Копилка безвиза для Украины: Куда можно ехать хоть завтра

20 марта Украина получила безвизовый режим с еще одной страной — Катаром. Теперь без оформления визы украинцы могут находиться в этой стране до 90 дней. Те же условия действуют и для граждан Катара, приехавших в Украину.

Раньше у Катара и так действовал упрощенный визовый режим для Украины и еще 79 стран, передает УКРОП со ссылкой на АНТИКОР.

Но эта либерализация произошла на фоне кризиса в странах Персидского залива. Эти правила предусматривали, что украинцы могут находиться в Катаре без визы в течение 30 дней, тогда как граждане большинства стран ЕС имели право на 90 дней. Теперь, после подписания между Украиной и Катаром соглашения о безвизе, право находиться в этой стране до 90 дней касается и украинцев.

Кувейт

С 18 апреля 2018 года упрощенный визовый режим будет у Украины и с Кувейтом. Об этом договорились во время встречи президент Украины Петр Порошенко и эмир государства Кувейт шейх Сабах Аль-Ахмед Аль-Джабер ас-Сабах. Украинцам нужно будет оформлять визы, но это будет делаться либо в международном аэропорту Кувейта, либо в электронном виде.

Япония

С начала 2018 года Япония упростила требования для краткосрочного пребывания на ее территории граждан Украины. Речь идет об увеличении срока действия виз с трех до пяти лет максимум и о введении многократных виз с трехлетним сроком действия и 30-дневным максимальным пребыванием. Круг заявителей, которые имеют право на многократные визы для краткосрочного пребывания, также был расширен.

Упрощаются и финансовые аспекты  при самостоятельной оплате поездки заявителю не надо будет предоставлять документы от гаранта.

ОАЭ

Подарком украинцам под елочку в 2017 году стала и договоренность президента Петра Порошенко про безвиз с Объединенными Арабскими Эмиратами. Оформление визы в эту страну было одним из самых дорогих.

ЕС

Безвизовый режим с ЕС работает с 11 июня 2017 года. Без оформления визы посетить можно практически любую страну Союза. А еще Исландию, Лихтенштейн, Норвегию и Швейцарию. Эти страны не являются членами ЕС, но они — часть Шенгенского соглашения. А вот для поездок в Великобританию или Ирландию придется сделать визу.

Как сообщил в начале марта президент Петр Порошенко, безвизом с ЕС уже успели воспользоваться почти 500 тыс. граждан Украины.

Отметим, что без визы поехать в ЕС можно только при помощи биометрического заграничного паспорта. Также с собой должны быть обратные билеты, документы, подтверждающие цель поездки, срок пребывания и место проживания, и достаточная сумма денег. Для каждой страны эта сумма разная и узнать, сколько именно денег нужно из расчета на один день пребывания можно на сайтах посольств.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Продолжительность жизни: Сколько вы проживете?

За столбцами сухих цифр, позволяющих строить прогнозы относительно даты нашей смерти, стоят изменения в обществе, события мирового масштаба и будущие тенденции в сфере старения, подчеркивает…



Новый международный скандал: Словакия выслала трех российских дипломатов. Москва пообещала ответить зеркально

Власти Словакии приняли решение выслать из страны трех сотрудников российской дипмиссии. В российском МИД заявили, что Москва даст на это «зеркальный ответ». Словакия выслала трех…


В ВОЗ раскритиковали Путина за «вакцину» от коронавируса

Всемирная организация здравоохранения и представители ряда стран мира прокомментировали заявление президента России Владимира Путина о регистрации в России первой в мире вакцины от коронавирусной инфекции…


Славянский треугольник Россия-Украина-Беларусь и место команды Зе

Когда происходят такие всполохи, которые мы в этом году наблюдаем в славянском треугольнике Россия-Украина-Беларусь, сознание раздирает противоречие, доходящее до конфликта. Это когда доводы знаний, логики,…



Кличко поручил «смотрящему» выбивать деньги из подрядчиков на транспортной инфраструктуре

Накануне местных выборов мэр Киева Виталий Кличко поручил “смотрящему” Денису Комарницкому и своему бывшему заместителю, а ныне главному аудитору страны Геннадию Плису выбивать деньги из…




Майдан в Беларуси зачищают с невиданной яростью, людей расстреливают в упор: «Хотели перемен — получайте!». ФОТО

В ночь с 11 на 12 августа жестокость силовиков и военных, разгоняющих протест мирных жителей в Беларуси, превзошла даже то, что происходило в предыдущие дни….




НАБУ объявило в розыск судью Вовка и Ко

Национальное антикоррупционное бюро объявило в розыск нескольких судей Окружного административного суда Киева, в том числе и главу ОАСК Павла Вовка. Об этом говорится в сообщении…


Зеленский подписал закон о легализации игорного бизнеса в Украине

Соответствующая информация появилась на сайте ВРУ, передает «Пресса Украины». Украинский президент Владимир Зеленский поставил свою подпись в законе о легализации игорного бизнеса. Об этом говорится…