Кому из украинцев придется переоформить субсидии

Стало известно, кто из украинцев должен обратиться в орган соцзащиты по месту жительства для переоформления субсидии. Журналисты насчитали по меньшей мере восемь групп людей, которые должны пройти эту процедуру, передает УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины».

В этом году украинцы будут вынуждены переоформить субсидию, чтобы не потерять право на получение скидки от государства на услуги ЖКХ. По данным украинского издания Апостроф, есть определенные группы субсидиантов, которые прежде всего должны пройти эту процедуру.

ЧИТАЙТЕ: Застрелился известный украинский режиссер, создатель фильмов о «киборгах» Леонид Кантер

В частности, это лица, которые арендуют жилье, переселенцы из оккупированных российскими наемниками территорий, семьи, субсидия которым была начислена не на всех зарегистрированных, а лишь на тех, которые фактически проживают.

Кроме того, семьи, в составе которых произошли изменения, а также семьи, в составе которых есть трудоспособные безробни лица, декларирующие нулевой доход или доход ниже минимальной зарплаты — 3723 грн, тоже должны переоформить субсидии. Обратиться в орган соцзащиты по месту жительства также необходимо семьям, которые до мая текущего года имели задолженность за оплату услуг ЖКХ, а именно более чем за два месяца, и не погасили ее до июня.

Как сообщалось ранее, в этом году более 2 млн украинцев могут остаться без субсидий. В частности, в зоне риска те люди, которые сделали крупную покупку, или сдают квартиру или дом в аренду. Как известно, тем украинцам, которые все же получат субсидию, сократили нормы. То есть с 1 мая субсидия будет покрывать 4,5 кубометров газа, а не 5, как было в прошлом отопительном сезоне. Ожидается также, что субсидианты будут проходить трехэтапный проверки, однако деталей относительно того, как они будут проходить, пока нет.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Как закалялась шваль. ВИДЕО

26 марта 2000 года, 20 лет назад, президентом России был впервые избран Владимир Путин. Если поправки, внесенные в Конституцию страны, будут приняты, Путин сможет оставаться…




«Газпром» проиграл $1,5 млрд Польше в Стокгольмском арбитраже

Польский энергетический концерн PGNiG сообщил в понедельник, что получил решение Стокгольмского арбитражного суда, рассматривавшего его спор с «Газпромом» о цене на газ. «Согласно окончательному решению,…


Эрдоган пожертвует 7 президентских зарплат на борьбу с коронавирусом, хотя зарабатывает меньше, чем директор «Укрпочты»

К сожалению, турецкий лидер зарабатывает меньше, чем директор «Укрпочты». Сегодня, 31 марта, стало известно, что турецкий лидер Раджеп Эрдоган решил отдать свою зарплату за 7…



“8 тысяч под подозрением”: В “ДНР” сделали заявление об угрозе коронавируса

В оккупированной части Донецкой области под наблюдением врачей из-за угрозы коронавируса находятся 7984 человек. Как передают “Новости Донбасса” со ссылкой на “минздрав” оккупантов, из них 118 человек…



Пассажира авиарейса «Доха-Киев», который находился на обсервации в отеле, госпитализировали

Пассажира авиарейса «Доха-Киев», который находился на обсервации в отеле «Козацкий», госпитализировали с повышенной температурой. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу полиции Киева. ЧИТАЙТЕ:…


Кабмин усиливает карантин из-за коронавируса

Кабинет министров Украины поддержал усиление карантинных мероприятий из-за коронавируса. Об этом сообщается в пресс-службе Минздрава. ЧИТАЙТЕ: Минимум два месяца: Аваков высказался о продлении карантина в…





«А чтобы вас по печени так бахало, да без перерыва»: Вечерний Донецк содрогается от тяжелых прилетов, все гремит

30 марта приблизительно в 18 часов в районе аэропорта в Донецке начались ожесточенные боевые действия. Более подробно об этом рассказали местные жители в своих аккаунтах…