Копия Земли, о которой забыли: Почему больше никто не летает на Венеру?

Не так давно ученые считали Венеру сестрой Земли, полагая, что эти две планеты похожи. Однако, как оказалось, это не совсем так. Наша соседка не подходит для колонизации по ряду причин, пишет УКРОП со ссылкой на Новости Планеты. Во-первых, температура на поверхности достигает 464°С. Во-вторых, атмосфера включает соединения углекислого газа и азота, также в некотором количестве присутствует диоксид серы, выделяемый вулканами. В-третьих, на планете невероятная скорость ветра, потоки воздуха никогда там не утихают.

ЧИТАЙТЕ: Поддержка закончилась. Что теперь будет с рублём

Венеру активно исследовали ученые СССР. Так, в 1961 и 1967 годах были запущены аппараты, однако с первым была потеряна связь, а второй превратился в лепешку из-за большого давления на планете. Заснять поверхность Венеры удалось только третьему устройству: оно проработало аж целых 20 минут, а затем вышло из строя.

Современные российские ученые в ближайшее время не планируют повторять былой успех бывшего государства. Также изучением Венеры не горят и в НАСА, так как миссии слишком дорогие. Большую часть информации о соседней планете передали именно корабли Советского Союза.

Из этого всего следует, что в ближайшее время никто изучать Венеру не планирует: дешевле организовать путешествие на Луну или Марс.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Процесс пошел, но куда?

Итоги Парижской встречи были столь предсказуемые, что вопрос еще накануне ее стоял лишь в том, что считать лучшим из худшего. И, помнится, сразу несколько политологов,…


Путинские убийцы в центре Европы

«Летом 2013 года в Москве убийца подъехал на велосипеде к своей жертве. Российский бизнесмен Альберт Назранов увидел его, и завязалась небольшая драка. Убийца выстрелил мужчине…






Встреча «кролика и удава»: Невзоров едко высказался о переговорах Зеленского и Путина

Российский публицист Александр Невзоров сравнил переговоры президентов Украины и РФ Владимира Зеленского и Владимира Путина в «нормандском формате» со встречей «кролика и удава». Своим мнением журналист поделился на странице в Facebook. «Главной…


Билецкий предупредил Зеленского о фатальной ошибке: «Так не получится»

Президенту Украины Владимиру Зеленскому нужно придерживаться жесткой политики и иметь собственный план, чтобы вести страну вперед. Об этом рассказал лидер партии «Национальный корпус» Андрей Билецкий. «Все хотят…


Пушилин заявил, что Зеленский боится главарей ОРДЛО

Денис Пушилин, который является главным представителем незаконных вооруженных формирований на территории Донецкой области, заявил, что предложение гаранта Конституции украинского государства Владимира Зеленского относительно изменений состава…


«Это русскоязычный президент Украины»: Владимир Зеленский сделал ошибку в своем посте в «Фейсбук», сеть кипит

Президент Украины Владимир Зеленский на своей личной странице в «Фейсбук» опубликовал фото с борта самолета, и сделал подпись, в которой допустил ошибку. Так, украинский лидер…


«Путин хочет уничтожить Украину до 2024 года»: Ярош предложил свой план борьбы с Россией

Командующий Украинской добровольческой армии, экс-глава «Правого сектора» Дмитрий Ярош заявил, что Минские договоренности – это путь в никуда и угроза уничтожения страны. Об этом он…


Россия на первом месте по потреблению технического спирта. Потому что россияне протирают им контакты в мозге для лучшей связи с Останкинской телебашней

— … и каждую ночь обнажённые женщины прям стаями-стаями, профессор… — Попробуйте на другие группы подписаться, голубчик.   — А вы знаете, что в России…


Путин дважды потребовал от Зеленского договариваться с главарями боевиков

Москва продолжает настаивать на необходимости проведении переговоров между Киевом и главарями боевиков «ЛДНР». Об этом на пресс-конференции по итогам встречи заявил президент РФ Владимир Путин,…


Как Зеленский загнал Лаврова в стойло. ВИДЕО

Президент Украины Владимир Зеленский сорвался на министра иностранных дел России Сергея Лаврова во время переговоров в «нормандском формате» в Париже. Об этом рассказал в комментарии…