Комаровский «получил» должность в «Кабмине Зеленского»

Украинцы своеобразно отреагировали на предложение шоумена и кандидата в президенты Владимира Зеленского выбрать политиков, которые будут занимать руководящие должности в Кабинете министров, передает УКРОП со ссылкой на Политека.

В частности, Владимир Зеленский записал новое видеообращение к украинцам, в котором напомнил о своей предвыборной программе и подробнее рассказал о создании собственной политической команды.

«Кому нравится, когда президент назначает на должность своего кума или армейского друга? Почему так происходит уже 28 лет? Мы вместе с тобой написали программу «Україна мрії». Сейчас — следующий шаг: «Команда мрії», — рассказал артист.

В рамках данной программы Владимир Зеленский призвал украинцев самим предлагать его команде кандидатов на должности премьер-министра, генерального прокурора, главы СБУ, министра иностранных дел и главы Минобороны.

Украинцы мгновенно отреагировали на призыв кандидата в президенты и стали выдвигать кандидатуры на вышеуказанные должности. Однако, некоторые комментаторы напомнили, что назначение некоторых министров не является компетенцией президента по Конституции, а этим процессом должна заняться Рада.

«Если Саакашвили премьер, то мне пофиг — кто будет на остальных должностях, потому что Машина будет работать для людей», «Еще Парасюк — министр внутренних дел. И я голосую за Зеленского. Во власть только людей, которые доказали свой патриотизм на деле», «Комаровский отличный врач!», «Генпрокурор — Виктор Шишкин или Юрий Кармазин, СБУ — Игорь Смешко, премьер — хочется умного», «Премьер-министр только Саакашвили!!! И пусть трясутся от страха все коррупционеры!», «Боклана министром культуры!», «Назначение министров не дело Президента. Так следует из Конституции Украины. Премьер-министр — назначается коалицией, образованной в ВР после выборов. Рада также дает согласие на назначение МО, Главу СБУ, ГП и т. д.. Но для этого Президенту надо собрать, как минимум, 226 голосов», «Провокация. Боятся Зеленского. Однозначно», — пишут они в комментариях под публикацией.

Если Саакашвили станет премьером, а Комаровский станет министром здравоохранения, то, как верят украинцы, популистов и казнокрадов в парламенте станет значительно меньше. «Пипец всей Раде будет!» — шутят пользователи соцсетей.

ЧИТАЙТЕ: Критиковал власть России: Всплыло последнее интервью Децла




Кроме этого, комментаторы активно поддержали возможное назначение доктора Евгения Комаровского на должность главы МОЗ Украины, и отметили, что его кандидатуру поддержат обычные люди с большинством «сознательных мамочек».

«Ох не знаю кого там куда, но если министром здравоохранения станет Комаровский , большинство сознательных мамочек да и просто людей будут бесконечно вам благодарны», » Вы этого не спрашивали, но сразу хочу сказать, что министром здравоохранения я хотела бы видеть Евгения Комаровского», — говорится в комментариях.

Другие же украинцы в комментариях недоумевают, почему общество так негативно восприняло инициативу шоумена Владимира Зеленского относительно кандидатур для Кабинета министров.

«Вова сначала разберись со старыми, не дай уйти от ответственности», «Первый раз человек предлагает нам выбрать свое будущее, а вы его как обычно грязью. Ну оно и понятно, почему мы в заднице живем», «Володя, береги себя и близких, удачи и терпения!», — пишут другие.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ





Планы Путина в отношении «Северного потока-2» рухнули:

Сегодня, 16 декабря, немецкое Федеральное ведомство морского судоходства и гидрографии будет рассматривать вопрос о продлении периода строительства российского газопровода «Северный поток — 2». Отмечается, что…


«Путин боится Зеленского»: В России объяснили провал Кремля на «нормандском саммите»

Президент России Владимир Путин боится таких людей, как украинский лидер Владимир Зеленский, потому и не смог реализовать свой план на «нормандском саммите». Такое заявление сделал бывший депутат Государственной Думы…


У Пушилина неожиданно заявили о готовности развести силы на новых участках Донбасса

Пятнадцатого декабря, представители самопровозглашенной «Донецкой народной республики» заявили, что они готовы развести вооруженные силы на новых территориях на Донбассе. То есть, они заявили о готовности…


«Россия 1» показала нашумевшее «интервью» с Зеленским. ВИДЕО

Пропагандистский телеканал «Россия» показал видео так называемого «эксклюзивного интервью», которое ему якобы дал президент Украины Владимир Зеленский. Об этом сообщают «Новости Донбасса». Отметим, что журналисты поймали…


Аваков откровенно подставил Зеленского, и тот с удовольствием подставился

Когда в эфире программы «Право на владу» ведущая Наталья Мосейчук сказала, что найдены убийцы Павла Шеремета, никто из присутствовавших руководителей государства, включая Арсена Авакова, не…



Самые дерзкие аферы сталинской эпохи

В ноябре 1952 года, в Главную военную прокуратуру СССР поступило дело, удивившее даже видавших виды прокуроров. Это было дело о воинской части УВС-1, которой командовал…





Гостиница в Аланьи предлагает туристам полностью разгромить номер. Результат потрясающий

В четырехзвездочном отеле Аланьи предлагают снять стресс с помощью дебоша — в rageroom (“комнате ярости”) можно крушить все подряд, пишет alanya.one. Постояльцам предлагают разбить телевизор,…