Компания Ferrari продала уникальный суперкар, дабы оказать помощь родному государству

УКРОП со ссылкой на funpress.ru передает, в рамках торгов RM Sotheby’s за суперкар под названием Ferrari LaFerrari, удалось выручить семь миллионов американских долларов. Их планируют отдать на помощь семействам, пострадавшим от землетрясения на территории Италии.

Сама по себе машине Ferrari LaFerrari является гибридная суперкаром. В состав его силового оборудования вошёл бензиновый двигатель, мощностью восемьсот лошадиных сил, электрический мотор, мощностью сто двадцать киловатт, а также семиступенчатый преселективный робот. На то, чтобы набрать скорость сто километров за шестьдесят минут, у Ferrari LaFerrari уходит всего три секунды. Максимальная скорость автомобиля равна трёмстам пятидесяти километрам за шестьдесят минут.

ЧИТАЙТЕ: Авто с Надеждой Савченко слетело в кювет на Одесщине. ФОТО

В общей сумме выпустили четыреста девяносто девять образцов автомобиля, их распределение осуществлялось в строгом соответствии с оформленными заблаговременно заказами, тогда как пятисотая машина была отправлена в коллекцию производителя автомобилей. Однако для того, чтобы оказать помощь родному государству, марка из Италии приняла решение о продаже последнего образца из серии – производитель автомобилей решил направить капитал на восстановление тех итальянских районов, располагающихся в центральной части страны, которые больше всего пострадали от сейсмических колебаний почвы.

Согласно сведениям, возникшим в самых авторитетных средствах массовой информации, аукцион на право владения таким транспортным средством длился лишь десять минут, а конечная сумма была равна семи миллионам американских долларов, что является рекордным значение для машин, которые были выпущены в двадцать первом веке.





 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Кремль между собственной безопасностью и развитием страны выбрал себя

Ранее в Госдуме предложили ограничить иностранное участие в значимых инфоресурсах до 20 процентов, что обрушило акции «Яндекса». Правительство согласилось с ограничениями, но пока решилось допустить…


Опять крупный прокол под руководством Путина

На учениях стратегических ядерных сил «Гром-2019», заключительным этапом которых руководил президент РФ Владимир Путин, произошла нештатная ситуация. Атомный подводный крейсер К-44 «Рязань» запустил лишь одну…


Нацидея отстающих в развитии

Когда-то мы гадали, каким может быть русское национальное сознание, если оно явится на смену имперскому. Борис Ельцин даже выделил деньги и дал год на поиск,…


Путин наехал на Меркель из-за Украины

Канцлер Германии Ангела Меркель и президент России Владимир Путин поговорили по телефону и обсудили подготовку к саммиту нормандской четверки: Путин выдвинул ряд требований. Об этом сообщает…


Народ не понимает куда нас «вляпали»

Одни называют его одним из самых влиятельных мыслителей нашего времени. У других он вызывает раздражение. В свои 43 года израильский профессор истории Юваль Ной Харари…




С вещами на выход: ГПУ перетряхивают

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) намерена уволить 218 прокуроров, отказавшихся проходить переаттестацию. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. «218 прокуроров ГПУ не подали заявления о намерении пройти аттестацию и работать в новых…


Почему Елена Зеленская надела траур

Пользователи Instagram и фолловеры Елены Зеленской активно обсуждают визит президента Украины с супругой в Японию. А точнее — изысканный наряд первой леди, которая на этот…


Ошалевший Зеленский сидит в центре грязной возни олигархов

Борьба за реальную власть между олигархическими группами Игоря Коломойского и Виктора Пинчука, каждая из которых имеет выход на влиятельные финансово-политические мировые круги, предельно обострилась. Это…



Путин выдвинул новый ультиматум Зеленскому

Президент Франции Эммануэль Макрон провел телефонные переговоры с президентом России Владимиром Путиным о переговорах по Донбассу, в то время как президент Украины Владимир Зеленский находится…


«Будет вам и хор, и имени Веревки»: Гонтарева предрекла экономический «коллапс», инвесторы уйдут из Украины

Бывшая руководитель Национального банка украинского государства Валерия Гонтарева заявила, что уже через три, а может и шесть месяцев после выступления хора имени Веревки на «Квартале…