Красиво жить не запретишь: кто среди украинских чиновников потратил больше всех в 2015 году. ИНФОГРАФИКА

Оказывается, не все украинские е-декларанты прячут деньги у себя под подушками, агитируя при этом простых украинцев нести сбережения в банки. Некоторые чиновники не отказывают себе в удовольствии жить на широкую ногу.Десять главных транжир среди е-декларантов потратили вместе за один только 2015 год 500 млн грн.

Об этом сообщает «Народне НАЗК». Этих денег вполне бы хватило, чтобы наполнить бюджет маленького украинского городка, передает УКРОП.

ЧИТАЙТЕ: 24-летний соратник Коломойского убил себя и двух девушек. ВИДЕО

Лидером по количеству потраченных средств стал председатель Николаевской ОГА Алексей Савченко. В 2015 году чиновник потратил 155,8 млн грн. Только ценных бумаг он приобрел на 104 млн грн. Савченко, который является членом БПП, уже привлекал к себе внимание журналистов, когда проходил конкурс на должность. Тогда он запомнился массой ошибок в письменной презентации. Остается надеяться, что в инвестициях николаевский губернатор разбирается лучше, чем в украинском языке.

Второе место также досталось губернатору — представителю Днепропетровской области Валентину Ризниченко. Как и его коллега Савченко, председатель Днепропетровской ОГА львиную долю потраченных средств инвестировал в акции — 53 млн из 61 млн грн.

Третье место среди транжир занял народный депутат от Оппозиционного блока, фигурант рейтинга Forbes Вадим Новинский. Олигарх с российским корнями не покупал ценных бумаг и не возвращал ипотеку, а просто потратил 50 млн грн.

Нардеп Валерий Писаренко и вовсе потратил деньги на благое дело — он оплатил чей-то долг в размере 36 млн грн. Имя счастливчика остается неизвестным, но вариантов здесь много, так как беспартийный на данный момент депутат имеет много связей с членами разных партий. Достаточно напомнить, что в свое время его исключили из БЮТ из-за сотрудничества с Партией регионов.

Замкнул топ-5 транжир-чиновников лидер  группы «Возрождение» и один из наиболее динамично богатеющих украинцев Виталий Хомутынник. В декларации депутата говорится, что он владеет 30 компаниями, поэтому 44 млн грн для него — фактически карманные расходы.

Депутат от Оппозиционного блока Александр Фельдман в 2015 году потратил 40 млн грн, 25 млн из которых вложил в акции. Представительница «Народного фронта» Людмила Денисова только на выплату ипотеки потратила 24 млн грн. По сравнению с ее жильем квартира Сергея Лещенко кажется более чем скромной.

Седьмое место в рейтинге занял мэр Киева Виталий Кличко. Он потратил 20 млн грн на участие в выборах, еще 11 млн Кличко пустил на собственные потребности.

Кроме того, в списке крупнейших транжир нашлось место для председателя Черниговского горсовета Владислава Отрошенко и заместителя министра энергетики Игоря Диденко, которые в 2015 год потратили 20 млн и 17 млн соответственно.


 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Рябошапка пообещал пересажать «Слуг народа»

Народные депутаты фракции «Слуги народа» не являются абсолютно неприкосновенными людьми — против них могут легко открыть криминальные дела, и они могут оказаться в тюрьме, если…


Военный Майдан и Тимошенко на посту премьер-министра: Арестович предсказал жуткий крах Зеленского

Олигархическая система «съест» президента Владимира Зеленского, а Украина в обозримом будущем вернется к модели функционирования государства времен правления Леонида Кучмы. Об этом на своей странице в…


Коломойский пошел в атаку: В эфире «1+1» Дубинский высмеял Зеленского

В своей новой программе «Дубинизмы» депутат от «Слуги народа» Александр Дубинский аккуратно высмеял президента Украины Владимира Зеленского. Показав конфликт Зеленского с Годунком и инцидент с таможенниками в Закарпатье, Дубинский…


«В Украине возможен новый Майдан, и не факт, что он будет мирным»: Евродепутат предостерегла Зеленского от чрезмерной концентрации власти

Виола фон Крамон-Таубадель заявила в интервью журналистам информагентства Интерфакс-Украина, что стремление Владимира Зеленского сконцентрировать в своих руках всю полноту власти таит в себе очень серьезные…


«Во всем воновен Зе!»: Песков обрушился с критикой на Украину из-за срыва саммита «нормандской четверки»

Дмитрий Песков, являющийся руководителем пресс-службы президента Российской Федерации Владимира Путина, отреагировал на последние заявления руководителя главы Украины Владимира Зеленского на счет соглашений, достигнутых конфликтующими сторонами…




Кремль между собственной безопасностью и развитием страны выбрал себя

Ранее в Госдуме предложили ограничить иностранное участие в значимых инфоресурсах до 20 процентов, что обрушило акции «Яндекса». Правительство согласилось с ограничениями, но пока решилось допустить…


Опять крупный прокол под руководством Путина

На учениях стратегических ядерных сил «Гром-2019», заключительным этапом которых руководил президент РФ Владимир Путин, произошла нештатная ситуация. Атомный подводный крейсер К-44 «Рязань» запустил лишь одну…


Нацидея отстающих в развитии

Когда-то мы гадали, каким может быть русское национальное сознание, если оно явится на смену имперскому. Борис Ельцин даже выделил деньги и дал год на поиск,…


Путин наехал на Меркель из-за Украины

Канцлер Германии Ангела Меркель и президент России Владимир Путин поговорили по телефону и обсудили подготовку к саммиту нормандской четверки: Путин выдвинул ряд требований. Об этом сообщает…


Народ не понимает куда нас «вляпали»

Одни называют его одним из самых влиятельных мыслителей нашего времени. У других он вызывает раздражение. В свои 43 года израильский профессор истории Юваль Ной Харари…




С вещами на выход: ГПУ перетряхивают

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) намерена уволить 218 прокуроров, отказавшихся проходить переаттестацию. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. «218 прокуроров ГПУ не подали заявления о намерении пройти аттестацию и работать в новых…