Кортеж Гройсмана нарушили ПДД прямо в центре Киева при содействии полиции. ФОТО. ВИДЕО

Седан Mercedes, в котором ехал Гройсман, повернул с Большой Васильковской на бульвар Шевченко, фото: Изым Каумбаев,
Седан Mercedes, в котором ехал Гройсман, повернул с Большой Васильковской на бульвар Шевченко, фото: Изым Каумбаев, «Страна»

Вчера Владимир Гройсман, премьер-министр Украины принял участие в Международном саммите мэров, на котором заявил, что в 2018 году вполне вероятно появление Антикоррупционного суда, пишет УКРОП со ссылкой на strana.ua.

«Я глубоко убежден, что в следующем году будут приняты все нужные решения по завершению формирования инфраструктуры антикоррупционной борьбы. Я говорю о том, чтоб у нас был создан независимый Антикоррупционный суд. Тогда уровень доверия инвесторов к Украине будет совсем другим, и это очень важный и ключевой вопрос «, — сказал на саммите глава правительства.

ЧИТАЙТЕ: На Донбассе оккупанты развернули заградотряды

Отметим, что мероприятие проходило в отеле Hilton на бульваре Шевченко в Киеве, куда кортеж Гройсмана приехал с грубыми нарушениями правил дорожного движения и это увидели наши фотокорреспонденты.

Кортеж Гройсмана нарушает ПДД в центре Киева, видео: Изым Каумбаев, «Страна»

Премьер Гройсман ездил в тот день на бронированном седане Mercedes. На сей раз в кортеже у главы Кабмина было четыре автомобиля: первой ехал седан Volkswagen Passat, за ним — «мерс» с Гройсманом, после — серый микроавтобус Volkswagen и замыкала кортеж Skoda с полицейскими.

Микроавтобус, который едет за автомобилем, в котором сидит премьер, фото: Изым Каумбаев, «Страна»

Автомобильный поток придерживали регулировщики по всему пути следования кортежа премьер-министра.

Пробок это не создавало, только небольшое замедление движения. Процесс контролировали и сопровождали полицейские.

Но в этот раз возле Бессарабской площади они остановили машины со всех сторон и кортеж Гройсмана повернул налево с Большой Васильковской улицы на бульвар Тараса Шевченко, хотя на этом перекрестке левый поворот запрещен. Висит знак только прямо или направо с крайней правой полосы.

Перекресток, на котором нарушил кортеж премьера, фото: Изым Каумбаев, «Страна»

Согласно Кодексу Украины об административных право-нарушениях, за нарушение требований дорожных знаков и разметки предусмотрен штраф — 255-340 грн.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ





Скандал с аудиозаписями Деркача — удар по Байдену и Порошенко

Инициаторы «Украинагейта-2», на стороне которых выступил Зеленский, хотят дискредитировать Байдена и нейтрализовать Порошенко. Пострадать могут интересы Украины, считает Сергей Руденко. Генеральная прокуратура Украины  после публикации аудиозаписей,…


Эксперты Совета Европы предупреждают об угрозе биооружия после пандемии

Экстремистские группировки могут начать применять биологическое оружие после пандемии коронавируса, предупреждают эксперты Совета Европы. ЧИТАЙТЕ: Зачем Путин ездит к алтайским шаманам? После пандемии коронавируса может…





Огромные долги, дорогие часы и целый арсенал оружия: Что задекларировал погибший нардеп

Семья народного депутата от группы «Доверие» Валерия Давыденко, найденного застреленным 23 мая, владеет квартирами и другой недвижимостью. А у самого парламентария были четыре ствола и…


В Харькове толпы людей хлынули в метро. ВИДЕО

В понедельник, 25 мая, в первый день возобновления работы метрополитена в Украине после ослабления карантина, в Харькове первые пассажиры образовали толкучку возле входа на станцию….



Зачем Путин ездит к алтайским шаманам?

Любопытная публикация появилась в телеграм-канале “Кремлевский Сайентолог” – она возможно подтверждает то, что уже не раз прежде говорили российские эксперты, в частности, Валерий Соловей, о…



США возвращаются к ядерным испытаниям

К этому американское правительство вынуждают российские и китайские войска. В США, где недавно испытали межконтинентальную баллистическую ракету Minuteman III, могут возобновить испытания ядерного оружия. Они…