Комики как Зеленский становятся лучшими политиками: Журналист разложил все по полочкам

В мире становится все популярнее тенденция, в которой известные комики вроде Владимира Зеленского стремятся построить политическую карьеру. К примеру, сатирику Марьяну Шарец удалось стать премьер-министром Словении, а комедийному актеру Джимми Моралесу — президентом Гватемалы. В чем же их секрет и почему будущее за комиками? Об этом передает УКРОП со ссылкой на Знай.ua.

Нетрудно понять, почему сатирики меняют микрофоны на трибуны. Во-первых, они склонны переворачивать и высмеивать действующий режим, что не может не нравится народу. Зеленский не стал исключением, и его «Квартал 95» запомнился как раз острой сатирой на правительство.

Кроме того, у комиков есть психологическое преимущество в обращении к публике. Людям нравятся те, кто заставляет их смеяться. В то время, как избиратели сильно устали от нищеты и неопределенности, они будут благосклонны к положительным лидерам.




Но дело не только в обаянии комиков. Временами нет более эффективного способа донести мысль, чем с помощью шутки. То, что политические новости часто делают в развлекательной манере, дало невероятный толчек комикам.

Стоит только вспомнить президентскую кампанию Дональда Трампа в США в 2016 году, которая особенно запомнилась юмором. Борис Джонсон в борьбе за кресло мэра Лондона тоже получил невероятное преимущество благодаря своей остроумной прозе.

ЧИТАЙТЕ: Человек Яценюка фигурирует в криминальных разборках на Закарпатье

В целом, у комиков, которые уже являются именами нарицательными и занимаются саморекламой в социальных сетях, есть все шансы воспользоваться негодованием разочарованных избирателей.

Хотя юмор может хорошо восприниматься публикой, он не обязательно является показателем эффективного лидера. Комедия может стать двигателем политики, борясь с негативом, который заполонил новостные ленты, но люди должны осознавать риски.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Путин спасает свое богатство «детьми Кремля»

Западные санкции, последовавшие за аннексией Крыма и войной на востоке Украины, вынудили российских чиновников и бизнесменов из ближайшего окружения Владимира Путина передать значительную часть своих…





Чем Путин заткнет «поганый рот»?

На днях президент России Владимир Путин обещал «заткнуть поганый рот» фальсификаторам истории Великой Отечественной и Второй мировой войн с помощью правдивых исторических документов. И создать…


Смертельный вирус наступает. В Борисполе ввели усиленные меры из-за коронавируса

С воскресенья, 26 января, в международном аэропорту «Борисполь» (Киев) введут усиленные меры безопасности из-за эпидемии атипичной пневмонии, которую вызывает смертельный коронавирус, первый случай заражения которым…


Появилось ВИДЕО с зараженным короновирусом. Посмотрите, что происходит с больными

Видео с больным короновирусом сняли в городе Ухань в Китае. Именно здесь находится эпицентр по заболеваемости. На данный момент известно, что от смертельного короновируса 2019-nCoV умерли…


В России утвердили надбавки полицейским, работающим на митингах

Глава правительства России Михаил Мишустин подписал два постановления о ежемесячных надбавках к окладам полицейским, военносдужащим и сотрудникам Росгвардии, которые, как сказано в сообщении на сайте…




Китайская медсестра в панике опубликовала ВИДЕО о реальных масштабах коронавируса: «Заражено 100 тысяч»

В сети появился жуткий видеоролик, пишет УКРОП со ссылкой на Знай. В сети появился видеоролик, который демонстрирует то, что на самом деле происходит в больницах…


Водитель Медведчука напал на полицейских: «Мне все по**й». ФОТО

В городе Боярка Киевской области в пятницу, 24 января, остановили автомобиль, который, вероятно, ранее совершил ДТП. Водитель, предоставив удостоверение помощника народного депутата Виктора Медведчука, начал…


Путинский снайпер устроил ад на передовой

Наемники Путина продолжают обстреливать украинские позиции Общество. Украинские военные отчитались относительно того, сколько раз 24 января российские оккупанты обстреляли украинские позиции и рассказали, сколько защитников…