Колонна с символикой «ДНР» и «ЛНР» въехала в белорусскую Оршу. ФОТО. ВИДЕО

В белорусском городе Орша Витебской области 18 июня была замечена колонна российской бронетехники, в которой ехали также и автомобили с символикой террористических организаций ДНР и ЛНР, орудующих в Донецкой и Луганской областях Украины, передает УКРОП со ссылкой на by24.org.

Весь этот шабаш восточных соседей проходил под маркой бронепробега «Дорога мужества», приуроченного к очередной годовщине нападения гитлеровской Германии на своего союзника СССР в рамках II Мировой войны, произошедшего 22 июня 1941 года. Участники мероприятия уже во второй раз вознамерились проехаться от Москвы до Бреста и обратно, посещая по пути различные города, передает белорусское «Радыё Рацыя».

ЧИТАЙТЕ: Літак зі збірною Саудівської Аравії по футболу загорівся у повітрі. ВІДЕО

Первой остановкой на территории Беларуси и стала Орша. Местные жители уже обратили внимание на то, что в прошлом году аналогичный бронепробег проходил не столь агрессивно, как в нынешнем — в частности, российские «гости» тогда обошлись без символики террористических организаций. Теперь же, очевидно, они решили, что в Беларуси им все позволено.

© Фото — «Радыё Рацыя»Колонна российской бронетехники в Орше

Колонна российской бронетехники в Орше

Колонна российской бронетехники в Орше

Колонна российской бронетехники в Орше

Отчасти это оказалось действительно так: сотрудники белорусской ГАИ даже не попытались остановить несколько современных джипов с наклейками ДНР, ЛНР и так называемой «Новороссии», ехавших в составе колонны старой бронетехники. Напротив, милиционеры только расчищали участникам мероприятия путь.

В итоге российская колонна свободно проехала по центральной улице Ленина к памятнику советской «Катюше», а оттуда направилась к древнему коллегиуму иезуитов, где сделала остановку для общения с жителями Орши. К сожалению, многие из них только приветствовали российских любителей побряцать старым оружием. А особую активность проявила местная пророссийская «пятая колонна» — члены так называемого клуба «Русичи», давно работающего в райцентре.

© Видео — портал orsha.eu

После этого колонна уехала в Пищалово — именно оттуда, по историческим данным, был в 1941 году сделан первый залп советского реактивного миномета «Катюша». Ирония ситуации состоит в том, что советские войска стреляли из нее именно по городу Орша, уже занятому в тот момент наступавшими германскими войсками, а судьба мирных белорусов, оставшихся в городе, сталинских военачальников ничуть не волновала. Впрочем, это обычная для СССР и позднее России манера воевать.

Ожидается, что завтра, 19 июня, колонна бронепробега «Дорога мужества» прибудет в Минск, а затем отправится по трассе Е30 в Брест, где на территории Брестской крепости 22-го июня ее участники отметят очередную годовщину нападения Германии на СССР с территории Польши, которую до этого в 1939 году по-союзнически разделили Сталин и Гитлер. Затем россияне отправятся восвояси — надеемся, без каких-либо неприятных инцидентов.

Отметим, что, согласно белорусскому Закону «О массовых мероприятиях», к таковым относятся в том числе и автопробеги, а это означает, что их организаторы обязаны подавать соответствующие заявки в местные органы власти, как минимум, за 30 дней до начала. Сделали ли это российские «гости» — так и осталось неизвестным, однако факт в том, что белорусская милиция их действия не пресекает.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Вместо обещаний – скандалы: Зеленского поймали на лжи украинцам

В сети появилось видео, разоблачающее популистские обещания президента Украины Владимира Зеленского накануне выборов. Оно опубликовано на YouTube-канале OBOZREVATEL. На коротком 1,5-минутном ролике приведены самые громкие…


«Мне видна ваша глупость»: «Джокер» сделал грозное предупреждение власти

Пранкер «Джокер», известный разоблачающими «розыгрышами» украинских политиков, обратился к представителям власти с предупреждением. Он заявил, что избегать общения с ним бесполезно – боязнь этого показывает…




Арахамия идет с адвокатом в НАБУ

Глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия даст показания НАБУ по делу о предполагаемом подкупе народных депутатов. Об этом сам Арахамия сообщил накануне, 21 ноября, в…


«Ребята, ну, вы или трусики наденьте, или крестик снимите! Это же просто парадокс»: Цимбалюк подловил Путина на признании, что он начал войну на Донбассе

В своем видеоблоге на YouTube украинский журналист Роман Цимбалюк показал фрагмент, где президент России Владимир Путин попался на оговорках, и фактически признал свое вторжение на…


«Он хочет под овации планеты уйти как великий миротворец»: Участник войны на Донбассе жестко раскритиковал Зеленского

Народный депутат VIII созыва, участник войны на Донбассе Игорь Лапин в интервью Обозревателю заявил, что президент Украины Владимир Зеленский мечтает о Нобелевской премии мира и…




Кто сдал Трампа?

В центре расследования по импичменту стоит вопрос — требовал ли Трамп от Зеленского услугу (расследовать Байденов) в обмен на ответную услугу (выделение военной помощи или…


Зеленский жестко поставил Коломойского на место

Президент Владимир Зеленский прокомментировал недавние слова олигарха Игоря Коломойского о возможном «развороте» к России. Владимир Зеленский подчеркивает, что определение внешней политики государства является его прерогативой….


«Он симпатичный человек!»: Путин высказал свое мнение относительно Владимира Зеленского

Во время форума «Россия зовет» глава Российской Федерации Владимир Путин признался, что считает, что украинский президент Владимир Зеленский хочет изменить ситуацию в Украине к лучшему,…



«Не жилец»: США уничтожат «Северный поток 2»

Введение Вашингтоном санкций в отношении компаний, участвующих в прокладке газопровода «Северный поток — 2″, может более чем на год задержать его введение в эксплуатацию. С…


«У вас «крыша»: Всплыла новая запись разговоров «слуги народа» о дележе бизнеса в Кривом Роге

Народный депутат Антон Поляков, которого исключили из фракции «Слуга народа», опубликовал новый фрагмент аудиозаписи разговора бывших коллег по партии с полицией Кривого Рога. В ней…