Конец Захарченку: Путин решил убрать главаря «ДНР»

В Кремле уже решили дальнейшую судьбу донецкого террориста.

Кремль планирует назначить нового главаря террористов «ДНР» вместо Александра Захарченко, который занимает эту «должность» с ноября 2014 года.

Как заявил военный обозреватель Юрий Карин в интервью «Апостроф«, пишет УКРОП.

ЧИТАЙТЕ: «Нынешняя власть оставит после себя только долги»

Так, он добавил, что «смена власти» может состояться уже в сентябре. Ожидается, что место Захарченко займет менее одиозная личность.

«На место Захарченко в ближайшие недели Кремлем будет назначена более удобная кандидатура. Это будет фигура без плохого шлейфа, судимости и крови на руках», — рассказал Карин.

«В сентябре в Донецк прибудет комиссия из России, найдет злоупотребления властью, бардак и прочее для устранения Захарченко с должности. Кто будет вместо Захарченко? Суть одна — будет новая марионетка Кремля, фамилия которой совсем не важен …», — добавил он .

Вместе с тем следует отметить, что из оккупированного путинскими боевиками Донецкая украинскими спецслужбами в Киев доставлен так называемый «министр культуры ДНР» Юрий Лекстутес.

«Украинская контрразведчики переправили на контролируемую территорию одного из тех, кто возглавлял террористическую «ДНР». Речь идет о так называемом министра культуры» ДНР «Юрия Лекстутеса», — говорится на сайте телеканала в воскресенье вечером.

В информации отмечается, что Лекстутес недавно был завербован и попросил эвакуации из оккупированной территории.

В Украине ему предъявлено подозрение в статье «создание террористической группы или террористической организации».

По словам «министра», после смещения с должности главаря боевиков в Донецке Александра Захарченко именно Лекстутес должен был возглавить оккупированную часть Донецкой области.

«После серии убийств Гиви, Моторолы, мозгового и других главарей» молодых республик «, Юрий считает, что здесь (в Украине) ему безопаснее. Его гарантии — это щедрая разнообразие деталей и фактов, которые он может предоставить для планирования дальнейших операций украинской контрразведки» , — говорится в сообщении.

Кроме того следует добавить, что только одна идея проведения референдума на территории оккупированного Россией Донбасса вызвала настоящую панику среди боевиков. Террористы боятся, что в псевдореспубликы вернется украинская власть.

«Сепар понимают: какой бы особый статус Донбасс не получил, туда вернется украинская власть. Именно об этом уже открыто говорит Россия», — рассказала она.

Так, оккупанты Донбасса боятся Украину. Сепаратисты понимают, что все их «будут вешать на колорадских тряпках соседи». Но это все им устроят за обещания создать на оккупированных территориях «маленькую угольную Швейцарию», и за то, что будет «как в Крыму», и за потерянные годы жизни.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ




«Вы сами себя облили грязью!»: Порошенко открыл выставку семейной коллекции картин и подколол ГБР

26 мая пятый президент Украины, лидер партии «Европейская Солидарность» открыл в Музее Гончара выставку картин художников с украинскими корнями из семейной коллекции семьи Порошенко. Петр…






Біглий Азаров накинувся на українців за вишиванки та поплатився

Скандального українського прем’єр-міністра, котрий втік у Росію, Миколу Азарова роздратувала українська вишивка. Про це пише на своєму Telegram-каналі український блогер. Так, Азаров, побачивши вишивку на…


Зеленский ставит под угрозу украинско-американские отношения

Использование президентом Владимиром Зеленским записей вероятного разговора экс-президента Порошенко с кандидатом на президентских выборах в США Байденом может представлять для Украины опасность ухудшения отношений с…


Против Андрея Богдана инициируют уголовное дело за жестокое обращение с животными

После обнародования видео из Киевского зоопарка в отношении бывшего главы Офиса президента Андрея Богдана инициировано уголовное производство. Инициаторов возмутило, что экс-чиновник с силой таскал за…



В «ЛНР» пригрозили Украине захватить всю Луганскую область

Члены незаконных вооруженных формирований Донбасса из состава «Луганской народной республики» угрожают Украине наступлением собственной армии и хотят расширить границы недореспублики до пределов всего луганского региона….


«Перекроем Украине газ!»: Соловьев и хор российских военных в песне пригрозили Украине

В Интернете появилось видео, как российский телеведущий и пропагандист Владимир Соловьев вместе с хором российских военных посмеялся над Украиной с песней о том, как «Россия перекроет…