Коррупционные мышцы: Кто обворовывает украинских бодибилдеров

В Министерстве спорта утверждают, что деньги на спортсменов выделяют, однако до бодибилдеров они так и не доходят. Кто нарастил себе коррупционные мышцы, обворовывая бодибилдеров.

Бодибилдинг в Украине относят к неолимпийским видам спорта, поэтому он финансируется по остатачному принципу. Однако ежегодно на спортсменов-бодибилдеров выделяются миллионы гривень, которых сами спортсмены не получают, передает УКРОП со ссылкой на УНИАН.

Журналисты программы «Гроши» выяснили, кто зарабатывает на украинских бодибилдерах.

Трехкратный чемпион Украины по бодибилдингу Вадим Митрюшин рассказал, что в течение последних нескольких лет по документам он получил более 400 тысяч гривен, но на самом деле он эти деньги никогда не видел. Потеряв собственный фитнес-центр в Крыму, сейчас Вадиму приходится работать обычным тренером в одном из киевских спортзалов.

В Министерстве спорта утверждают, что деньги на спортсменов выделяют, это подтверждают и документы. Однако спортсменам приходится самим оплачивать расходы на проведение сборов и соревнований.

Так в 2017 году на то, чтобы отправить украинскую команду из 23 человек на женский чемпионат во Франции было выделено 27 тысяч евро и 17 тысяч гривень. Взнос для участия в соревнованиях составлял 375 евро на спортсмена, однако в документации сказано, что государство выделило для этих целей 600 евро на человека. К тому же спортсменки утверждают, что все расходы на соревнования оплачивали из собственного кармана, что обошлось в более чем тысячу евро.

Как выяснилось, многие спортсмены писали доверенности для получения средств на секретаря Федерации бодибилдинга Ирину Делиеву, которая также является дочерью президента организации. Подпись Делиевой стояла и под документами о получении средств Вадимом Митрюшиним, которые до спортсмена так и не дошли. По некоторым документам Делиева также проходит как тренер спортсменов, за что получает премии, хотя тренером она не является.

ЧИТАЙТЕ: Хоккеисты «Руси» устроили драку в Могилёве. ВИДЕО

Чемпионка мира, которая принесла Украине три золотых медали на соревнованиях в 2016 году, Екатерина Грима утверждает, что Делиева получила премии за победу спортсменки как, якобы, ее тренер. При этом настоящий тренер спортсменки, ее муж, никаких средств не получил.

Сама Делиева, как и ее отец, комментировать ситуацию отказывается.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ






Киев накрыл едкий дым. Горит Чернобыль

Жители Киева пожаловались в соцсетях на резкий запах гари из-за которого они не могут дышать. В Киевской области горят 20 гектаров леса в Чернобыльской зоне…


В Україні стався спалах африканської чуми

Епідемія Африканської чуми в Україні була зафіксована в селі Веселівка Кропивницького району. Дані про появу інфекції в регіоні з’явилися нещодавно. Повідомляється, що в результаті спалаху…


Кличко предупредил киевлян о возможном запрете передвижения по городу на автомобиле

В случае ухудшения эпидемиологической ситуации в столице Украины могут ввести временный запрет на передвижение по городу на автомобилях. В Киеве могут ввести временный запрет для передвижения…




Путин умыл руки

Сидите дома, много не пейте, учите языки, делайте зарядку, плодитесь и размножайтесь. В общем, займите себя чем-нибудь, потому что и Пасху вам придется встретить дома…




Путинские боевики обстреляли силы ООС на Донбассе

Боевики продолжают обстреливать позиции украинских бойцов. Украинские военные отчитались относительно того, сколько раз 3 апреля российские оккупанты обстреляли украинские позиции и рассказали, сколько защитников Украины…