Конец Трампомании: США завершили “медовый месяц” с Россией

Мюнхенская конференция по безопасности стала новым “холодным душем” для российской внешней политики, пишет УКРОП со ссылкой на rusjev.net.

Растиражированный миф о том, что администрация Дональда Трампа ограничит активность НАТО и избавит Россию от санкций и давления был развенчан и, похоже, окончательно сдан в утиль.

Делегацию США в Мюнхене представлял вице-президент Майкл Пенс. В первый же день он высказал “обеспокоенность” обострением на Донбассе и заявил, что США намерены продолжать “привлекать Россию к ответственности за невыполнение Минских соглашений”, недвусмысленно намекая на то, кого именно в Вашингтоне считают виновником нового витка насилия.

ЧИТАЙТЕ: Американка украсила пол своего дома настоящими деньгами. ФОТО

В ходе встречи с президентом Украины Петром Порошенко Пенс заявил, что США не признают “оккупацию” и “попытку аннексии Крыма Россией” и продолжат поддержку “территориальной целостности Украины”. С главой российской делегации министром иностранных дел Сергеем Лавровым Пенс встречаться не стал.

Окончательный ответ был дал на призыв к США добиться отвода войск НАТО от российских границ, который озвучил в декабре пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

“Мы будем и дальше поддерживать Польшу и балтийские страны с помощью инициативы НАТО об усиленном передовом военном присутствии”, – заявил Пенс на встрече с председателем Европейского совета Дональдом Туском.

В ходе встречи с канцлером ФРГ Ангелой Меркель он поблагодарил Германию за размещение своих военных у западных границ РФ.

Двумя днями ранее глава Пентагона Джеймс Мэттис, побывавший в Брюсселе на самите Совета НАТО, заявил о том, что США не готовы к военному сотрудничеству с Россией, пока она “отказывается жить по международным нормам, выполнения которых ждут от всех зрелых стран”.

Сергей Лавров обсудил отношения с НАТО в Мюнхене с генсеком альянса Йенсом Столтенбергом. По итогам встречи Лавров констатировал отсутствие каких-либо подвижек.

 Безрезультатно завершились и переговоры Лаврова по Украине в “нормандском формате” с участием глав МИД Франции и ФРГ. В очередной раз была “подчеркнута необходимость” решать гуманитарные вопросы и создать дорожную карту выполнения Минских соглашений.

“К сожалению, больших результатов на этих направлениях – принятых в Берлине решений – достигнуто не было”, – признал Лавров.

Определенный прогресс в отношениях России с Западом заметила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. На своей странице в facebook она сообщила, что на этот раз во время выступления Лаврова в Мюнхене “никто не улюлюкал, не топал ногами и не смеялся, как 2 года назад”.

Сам же Лавров заявил, что “холодная война” еще не закончилась, “если судить, в частности, по некоторым выступлениям политиков в Европе и в США, в том числе, и по заявлениям, которые прозвучали вчера и сегодня в начале нашей конференции”.

“Медовый месяц” администрации Трампа с Россией так и остался нереализованной мечтой, отмечает профессор Хьюстонского университета Пол Грегори.

“Была какая-то мечта, что Россия поможет с ИГИЛ, Европой, Украиной и так далее. Трамп создал очень хороший кабинет, почти все его министры понимают, что такое Путин, что такое Россия, что случилось в Крыму, что происходит в Восточной Украине”, — заявил Грегори.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

5 самых знаменитых пари в истории

1. Жемчужный коктейль Одно из самых древних пари в истории человечества было заключено между Клеопатрой и ее римским любовником Марком Антонием. Царица поспорила, что сможет…


Россия на грани распада — РАН

Российская академия наук выпустила доклад, в котором она рассмотрела «гипотетический» сценарий распада России и способность образованных в результате этого макрорегионов поддержать уровень своего развития в…


Стремительная карьера в Германии кремлевского холуя

«Роберт Шлегель занимал должность пресс-секретаря путинского молодежного движения «Наши», которое бахвалилось кибератаками на сайты других государств. Будучи российским депутатом, он выступал за цензуру в сети….



Три ожидания от встречи в Париже

Заместитель председателя парламентского Комитета по вопросам информационной политики, народный депутат от партии Слуга народа Никита Потураев рассказал, каких результатов ожидает украинская сторона от саммита в…


UNIT Factory — частное учебное заведение, которое готовит IT-специалистов. ДОСЬЕ

UNIT Factory – частное учебное заведение, которое готовит IT-специалистов для ведущих компаний. Является частью масштабного проекта UNIT.City. Основано фондом Василия Хмельницкого K.Fund и общественной организацией…


«Слуги народа» повесят на население долги за субсидии, но вначале создадут досье на каждого

Стало известно, как государство будет проводить верификацию субсидий. Об этом пишет Страна. Сразу после того, как Рада с поправками приняла законопроект №1231, правительством было утверждено…



«Человек посредине»: Грустный Зеленский в водолазке попал на обложку Time. ФОТО

Это первый случай в истории, когда лидер Украины становится лицом номера этого авторитетного издания. Американский еженедельный журнал Time вынес на свою обложку президента Украины Владимира…


Арест Онищенко: Украинский олигарх ожидает решения об экстрадиции в немецкой тюрьме

Бывший депутат Верховной Рады Украины Александр Онищенко был задержан 28 ноября в городе Ахим вблизи Бремена. Об этом сообщает Deutsche Welle со ссылкой на генеральную прокуратуру Ольденбурга. «На основании запроса Украины…


Дубинский и адвокат Трампа обсудили, как расследовать хищения Порошенко

Александр Дубинский и Рудольф Джулиани обсудили создание в Украине комиссии, которая будет расследовать хищения из госбюджета во времена Виктора Януковича и Петра Порошенко,  передает «Пресса…


В Киеве «заминировали» станцию метро. ФОТО

В Киеве сотрудники правоохранительных органов были вынуждены провести проверку информации о минировании станции метро «Дарница». Об этом говорится в сообщении Киевского метрополитена на странице в Facebook. ЧИТАЙТЕ: СРОЧНО. Зеленский экстренно созывает…



Турок с криком «Это Украина» бросился на полицию с монтировкой. ВИДЕО

Под Черниговом гражданин Турции попытался совершить нападение на украинских патрульных, которые остановили его грузовик за нарушение правил дорожного движения. Успокоиться взбесившегося водителя заставила только демонстрация…