Красиво жить не запретишь: кто среди украинских чиновников потратил больше всех в 2015 году. ИНФОГРАФИКА

Оказывается, не все украинские е-декларанты прячут деньги у себя под подушками, агитируя при этом простых украинцев нести сбережения в банки. Некоторые чиновники не отказывают себе в удовольствии жить на широкую ногу.Десять главных транжир среди е-декларантов потратили вместе за один только 2015 год 500 млн грн.

Об этом сообщает «Народне НАЗК». Этих денег вполне бы хватило, чтобы наполнить бюджет маленького украинского городка, передает УКРОП.

ЧИТАЙТЕ: 24-летний соратник Коломойского убил себя и двух девушек. ВИДЕО

Лидером по количеству потраченных средств стал председатель Николаевской ОГА Алексей Савченко. В 2015 году чиновник потратил 155,8 млн грн. Только ценных бумаг он приобрел на 104 млн грн. Савченко, который является членом БПП, уже привлекал к себе внимание журналистов, когда проходил конкурс на должность. Тогда он запомнился массой ошибок в письменной презентации. Остается надеяться, что в инвестициях николаевский губернатор разбирается лучше, чем в украинском языке.

Второе место также досталось губернатору — представителю Днепропетровской области Валентину Ризниченко. Как и его коллега Савченко, председатель Днепропетровской ОГА львиную долю потраченных средств инвестировал в акции — 53 млн из 61 млн грн.

Третье место среди транжир занял народный депутат от Оппозиционного блока, фигурант рейтинга Forbes Вадим Новинский. Олигарх с российским корнями не покупал ценных бумаг и не возвращал ипотеку, а просто потратил 50 млн грн.

Нардеп Валерий Писаренко и вовсе потратил деньги на благое дело — он оплатил чей-то долг в размере 36 млн грн. Имя счастливчика остается неизвестным, но вариантов здесь много, так как беспартийный на данный момент депутат имеет много связей с членами разных партий. Достаточно напомнить, что в свое время его исключили из БЮТ из-за сотрудничества с Партией регионов.

Замкнул топ-5 транжир-чиновников лидер  группы «Возрождение» и один из наиболее динамично богатеющих украинцев Виталий Хомутынник. В декларации депутата говорится, что он владеет 30 компаниями, поэтому 44 млн грн для него — фактически карманные расходы.

Депутат от Оппозиционного блока Александр Фельдман в 2015 году потратил 40 млн грн, 25 млн из которых вложил в акции. Представительница «Народного фронта» Людмила Денисова только на выплату ипотеки потратила 24 млн грн. По сравнению с ее жильем квартира Сергея Лещенко кажется более чем скромной.

Седьмое место в рейтинге занял мэр Киева Виталий Кличко. Он потратил 20 млн грн на участие в выборах, еще 11 млн Кличко пустил на собственные потребности.

Кроме того, в списке крупнейших транжир нашлось место для председателя Черниговского горсовета Владислава Отрошенко и заместителя министра энергетики Игоря Диденко, которые в 2015 год потратили 20 млн и 17 млн соответственно.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Россияне в этом году никуда не полетят?

Прогнозы о возобновлении пассажирских авиаперелетов из России за рубеж сдвигаются с августа на более поздний срок. Так, исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе в…




Зеленский нашел крайнюю в провале экономики

Президент Украины Владимир Зеленский считает, что из-за курса гривны, который сохранялся в стране последнее время, украинские предприятия недополучили миллионы и закрылись. Об этом глава государства…



Шикарная вилла с пляжем: Посмотрите на испанскую виллу Шария. ФОТО

Блогер и с недавних пор политик Анатолий Шарий около года владеет виллой стоимостью около миллиона евро в живописном каталонском городке Рода-де-Бара. Источник: расследование «Слидство.Инфо» Детали: По…





У Путина пригрозили организаторам кампании «НЕТ!» статьей «об измене Родине»

В Совете Федерации предложили ввести в российское законодательство «новые формулировки», которые позволили бы пресекать «деятельность по дискредитации и срыву волеизъявления граждан». Именно так склонны трактовать…



Прокурор запросил для российского историка Дмитриева 15 лет колонии строгого режима

Гособвинение запросило 15 лет колонии строгого режима для историка Юрия Дмитриева — главы карельского отделения «Мемориала» и исследователя захоронений жертв политических репрессий. Об этом сообщил…