КПРФ запускает парламентское расследование против Медведева

Фильм Фонда Навального об имуществе премьер-министра России Дмитрия Медведева наделал много шума. Теперь по инициативе КПРФ за расследование должна взяться Госдума.

Депутаты Госдумы от КПРФ Денис Парфенов и Алексей Куринный в пятницу, 24 марта, объявили журналистам в Москве, что их фракция запускает парламентское расследование против председателя правительства России Дмитрия Медведева в связи с фильмом Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) о предположительно незаконном обогащении российского премьера, передает УКРОП со ссылкой на DW.

Куринный сказал, что КПРФ инициировала процедуру расследования, не уточнив, как именно был оформлен этот процесс. Ранее агентство РБК сообщало, что КПРФ планирует обратиться с протокольным поручением в правоохранительные органы по фактам расследования ФБК, возглавляемого известным оппозиционным политиком Алексеем Навальным.

В случае непринятия такого поручения, КПРФ намеревалась создать комиссию для парламентского расследования. Для этого им нужно 90 подписей депутатов, которые должны быть собраны во всех трех оппозиционных фракциях.

ЧИТАЙТЕ: НАТО просит США дать Украине летальное оружие

В начале марта Фонд Навального выпустил фильм о «тайной империи» Дмитрия Медведева. В нем утверждалось, что премьер-министр через своих знакомых контролирует активы и фонды, в которые перечислялись десятки миллиардов рублей. Российские власти никак не прокомментировали расследование ФБК, раскритиковав в свою очередь самого Навального. Депутат от КПРФ Валерий Рашкин направил запрос в правоохранительные органы с требованием проверить опубликованные материалы.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ