Корни Трампа или козырная семейка. ФОТО

Дед американского президента сколотил состояние на борделях, пишет УКРОП со ссылкой на eg.ru

США — страна иммигрантов, и Дональд ТРАМП не исключение. Американец он всего во втором поколении, и только по отцу, его мать — из «понаехавших». Давайте заглянем в прошлое и посмотрим, что за люди явили миру одного из самых удачливых бизнесменов и самого эксцентричного президента.

В 1885 году на американскую землю ступил 16-летний Фридрих Трумпф — сын сборщика винограда из баварского городка Кальштадт. Прибыл он в Нью-Йорк нелегально: на родине сначала нужно был отслужить два года в армии и только потом получать разрешение на эмиграцию. Однако ходить строем ему не хотелось, вот и слинял за океан. Пошел в ученики к парикмахеру, стриг и брил, экономил на всем. Прибавил себе возраст, чтобы получить американский паспорт. А как началась золотая лихорадка, подался в Сиэтл.

ЧИТАЙТЕ: Активісти-екологи з Кривого Рогу б’ють на сполох

Молодой человек не был авантюристом настолько, чтобы пытать счастье в поисках месторождений драгоценного металла. Он смекнул, что старателям надо где-то жить, что-то есть и как-то развлекаться. К тому времени Фридриху удалось скопить $400, их он потратил на салун с гостиницей. Да не простой, а с «номерами для дам», что в то время означало наличие в отеле девушек, не обремененных моралью.

Интересно, знала ли Элизабет, откуда деньги у её богатого жениха (на фото чета ТРУМПФ в 1910 г.)

Удачное вложение быстро начало приносить прибыль. Трумпф открыл еще одно похожее заведение, уже со стороны Канады, а также поставил вдоль дороги, по которой тащились искатели приключений, стрит-фуды — палатки с недорогой едой. Снедь готовил из конины: лошади пачками дохли в невыносимых условиях.

В какой-то момент власти начали пресекать деятельность злачных заведений, но Фридрих к тому времени уже нажил приличное состояние. Богачом вернулся на родину, но там его не приняли: за предыдущие прегрешения лишили гражданства и депортировали. Впрочем, поездка не прошла даром: Трумпф познакомился со своей будущей женой Элизабет, в США уехал уже с ней. В семье родились трое детей, старшего назвали так же, как и отца, но уже на американский манер — Фредерик. А во время Первой мировой войны, стыдясь немецкого происхождения, и фамилию переделали на местный лад — в Трамп. К слову, немецкое слово «Trumpf» и английское «Trump» имеют одинаковое значение: козырь. Говорящая оказалась фамилия, как ни крути.

Мать ТРАМПА родилась в пригороде Сторноуэя — столицы острова Льюис. Он самый большой в архипелаге Внешние Гебриды. Шотландии они принадлежат с 1266 года, до того были норвежскими

Старший Трамп умер от пневмонии, Фредерику тогда минуло 13. Он уже подрабатывал на конюшне и курьером на почте. Наследственная коммерческая жилка проявилась рано: 15-летний Фред взял в банке (а не из наследства) кредит в $800, вложил его в строительство дома и через три года продал здание за $7 тысяч. Успех закрепил строительством массового недорогого жилья в Куинсе.

— Будь мои дома на один цент дороже, их никто не купил бы! — то ли шутя, то ли всерьез говаривал Фред Трамп, вспоминая об этом проекте: отдельный дом всего за $39 999,99. Зарабатывая огромные деньги, он еще не имел права подписи, так как был несовершеннолетним. Главой корпорации Elizabeth Trump & Son числилась его мать, пока Фреду не исполнился 21 год. Завидный оказался жених! И достался он простой девушке из Шотландии.

Сын отца-немца и матери-шотландки, став президентом США, ужесточит миграционное законодательство

Мэри Энн Маклауд родилась в деревушке Тонг на острове Льюис. Внешние Гебридские острова на северо-западе Великобритании сейчас-то глушь, а тогда и подавно. Ну какие перспективы ожидали симпатичную девушку из небогатой семьи почтового служащего? Ее старшие сестры уже уехали искать счастья в Канаду и США, в 18 подалась за ними и младшенькая из десяти детей. Поначалу повезло: пристроилась гувернанткой в состоятельную семью, жившую в пригороде Нью-Йорка. Времени даром не теряла: приоделась, причесалась по моде, завела нужные знакомства. Когда семья, давшая ей работу, разорилась, Мэри Энн это уже не волновало: в ее сети попался молодой и успешный Фред Трамп. Познакомились они на танцах, свадьбу сыграли в 1936-м. Наивная шотландская простушка быстро освоила навыки поведения светской дамы. Но это не сделало ее снобом: миссис Трамп активно занималась благотворительностью, помогая детям с ДЦП и с умственной отсталостью.

 

Фред Трамп открыл один из первых в мире супермаркетов. И очень вовремя: в 1933-м, во времена Великой депрессии американцам пришлось туго затянуть пояса.

— Обслужи себя сам и сэкономь! — гласила реклама магазина. Народ потянулся из частных лавочек в супермаркет Трампа, где еда была дешевле. Через полгода Фред выгодно продал его сети King Kullen, которая тогда стремительно развивалась.

В доме Маклаудов по сей день обитают двое родственников Трампа. Живут скромно и шумихи в свой адрес не выносят. Мэри Энн регулярно приезжала на родину и даже гэльский язык не забыла — дома всегда разговаривала на местном наречии. А вот Дональд был на острове дважды за свою жизнь: в три года (из этой поездки, конечно, ничего не запомнил) и затем в 2008-м. Прибыл на частном самолете в сопровождении телевизионщиков, пояснил родне, что постоянно занят, и через полторы минуты улетел, обещав вернуться. Правда, до сих пор этого не сделал. Зато регулярно навещает малую родину сестра Дональда Марианна.

В 1991 году на Мэри Энн Трамп напал 16-летний подросток. Жестоко избил и ограбил 79-летнюю старушку. Невольный свидетель преступления — водитель грузовика догнал мальчишку и сдал его полиции. Дональд Трамп отблагодарил мужчину чеком с такой суммой, что тот сразу выплатил многолетний кредит на дом.

КОЗЫРНАЯ СЕМЕЙКА

 

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ




«Володя, не порти мне вечер», и поддержи Зеленского: 6 случаев, когда Путин и Лукашенко разругались

Иллюстрация: dw.com Чем закончились их дискуссии? «Даже Ленин и Сталин не додумывались до этого!» Впервые до публичного спора между руководителями Беларуси и России дошло в…




Зеленский сменил поста в США

Новым послом Украины в США вероятно станет постоянный представитель Украины в ООН Владимир Ельченко, пишет УКРОП со ссылкой на vlasti.net. Президент Владимир Зеленский может назначить…





Драка переросла в стрельбу в центре Москвы

В кафе в центре Москвы произошла драка со стрельбой. Конфликт случился в заведении на улице Большая Ордынка, сообщили в пресс-службе столичного главка полиции. В больницу…


«Это ловушка»: Яценюк предупредил Зеленского о «формуле Штайнмайера»

Экс-премьер Арсений Яценюк заявил о том, что важно не следовать российской интерпретации «формулы Штайнмайера» и предоставить свое видение последовательности действий во время встречи «Нормандской четверки»….


Шуфрича едва не «отоварили» после того, как нардеп назвал ветеранов АТО «гастролерами»

Между Нестором Шуфричем и Юрием Михальчишиным возникла словесная перепалка в эфире телеканала ZIK, которая едва не закончилась дракой. Бывшего нардепа от партии «Свобода» возмутили слова…


«У вас неделя»: Портнов угрожает Зеленскому и генпрокурору Рябошапке

Адвокат Януковича Андрей Портнов рассвирепел из-за уголовного дела в отношении экс-министра регионалки Елены Лукаш. Он публично выступил с угрозами к президенту Владимиру Зеленскому и генпрокурору…


На Донбассе гремит бой, гибридная армия Путина обстреляла позиции ВСУ. Есть потери

Ситуация на Донбассе, несмотря на все достигнутые договоренности о прекращении боевых действий, выполнении Минских соглашений, а также подписанной представителями ТКГ в Минске «формулы Штайнмайера», не…