Конец Захарченку: Путин решил убрать главаря «ДНР»

В Кремле уже решили дальнейшую судьбу донецкого террориста.

Кремль планирует назначить нового главаря террористов «ДНР» вместо Александра Захарченко, который занимает эту «должность» с ноября 2014 года.

Как заявил военный обозреватель Юрий Карин в интервью «Апостроф«, пишет УКРОП.

ЧИТАЙТЕ: «Нынешняя власть оставит после себя только долги»

Так, он добавил, что «смена власти» может состояться уже в сентябре. Ожидается, что место Захарченко займет менее одиозная личность.

«На место Захарченко в ближайшие недели Кремлем будет назначена более удобная кандидатура. Это будет фигура без плохого шлейфа, судимости и крови на руках», — рассказал Карин.

«В сентябре в Донецк прибудет комиссия из России, найдет злоупотребления властью, бардак и прочее для устранения Захарченко с должности. Кто будет вместо Захарченко? Суть одна — будет новая марионетка Кремля, фамилия которой совсем не важен …», — добавил он .

Вместе с тем следует отметить, что из оккупированного путинскими боевиками Донецкая украинскими спецслужбами в Киев доставлен так называемый «министр культуры ДНР» Юрий Лекстутес.

«Украинская контрразведчики переправили на контролируемую территорию одного из тех, кто возглавлял террористическую «ДНР». Речь идет о так называемом министра культуры» ДНР «Юрия Лекстутеса», — говорится на сайте телеканала в воскресенье вечером.

В информации отмечается, что Лекстутес недавно был завербован и попросил эвакуации из оккупированной территории.

В Украине ему предъявлено подозрение в статье «создание террористической группы или террористической организации».

По словам «министра», после смещения с должности главаря боевиков в Донецке Александра Захарченко именно Лекстутес должен был возглавить оккупированную часть Донецкой области.

«После серии убийств Гиви, Моторолы, мозгового и других главарей» молодых республик «, Юрий считает, что здесь (в Украине) ему безопаснее. Его гарантии — это щедрая разнообразие деталей и фактов, которые он может предоставить для планирования дальнейших операций украинской контрразведки» , — говорится в сообщении.

Кроме того следует добавить, что только одна идея проведения референдума на территории оккупированного Россией Донбасса вызвала настоящую панику среди боевиков. Террористы боятся, что в псевдореспубликы вернется украинская власть.

«Сепар понимают: какой бы особый статус Донбасс не получил, туда вернется украинская власть. Именно об этом уже открыто говорит Россия», — рассказала она.

Так, оккупанты Донбасса боятся Украину. Сепаратисты понимают, что все их «будут вешать на колорадских тряпках соседи». Но это все им устроят за обещания создать на оккупированных территориях «маленькую угольную Швейцарию», и за то, что будет «как в Крыму», и за потерянные годы жизни.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

«Это самая большая опасность для Украины»: Яценюк заметил тревожный сигнал выборов

Как показывают экзитполы, на местных выборах ни партия власти, ни оппозиция не получили от избирателей существенной поддержки. Бывший глава Кабмина Арсений Яценюк назвал главную опасность…


СРОЧНО. В Черновцах после выборов пропал подросток — раздавал листовки. ФОТО

Полиция Черновицкой области разыскивает без вести пропавшего Кондратенко Даниила Витальевича. Об этом сообщает прессслужба Главного управления Национальной полиции в Черновицкой области. ЧИТАЙТЕ: На Луганщині ще…



Мэр Тернополя повторил успех Зеленского

В Тернополе, как по всей территории Украины 25 октября прошли местные выборы. Горожане отдали свои голоса за наиболее понравившихся кандидатов, а уже вечером стали известны…


Шайка рейдеров под предводительством «оборотня в погонах» попыталась «отжать» Prozorro

Злоумышленники прибегли к угрозам насилием. Рейдеры под руководством бывшего правоохранителя незаконно завладели половиной компании «Госзакупки.Онлайн» и пытались захватить систему публичных закупок Prozorro. Об этом сообщает пресс-служба столичной прокуратуры. По данным…



Порошенко назвал главный итог прошедших местных выборов: «После 25 октября мы живем в новой реальности»

Прошедшие 25 октября выборы в местные органы власти, по мнению экс-президента Украины, нардепа Петра Порошенко, стали выражением тотального недоверия к власти государственной. Прошедшие вчера, 25…


Армения и Азербайджан снова договорились о перемирии

Новое гуманитарное перемирие в Нагорном Карабахе, где между армиями Армении и Азербайджана продолжается вооруженные столкновения, начнется в понедельник, 26 октября. Об этом гласит совместное заявление Вашингтона,…



«Ничего не изменилось. Кличко, Кернес, Труханов, Садовый, Филатов…»: Озвучены предварительные результаты выборов в Украине

25 октября на территории Украины проходили местные выборы. В том числе, украинцы избирали мэров городов. Официальные результаты голосований будут обнародованы уже до шестого ноября текущего…


«Выпить королева тоже может»: Как на самом деле живет и чем питается Елизавета II

Королева Великобритании Елизавета II правит Соединенным Королевством с 1953 года. Она живет в замках, дворцах и поместьях, носит массивные украшения с бриллиантами, держит чистокровных английских скакунов. Фото:…


С Россией случилось худшее из возможного…

XX век в России завершился историческим крахом жестокой коммунистической утопии и абсолютным обнищанием народа. В 1992 году за чертой бедности находились 49,3 миллиона граждан –…


Разделяй, не властвуй: WhatsApp и YouTube хотят отобрать у владельцев. Зачем это властям США и как поможет пользователям?

Данные обо всех пользователях сети в мире сосредоточены в руках всего нескольких компаний. IT-гиганты контролируют буквально каждый шаг миллиардов юзеров, используя эту информацию по своему…



«Пойду до конца ради справедливости»: отец погибшего на Донбассе разведчика подал в суд на Зеленского

Сергей Журавель, отец разведчика Ярослава Журавля, погибшего в июле под Зайцевым, подал иск против президента Владимира Зеленского из-за превышения им служебных полномочий. Заявление он направил…