Кравчук о военном положении: Ограничение прав и свобод граждан произойдет лишь при прямом вторжении РФ

Первый президент Украины Леонид Кравчук заявил, что в настоящее нет оснований для ограничения прав и свобод граждан в условиях военного положения, передает УКРОП со ссылкой на УНИАН.

Так, отвечая на вопрос, грозит ли военное положение правам и свободам граждан Украины, Кравчук отметил: «Грозит (правам и свободам) при условии прямого вторжения врага. Сейчас нет прямого вторжения. Есть гибридная война, конфликт. То, что произошло в Керченском проливе, я не считаю это прямым вторжением, поэтому нет оснований для ограничения прав и свобод».

Он напомнил, что действующий президент Украины в разговоре с секретарем НАТО, лидерами европейских стран заявил о том, что очередные выборы в стране, несмотря на введение военного положения, состоятся обязательно, Конституция не будет нарушена, и права и свободы людей будут обеспечены.

«Таким образом, общественность зарубежная и государства зарубежные — наши партнеры поняли действие президента и Верховной Рады. Теперь нам нужно, чтобы это все, что заявлено, выполнялось абсолютно точно, без вольного толкования», — сказал Кравчук, призвав общественность контролировать ситуацию.

«Я не исключаю, что попытки обойти или использовать военное положение в политических целях могут быть. Но мы не должны этого допустить», — подчеркнул он.

Кравчук добавил, что введение военного положения «не может оправдать снижение борьбы с коррупцией, не может оправдать снижение жизненного уровня людей в Украине, не может снизить реформы — медицинские и другие».

«То есть, заявления, которые сделаны, и те законы, которые приняты, должны выполняться с большей силой, а не меньшей, учитывая военное положение», — сказал Кравчук.

ЧИТАЙТЕ: «Может, возьмет и подарит»: Раскрыты планы Путина на украинских моряков

По его словам, на протяжении 30-дневного военного положения власти Украины должны спланировать так свою деятельность, чтобы полностью подготовиться к возможным угрозам, учесть все риски на случай полномасштабного вмешательства в Украину.

«Если есть военное положение — мы можем все распланировать — это ответственность должностных лиц, учесть ресурсы, нашу силу, какие возможности можно использовать. Все это надо сделать. Я думаю, что за 30 дней можно сделать», — добавил Кравчук.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Смертельный вирус наступает. В Борисполе ввели усиленные меры из-за коронавируса

С воскресенья, 26 января, в международном аэропорту «Борисполь» (Киев) введут усиленные меры безопасности из-за эпидемии атипичной пневмонии, которую вызывает смертельный коронавирус, первый случай заражения которым…


Появилось ВИДЕО с зараженным короновирусом. Посмотрите, что происходит с больными

Видео с больным короновирусом сняли в городе Ухань в Китае. Именно здесь находится эпицентр по заболеваемости. На данный момент известно, что от смертельного короновируса 2019-nCoV умерли…


В России утвердили надбавки полицейским, работающим на митингах

Глава правительства России Михаил Мишустин подписал два постановления о ежемесячных надбавках к окладам полицейским, военносдужащим и сотрудникам Росгвардии, которые, как сказано в сообщении на сайте…




Китайская медсестра в панике опубликовала ВИДЕО о реальных масштабах коронавируса: «Заражено 100 тысяч»

В сети появился жуткий видеоролик, пишет УКРОП со ссылкой на Знай. В сети появился видеоролик, который демонстрирует то, что на самом деле происходит в больницах…


Водитель Медведчука напал на полицейских: «Мне все по**й». ФОТО

В городе Боярка Киевской области в пятницу, 24 января, остановили автомобиль, который, вероятно, ранее совершил ДТП. Водитель, предоставив удостоверение помощника народного депутата Виктора Медведчука, начал…


Путинский снайпер устроил ад на передовой

Наемники Путина продолжают обстреливать украинские позиции Общество. Украинские военные отчитались относительно того, сколько раз 24 января российские оккупанты обстреляли украинские позиции и рассказали, сколько защитников…





Путин опять «взул» ПАСЕ

Заявив: «Россия может быть и оставаться Россией только как суверенное государство», Путин пояснил: «Это означает буквально следующее: требования международного законодательства и договоров, а также решения…


Рада готовит украинцам новый сюрприз по пенсиям

Депутаты готовят законопроект, по которому придется отчислять дополнительные взносы с зарплаты. Украинцев обяжут откладывать на старость. Депутаты подготовили законопроект, по которому все, кто работает официально,…