Корчинский ответит по закону за призыв к физическому уничтожению Медведчука

real-politics.org

26 апреля 2018 года  Печерский районный суд г. Киева своим решением обязал уполномоченных лиц Нацполиции внести в Единый реестр досудебных расследований сведения  о совершении уголовного правонарушения и начать досудебное расследования в отношении  главы Всеукраинской политической партии «Братство» Д. Корчинского, который открыто призывал к физическому уничтожению лидера Общественного движения «Украинский выбор — Право народа» Виктора Медведчука.

Об этом сообщили в исполкоме Движения, передает УКРОП.

ЧИТАЙТЕ: Ярош взбудоражил Сеть записью бомбежки позиций «ДНР» ударными БПЛА

Как известно, Дмитрий Корчинский заявил, что «этот человек (Медведчук) должен был быть сразу посажен или застрелен»

«Публичные заявления Корчинского, прозвучавшие в прямом эфире на телеканале «Эспрессо.ТV», следует расценивать как подстрекательство к подготовке особо тяжкого преступления, предусмотренного частью первой статьи 115 УК Украины — умышленное противоправное причинение смерти другому лицу, то есть убийство (часть первая статьи 14, часть четвертая статьи 27 УК Украины)», — говорится в заявлении исполкома.

Кроме того, в «Украинском выборе» обратили внимание на бездействие Нацполиции и ее политическую заангажированность.

«Несмотря на то, что данное преступление относится к числу особо тяжких, несмотря на то, что призывы к физическому уничтожению, а по сути, к  убийству Виктора Медведчука (общественно-политического деятеля, занимающегося миротворческой деятельностью и отстаивающего идею мирного урегулирования конфликта на Донбассе, спецпредставителя по вопросам гуманитарного характера в рамках Трехсторонней гуманитарной группы по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях, благодаря которому удалось вернуть домой, к родным и близким, более 480 граждан Украины) были публичными,  должностные лица Нацполиции проявили преступное бездействие  — не внесли сведения в ЕРДР. Такие действия представителей Национальной полиции могут свидетельствовать об их политической заангажированности», — считают в Движении.

В Движении также подчеркнули, что за последние четыре года «разгул радикализма и национализма в стране, на словах декларирующей стремление к европейским ценностям и правовым стандартам демократического сообщества, достиг невиданных масштабов».

«Так называемые патриотические силы — националисты, радикалы всех мастей, — узурпировали монополию власти на применение силы. Сегодня они проводят в стране самый настоящий террор, преследуя политических оппонентов и сводя с ними счеты, тем самым демонстрируя всему миру, что в Украине во главу угла поставлено право силы, а государственную политику формирует не партия мира, поддерживаемая миллионами украинцев, а «партии войны», работающая на раскол общества и эскалацию вооруженного конфликта и опирающаяся на насилие», — говорится в заявлении.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Ученые обнаружили следы бульдозера, оставленные до нашей эры

Группа специалистов в которую вошли эксперты из Оксфордского университета, Норвежского института исследований воздуха и Копенгагенского университета, сделали несколько удивительных открытий, сообщает Don’t Panic. Так, в…



К какой войне готовится Путин?

Владимир Путин внёс на рассмотрение в Госдуму законопроект о выходе России из международного договора, по которому ранее СССР признавал компетенции комиссии по расследованию нарушений прав…


Трамп подарил Путину пиррову победу 

Последние новости с турецко-сирийско-курдского фронта делают сложную ситуацию еще более запутанной. Выясняется, что роль России в этом конфликте оказалась гораздо более значительной. Первое — сам…


«По просьбам трудящихся»: Междусобойчики Минска с Москвой загнали Лукашенко в подводную лодку

Минск может отказаться от Союзного государства с Россией. Такой месседж можно при желании прочесть в большом интервью министра иностранных дел Беларуси Владимира Макея пяти независимым…


Импортозамещение? Россия не скачет и не бежит вперед, а ползет на верблюде

Генеральный директор Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Алексей Рахманов сетует, что программа локализации производства двигателей для судостроения в России фактически «топчется на месте», хотя по данному…


Трамп оконфузился на весь мир. ВИДЕО

Президент США Дональд Трамп заявил, что связи Италии и США «насчитывают тысячи лет со времен Древнего Рима». Об этом он сказал в ходе встречи с итальянским премьер-министром Серджо Маттареллой 16 октября. ЧИТАЙТЕ:…


Миллер давит на Украину

Председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер не исключает, что цена газа для конечных потребителей в Украине при прямых поставках может составлять до 20% минус по отношению…


Вакарчук всех опять запутал

Популярный украинский ведущий Сергей Притула состоит в политической силе партии «Голос». Он проявляет интерес к будущим выборам и даже может претендовать на пост мэра Киева….


Путин загнал Зеленского в ловушку

Выплата пенсий жителям ОРДЛО украинской властью – это ловушка Кремля. Так считает блогер и журналист Павло Правый, о чем и высказался на своей страничке в…



100 мажорів залишилися без грошей: Чому «Слуги» посварилися з Гончаруком

На закритому засіданні фракції “Слуга народу” зранку 18 жовтня відбувалися сварки між депутатами та прем’єр-міністром Олексієм  Гончаруком. Загалом на засіданні фракції обговорювали два питання: законопроект…


Суд по делу Пашинского. ОНЛАЙН

В Печерском районом суде Киева проходит рассмотрение апелляции на решение об аресте бывшего народного депутата Сергея Пашинского. Суд должен сегодня решить, можно ли выпустить Пашинского…


Кононенко рассказал о своем побеге из Украины

Украинский политик, бывший народный депутат от партии Петра Порошенко «БПП» и предприниматель Игорь Кононенко прокомментировал информацию по поводу своего задержания. Соответствующее сообщение он разместил на…