КПВВ «Станица Луганская»: Люди падают в голодные обмороки

Единственный на Луганщине пункт пропуска, через который можно добраться на контролируемую Украиной территорию, перешел на зимнее время работы. С сентября пункт пропуска КПВВ «Станица Луганская» работает на 2,5 часа меньше, чем летом. Однако поток желающих пересечь линию разграничения, не уменьшился. Это около 9000 человек ежедневно. И это на треть больше, чем год назад, передает УКРОП со ссылкой на «5 канал».

Проверка на Станично-Луганском КПВВ занимает не более 3 минут. Однако с обеих сторон — почти километровые очереди. Людям приходится ждать часами.

ЧИТАЙТЕ: В «ДНР» обстреляли гостиницу, в которой жили российские офицеры

«Четыре часа в целом. Не хотелось бы, конечно, стоять. Хотелось бы, чтобы все дружно! Просто уже Богу молимся, когда это все кончится. И все же стоишь в этих очередях», — говорит жительница Луганска Татьяна.

Еще полгода назад поток людей редко превышал 7000 в день, говорят пограничники. Нагрузка существенно возросло после введения так называемой идентификации для пенсионеров. «Почему сюда? Пенсия! Пенсия! Поэтому и едем. Заработали пенсию, а теперь едем за ней», — рассказывает Татьяна.

«Каждый день мы оформляем около 9000 человек. Да, бывают дни когда и 10000 человек, но для этого персонал пограничного отряда увеличивает пограничные наряды по проверке документов», — уверяет пресс-офицер Луганского пограничного отряда ГПСУ Руслан Грех.

А вот со стороны боевиков, процесс тормозится, говорят военные. Многочасовое ожидание выдерживают не все. К волонтерам «Красного креста» с помощью ежедневно обращаются до 200 человек.

«То головокружение от голода, то солнечный удар. Если человеку плохо, мы вызываем МЧС, заводим в вагончик, оказываем помощь и затем отправляем на кресле-каталке или к врачу, или в больницу», — рассказывает о своей работе волонтер «Красного креста» Нина.

Разгрузить КПВВ пытались благодаря автомобильному пункту пропуска в Золотом. Его обустроили еще в прошлом году, однако боевики несмотря на договоренности, не дали разрешения на открытие.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

США хотят вывезти из Турции ядерное оружие

США обсуждают планы эвакуации тактического ядерного оружия из Турции. Как пишет The New York Times со ссылкой на двух американских чиновников, консультации ведут чиновники Государственного…


Главное падение рейтинга Зеленского еще впереди

Падение рейтинга президента Украины Владимира Зеленского носит объективный характер и будет продолжаться, на чем «выигрывать» неизбежно будут его оппоненты из разных политических лагерей. Об этом…


Кремль начал зачистку окружения Кадырова

Как пишет «Новая газета», среди задержанных якобы числятся глава МЧС по республике Руслан Яхъев, бывший министр лесного хозяйства Дикмагомед Мулаев, бывший вице-премьер по социальному блоку…



Наташа Королева раскаялась?

Популярная певица считает, что сейчас в Украине к власти пришли «молодые и порядочные люди с трезвым взглядом на жизнь». Певица Наташа Королева попросила украинского президента…


Отопительный сезон начнется не везде. ВИДЕО

Отопительный сезон почти во всех городах Украины начнется без особых проблем, уверяет премьер-министр Алексей Гончарук. Об этом он сообщил в видеоблоге «Чашка премьера». ЧИТАЙТЕ: В Кремле отказали Зеленскому По его…


«Слуги народа» хотят отменить налог

Александр Дубинский стал инициатором законопроекта, цель которого отменить военный сбор, передает «Пресса Украины». Сегодня, 14 октября, стало известно, что в партии президента Владимира Зеленского «Cлуга народа»…


В Сети заговорили о банкротстве Порошенко

Массовые митинги и акции протеста против «формулы Штайнмайера» и разведения сил на Донбассе, которые сопровождаются лозунгом «Нет капитуляции!», обанкротят пятого президента Петра Порошенко. Об этом…




«Воплощена не будет»: В «Слуге народа» сделали резонансное заявление о Донбассе

«Формула Штайнмайера» касательно разрешения конфликта на Донбассе, которую согласовала Украина, в ближайшее время реализована не будет. С таким заявлением выступила народный депутат от президентской фракции «Слуга народа»…


Трамп приказал Эрдогану убираться

Президент США Дональд Трамп провел телефонный разговор с турецким лидером Реджепом Эрдоганом и потребовал немедленно прекратить огонь в Сирии  и вывести оттуда войска. Об этом…