Корчинский ответит по закону за призыв к физическому уничтожению Медведчука

real-politics.org

26 апреля 2018 года  Печерский районный суд г. Киева своим решением обязал уполномоченных лиц Нацполиции внести в Единый реестр досудебных расследований сведения  о совершении уголовного правонарушения и начать досудебное расследования в отношении  главы Всеукраинской политической партии «Братство» Д. Корчинского, который открыто призывал к физическому уничтожению лидера Общественного движения «Украинский выбор — Право народа» Виктора Медведчука.

Об этом сообщили в исполкоме Движения, передает УКРОП.

ЧИТАЙТЕ: Ярош взбудоражил Сеть записью бомбежки позиций «ДНР» ударными БПЛА

Как известно, Дмитрий Корчинский заявил, что «этот человек (Медведчук) должен был быть сразу посажен или застрелен»

«Публичные заявления Корчинского, прозвучавшие в прямом эфире на телеканале «Эспрессо.ТV», следует расценивать как подстрекательство к подготовке особо тяжкого преступления, предусмотренного частью первой статьи 115 УК Украины — умышленное противоправное причинение смерти другому лицу, то есть убийство (часть первая статьи 14, часть четвертая статьи 27 УК Украины)», — говорится в заявлении исполкома.

Кроме того, в «Украинском выборе» обратили внимание на бездействие Нацполиции и ее политическую заангажированность.

«Несмотря на то, что данное преступление относится к числу особо тяжких, несмотря на то, что призывы к физическому уничтожению, а по сути, к  убийству Виктора Медведчука (общественно-политического деятеля, занимающегося миротворческой деятельностью и отстаивающего идею мирного урегулирования конфликта на Донбассе, спецпредставителя по вопросам гуманитарного характера в рамках Трехсторонней гуманитарной группы по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях, благодаря которому удалось вернуть домой, к родным и близким, более 480 граждан Украины) были публичными,  должностные лица Нацполиции проявили преступное бездействие  — не внесли сведения в ЕРДР. Такие действия представителей Национальной полиции могут свидетельствовать об их политической заангажированности», — считают в Движении.

В Движении также подчеркнули, что за последние четыре года «разгул радикализма и национализма в стране, на словах декларирующей стремление к европейским ценностям и правовым стандартам демократического сообщества, достиг невиданных масштабов».

«Так называемые патриотические силы — националисты, радикалы всех мастей, — узурпировали монополию власти на применение силы. Сегодня они проводят в стране самый настоящий террор, преследуя политических оппонентов и сводя с ними счеты, тем самым демонстрируя всему миру, что в Украине во главу угла поставлено право силы, а государственную политику формирует не партия мира, поддерживаемая миллионами украинцев, а «партии войны», работающая на раскол общества и эскалацию вооруженного конфликта и опирающаяся на насилие», — говорится в заявлении.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

«Врач сказал, что это конец»: Украинку в Италии вылечили от коронавируса по новой методике

Италия по-прежнему занимает первое место в мире по количеству умерших от осложнений коронавируса. Статистика неутешительна: за последние сутки в Италии от COVID-19 скончались 727 человек. Всего там выявлено 110 тысяч 574…


Глава Минздрава заявил об усилении карантина

Максим Степанов объяснил, почему Украине необходимо усилить карантин. По его словам, достаточно посмотреть на ситуацию в Италии и Испании. Министр здравоохранения Максим Степанов выступил на…


Зеленський дав прочуханки «слугам»: «Президент повищав 20 хв і поїхав»

Президент України Володимир Зеленський зустрівся з керівництвом фракції «Слуга народу», аби обговорити ситуацію довкола оприлюднення відеозаписів брата керівника Офісу президента Андрія Єрмака. Про це повідомляє…


«Нужны яйца, чтобы сказать: ребята, нам пиз*ец!»: Советник Кличко заявил о катастрофической ситуации в больницах Киева

Киевские больницы готовы к лечению коронавируса только на бумаге, но на деле в столице не хватает аппаратов искусственной вентиляции легких. Из 24 таких аппаратов только два можно…




Кто выживет после коронавируса?

Александр Кочетков рассказал, чего ждать после пандемии. По его словам, ряд стран смогут приспособиться к неизбежным изменениям, в то время Украине необходимо будет покинуть ряды…


«Никто нас не спасет. До встречи на том свете»: Мешканці окупованого Донецька в паніці через коронавірус

Громадян республіки» переконують, нібито «ситуація під контролем», але ніхто в це не вірить. У місцевих пабліках жителі так званої «ДНР» обурюються через нахабну дезінформацію та…



В Украине назвали стоимость лечения коронавируса

Сумму, которую украинцам возможно придется потратить на лечение коронавируса, озвучил главный врач Ивано-Франковской центральной городской клинической больницы. Главный врач Ивано-Франковской центральной городской клинической больницы Тарас…


Почему Путин внезапно спрятался в бункер

Россияне недовольны поведением президента страны Владимира Путина в ситуации с распространением эпидемии. Глава Кремля спрятался в бункер и опасается принимать жесткие меры, перекладывая ответственность на…



«Все только начинается»: Что ожидает Украину после принятия законов о рынке земли и Приватбанке

По мнению украинского блогера Олега Пономаря, политическая борьба вокруг этих двух нашумевших законов в Украине не окончена, а значит граждане страны рано радуются. Принятие Верховной…



СМИ публикуют сводку МЧС: В Беларуси оказалось много больных коронавирусом

Издание NN.BY со ссылкой на телеграм-канал NEXTA опубликовало информацию МЧС, в которой указывается точное количество зафиксированных в Беларуси случаев КОВИД-19 с разбивкой по областям. Министерство…