Коррупционные мышцы: Кто обворовывает украинских бодибилдеров

В Министерстве спорта утверждают, что деньги на спортсменов выделяют, однако до бодибилдеров они так и не доходят. Кто нарастил себе коррупционные мышцы, обворовывая бодибилдеров.

Бодибилдинг в Украине относят к неолимпийским видам спорта, поэтому он финансируется по остатачному принципу. Однако ежегодно на спортсменов-бодибилдеров выделяются миллионы гривень, которых сами спортсмены не получают, передает УКРОП со ссылкой на УНИАН.

Журналисты программы «Гроши» выяснили, кто зарабатывает на украинских бодибилдерах.

Трехкратный чемпион Украины по бодибилдингу Вадим Митрюшин рассказал, что в течение последних нескольких лет по документам он получил более 400 тысяч гривен, но на самом деле он эти деньги никогда не видел. Потеряв собственный фитнес-центр в Крыму, сейчас Вадиму приходится работать обычным тренером в одном из киевских спортзалов.

В Министерстве спорта утверждают, что деньги на спортсменов выделяют, это подтверждают и документы. Однако спортсменам приходится самим оплачивать расходы на проведение сборов и соревнований.

Так в 2017 году на то, чтобы отправить украинскую команду из 23 человек на женский чемпионат во Франции было выделено 27 тысяч евро и 17 тысяч гривень. Взнос для участия в соревнованиях составлял 375 евро на спортсмена, однако в документации сказано, что государство выделило для этих целей 600 евро на человека. К тому же спортсменки утверждают, что все расходы на соревнования оплачивали из собственного кармана, что обошлось в более чем тысячу евро.

Как выяснилось, многие спортсмены писали доверенности для получения средств на секретаря Федерации бодибилдинга Ирину Делиеву, которая также является дочерью президента организации. Подпись Делиевой стояла и под документами о получении средств Вадимом Митрюшиним, которые до спортсмена так и не дошли. По некоторым документам Делиева также проходит как тренер спортсменов, за что получает премии, хотя тренером она не является.

ЧИТАЙТЕ: Хоккеисты «Руси» устроили драку в Могилёве. ВИДЕО

Чемпионка мира, которая принесла Украине три золотых медали на соревнованиях в 2016 году, Екатерина Грима утверждает, что Делиева получила премии за победу спортсменки как, якобы, ее тренер. При этом настоящий тренер спортсменки, ее муж, никаких средств не получил.

Сама Делиева, как и ее отец, комментировать ситуацию отказывается.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Как спать, чтобы ничего не болело? ВИДЕО

Андрей Борисович наглядно показывает в какой позе и почему лучше спать, чтобы тело отдыхало и не болело по утрам. ЧИТАЙТЕ: Тищенко собрался помочь Зеленскому выполнить…


Кто толкает Армению и Азербайджан к большой войне

Бои, начавшиеся 27 сентября между армянскими и азербайджанскими военнослужащими в Нагорном Карабахе, стали самыми масштабными и накаленными с момента заключения перемирия в 1994 году. Бронетехника ВС…





Комаровский назвал бредом ношение школьниками защитных масок

Врач предложил действенные меры безопасности, передает «Пресса Украины». Популярная медиа-особа, врач-педиатр Евгений Комаровский раскритиковал предлагаемые меры безопасности в школах на фоне пандемии коронавируса. По его…


На Киев пошли тяжеловесы

Территориальная избирательная комиссия зарегистрировала еще четверых кандидатов на должность мэра Киева. Таким образом, по состоянию на 28 сентября на кресло мэра претендуют уже 17 кандидатов,…


COVID-19 может стать сезонной инфекцией

Коронавирусная болезнь COVID-19 может подобно гриппу стать сезонной инфекцией. Такое предположение сделал директор Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения Ханс Клюге. «Это возможно. Честно говоря,…


НБУ ожидает укрепления гривны с началом продаж нового урожая зерновых

Национальный банк, котрый понизил официальный курс гривны, устанавливаемый им на 28 сентября, на 1,86 копеек, ожидает, что гривна укрепиться, когда начнутся продажи нового урожая зерновых. Об этом…


У кого закупают асфальт для ремонта киевских дорог

Подразделения коммунальной корпорации “Киевавтодор” на протяжении многих лет закупают почти весь асфальт для ремонта столичных дорог у трех подрядчиков – ЧАО “Асфальтобетонный завод “АБ Столичный”,…



Тищенко собрался помочь Зеленскому выполнить громкое обещание по Донбассу. ВИДЕО

Заместитель председателя фракции «Слуга народа» Николай Тищенко вошёл в парламентскую группу по законодательным изменениям для урегулирования войны на Донбассе. О желании помочь президенту Украины Владимиру…


«Зеленский собирается воспользоваться методами Лукашенко»: Герасимов предупредил, что власть готовится к масштабным фальсификациям на предстоящих местных выборах

Артур Герасимов заявил, выступая в эфире телеканала «Прямой», что в команде Владимира Зеленского уже даже не скрывают намерение действующей власти фальсифицировать результаты предстоящих местных выборов….


Зачем вам еда, если у вас нет денег?

Правительство России одобрило новый принцип формирования прожиточного минимума (ПМ) и основанного на нем минимального размера оплаты труда (МРОТ). Попробуем разобраться, хорошо это или не очень….


Россия боится реальной войны с Турцией

Россия боится схлестнуться с Турцией в Нагорном Карабахе. Ну что, дорогие друзья, в Нагорном Карабахе разворачивается реальная война. Боевые действия начались сегодня в семь утра,…