом свидетельствует очередной соцопрос. Согласно социсследованиям группы «Рейтинг« в конце июня 2020 года деятельностью президента Владимира Зеленского…


Коломойский обвалил курс доллара?

Курс доллара в Украине может существенно измениться после отставки главы НБУ Якова Смолия. Политический и экономический эксперт Тарас Загородний отметил, что курс доллара в Украине…


Зеленский уже знает, кто станет главой НБУ

Президент Украины Владимир Зеленский провел консультации с руководством Национального банка Украины и участниками рынка по кандидатуре нового главы НБУ, сообщает  пресс-служб президента. В частности, состоялись встречи…