Королева Британии решила сдать свою квартиру в аренду

Теперь каждый может узнать, каково это — жить по-королевски, имея в соседях принцесс Беатрису и Евгению, а также принца Чарльза и его супругу герцогиню Корнуольскую. Королева Великобритании Елизавета II решила сдать в аренду свои апартаменты в Сент-Джеймсском дворце.
Апартаменты сдаются впервые в истории, а годовая арендная плата составит около €298 000.

Предполагается, что снять их может любой желающий, однако на практике потенциальному жильцу придется пройти строгую проверку спеслужбами, сообщает УКРОП со ссылкой на The Daily Mail.

В распоряжении арендатора находящейся во дворце квартиры №29а будет помещение со свежим ремонтом, в котором расположены четыре спальни, ванные комнаты и кухни. Известно, что ремонт обошелся Букингемскому дворцу в €600 000.

ЧИТАЙТЕ: Путин отправил бурятов на учения

Королевская чета приняла решение сдавать апартаменты, чтобы повысить свои доходы, отмечает издание. В частности, к экономии средств монархов призывал Комитет по государственным счетам.

Сент-Джеймсский дворец был построен в качестве резиденции Генриха VIII в 16 веке. Здесь находится тронный зал, и здесь аккредитованы послы иностранных государств. В настоящее время он остается важнейшей частью государственной жизни Британской монархии. Здесь заседает Совет престолонаследия, который объявляет имя нового короля или королевы по смерти предыдущего. В Государственных палатах проходят приемы благотворительных фондов, которые находятся под патронажем членов королевской фамилии. Во дворце располагаются Канцелярии принцев Уильяма и Гарри. Кроме этого, здесь размещены подразделения почетного караула королевы — лейб-гвардейцы (The Gentlemen at Arms), йомены (The Yeomen of the Guard).




 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Тихановская объяснила свою позицию

Журналисту пришлось задавать уточняющий вопрос. Согласно международному законодательству Крым принадлежит Украине, однако фактическая принадлежность полуострова определяется той ситуацией, которая сложилась на сегодня. Об этом заявила…


Эксперты прогнозируют обвал гривны после выходных

Курс валют в Украине 29 ноября заставил понервничать участников межбанка, гривне буквально «выкручивают руки». Таким является прогноз специалистов, рассказывает Politeka. Так, стодолларовый «американец» после выходных…



Кравчук пояснил, почему и как Россия избегает обмена пленными

Глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук заявил, что российская сторона на переговорах по Донбассу блокирует все инициативы, кроме режима тишины. В эфире телеканала «Украина 24» он уточнил,…


«Начнутся голодные бунты»: Соскин объяснил, каковы будут последствия тотального карантина в Украине

Председатель партии Украинской Национальной Консервативной партии, Олег Соскин подчеркнул в статье, опубликованной изданием «Главред», что в случае введения тотального карантина, вариантов минимизировать потери для украинской экономики…


МВФ отказал Украине в экстренной помощи

Украинские власти пока стараются не комментировать ситуацию, но МВФ отказал Украине в экстренной помощи, указав на особенность устава организации: невозможно задействовать два механизма МВФ, если…


«Забыли, что президент еврей?»: Партия ОПЗЖ разродилась бредом о якобы поддержке Зеленским антисемитских и неонацистских организаций

Партия ОПЗЖ ранее неоднократно заявляла о том, что в Украине активно действуют разного рода антисемитские и неонацистские организации. Очередное подобное заявление снова появилось на партийном…




Во Флориде начали собирать SLS – огромную ракету НАСА для полета на Луну. ФОТО. ВИДЕО

Американское космическое агентство НАСА начало собирать гигантскую ракету-носитель Space Launch System (SLS), которая в будущем должна обеспечить доставку астронавтов на Луну. Первый полет этой системы…


Почему не хотят воевать с Израилем?

«Почему никто не хочет вести войну против Израиля?» — такой вопрос в заголовок своей статьи на страницах американского журнала The National Interest 27 ноября вынес военный обозреватель Кайл Мизоками. Танк…


Об уходе Дональда Трампа

Дональд Трамп, видимо, действительно не верит в то, что он проиграл выборы. У него это не укладывается в голове. Такой человек. Возможно, в его близком…



Кабмин в поисках ритуальной жертвы. Вероятность назревших отставок

На фоне последних событий возникло множество слухов об ожидаемых кадровых перестановках в Кабмине. Полагаясь на собственные источники информации, ДС оценила вероятность различных отставок Заседание Кабинета…


В Иране убит ученый автор секретной программы производства ядерной бомбы

Иранский ученый Мохсен Фахризаде, которого на Западе давно подозревали в авторстве секретной программы производства ядерной бомбы, был убит в пригороде Ирана в пятницу. Неизвестные вооруженные…