Конец империи: Казалось, кровавая гадина издохла. Но нет, живет еще…

Ельцину нужно было подсидеть Горбачева, поэтому все прошло так гладко. Не думаю, что он собирался отпускать Украину, просто отложил на потом — куда ж мы денемся от «старшего брата», пишет УКРОП со ссылкой на newrezume.org.

До этого была кровь Карабаха, Тбилиси, Вильнюса, неопределенность и тревожное ожидание. Тем более, что вскрылся такой многолетний гнойник. Все, что писалось в стол, хранилось за семью печатями в архивах, хлынуло на страницы «Огонька», «Литературной газеты», толстых журналов, вызывая шок. ГКЧП мог стать началом нового кровопролития. Слава Богу, обошлось почти без жертв.

ЧИТАЙТЕ: Купив легальну ялинку – допоміг лісу. ФОТО

Но появилось четкое ощущение, что при первой же возможности нужно бежать от этого монстра. И прямо-таки физическое облегчение, когда нас отпустили без крови.

Правда, обобрали до нитки, как же без этого. И запустили план уничтожения конкурентов – первыми в Луганске были угроблены самые успешные заводы, подчинявшиеся Москве (100-й, Ленина).

Прибалты знали, чего хотят. Поэтому, сразу нейтрализовали пятую колонну. И, сцепив зубы, пошли подальше от останков империи. А мы остались растерянно топтаться на месте, постоянно оглядываясь на Москву.

У Польши, стран Балтии была шоковая терапия. А у нас сплошной шок – без всякого лечения. Деньги сначала исчезли вместе со всеми товарами. Потом их заменили фантиками-купонами.

Помню знаменитый бартер, когда на заводе мы постоянно стояли в огромных очередях то за крупой, то за сахаром, то за джинсами и рубашками. Один раз – даже за «Киевскими тортами», было ощущение, что их мы видим последний раз.

И правда, на долгие-долгие годы бедность и дефицит стали нашими постоянными спутниками.Но, глядя на то, что происходит у соседей, с их чеченскими войнами, Приднестровьем, кровавыми терактами, взрывами домов, лично я была готова жить в нищете, но в мире.

Когда начали раскачивать Крым, очень боялась, что и у нас начнется война. Тогда справиться удалось.

Помню выборы, которые Кравчук проиграл Кучме. И как стыдно было перед приехавшими из Львова наблюдателями за нашу заброшенность, неуютность, замызганность – Луганск тогда был особо серым.

Они удивлялись и жалели луганчан, не понимая, как можно жить, не любя. И как можно драть горло за тех же коммуняк, которые превратили неплохой, в общем-то, город в такое днище.

Потом Донбасс точно так же боролся за бандюка, но своего. Пирамида Маслоу работает безотказно. Мы пропустили момент, когда могли выбрать своего Гавела. А недобитая империя подстраховалась, уничтожив его. Сколько бы им не отдали, пытаясь решить миром, всегда мало. И всегда найдется, на что еще позариться.

Вот ведь феномен – украинские казаки были одними из самых умелых воинов. Атаман Сирко, например, не проиграл ни одного из сражений и битв (а были их сотни). Но где земли, завоеванные ими? Где империя Орлика? Нам никогда не нужно было чужое.

Украинцы завоевывали земли только своим трудом и созиданием – в Канаде, в Новой Зеландии, на Дальнем Востоке. И ценили мир, как ни одна нация на Земле.

Недоимперия долго провоцировала Украину. И, наконец, не выдержав, пошла войной.

Неосторожно. Что ж, придется завершить начатое.

Давид тоже был намного меньше Голиафа.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Как СССР боролся с половиной человечества

В отличие от международной полемики, возникшей в связи с 80-летием пакта Молотова – Риббентропа, юбилей советско-китайского договора о дружбе, союзе и взаимной помощи 14 февраля…


На Луганщині виявлено схрон з бойовими протитанковими мінам . ФОТО

Спільна група Служби безпеки України та підрозділів контрдиверсійної боротьби операції Об’єднаних сил виявила у Луганській області схованку з військовими засобами ураження. Місце незаконного зберігання зброї…


США не позволят России завершить строительство газопровода «Северный поток — 2»

Министр энергетики США Дэн Бруйетт на Мюнхенской конференции по безопасности в субботу, 15 февраля, заявил, что Россия не сможет самостоятельно завершить строительство газопровода «Северный поток…


Внук Назарбаева попросил политубежище в Великобритании и заявил, что обладает секретной информацией

Внук первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева Айсултан Назарбаев, который пытался покончить с собой и получил год условного срока за нападение на полицейского в Лондоне, попросил…



Эрдоган разоблачил Путина: Руководство ЧВК «Вагнер» осуществляется «на высшем уровне»

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил журналистам, сопровождающим его в поездке в Пакистан, что Россия «на высшем уровне» руководит войной в Ливии. В подтверждение своих…


В Крыму воды осталось только на три месяца

Ситуация с пресной водой в аннексированном Крыму может квалифицироваться как катастрофическая. Так, оккупационные «власти» Симферополя утверждают, что воды в городе осталось всего на три месяца….


Богдан долго не горевал, а уехал на Сейшелы: «Денег нет, но вы держитесь»! ФОТО

Богдан опубликовал фото с отдыха на Сейшелах. Бывший руководитель Офиса президента Украины опубликовал фотографии с отдыха на Сейшелах. Публикацию разместил на своей странице в Facebook. ЧИТАЙТЕ:…




Притула высмеял телеканал Коломойского после скандального заявления об украинском языке. ВИДЕО

Комик Сергей Притула вместе с группой юмористов высмеял канал «1+1», продюсер которого обосновал съемки мелодрам на русском языке, отказавшись от украинского. Известный украинский телеведущий и…


В Киеве задержан бывший смотрящий Януковича — криминальный авторитет Клоун Анисим

Вернувшегося в Украину разыскиваемого Интерполом преступника арестовали в столичном торговом центре. Бывший «смотрящий» Запорожья и области Евгений Анисимов, известный по прозвищу Анисим, задержан силовиками 16-го…




Путинский «дизайн мира» — это посеять хаос во всем мире

«Вместе с интеграцией Европы и установлением глобальных взаимосвязей национальные стереотипы стали в значительной мере неактуальными. Однако сегодня, при поддержке популистских движений, происходит возвращение к давним…