Коломойский в панике: Порошенко хочет присвоить «1+1»

Чтобы снова быть избранным президентом Украины Петр Порошенко планирует обуздать в руки все отечественные телеканалы. Главная его цель — это взять так называемый «законный» контроль на телеканалом «1+1». Такое заявление сделал бизнесмен Игорь Коломойский, передает УКРОП  со ссылкой на немецкое издание Deutsche Welle.

Со слов Коломойского, Порошенко давно продумал путь пиара, который обеспечит еще одну победу на президентских выборах.

«Порошенко для того, чтобы во второй раз избраться президентом, должен полностью контролировать все телеканалы. Ну, как у нашего северо-восточного соседа», — сказал украинский бизнесмен для журналиста немецкого издания.

ЧИТАЙТЕ: Столтенберг и Макрон обсудили ситуацию в Украине

Добавил, что в Украине — «умная, позиционная война, которая функционирует в рамках закона». Вместе с этим Коломойский заверил, что сейчас его никто не преследует и давления со стороны украинской власти он не испытывает.

«У нас происходит позиционная какая-то война, но она в рамках закона… Да, есть разные прихоти, мы знаем, чего хочет Петр Алексеевич. Он прогнозируемый в этом плане. Он хочет «1+1» на выборы», — резюмировал бизнесмен.

К слову, на днях Игорь Коломойский заявил, что не собирается ехать в Украину, поскольку новая власть может повредить его дальнейшей деятельности за рубежом. «Это форма тактической борьбы — закрыть меня в Украине, чтобы я там сидел. Там же сложнее работать: сначала ты не поедешь, а потом тебя начнут вызывать на допросы. Я здесь в Женеве как честный человек хожу на допросы Генпрокуратуры или НАБУ — когда они приезжают, я сотрудничаю со следствием», — сказал Коломойский.

Напомним, недавно депутат-беглец Александр Онищенко рассказал, что Игорь Коломойский будет «мстить» за потерю «Приватбанка». На странице своей соцсети Онищенко обнародовал фото Коломойского с шлемом на голове и битой в руках и шуточно подписал: «Спросил Игоря Валерьевича, что он думает по поводу того, что у него отобрали банк, «Укрнефть», контроль над «Транснефтью». Понял, что он настроен очень серьезно. Никому ничего не простит и так это не оставит».

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

«Имитация государственной деятельности, «видосики» и коррупция»: Небоженко раскритиковал работу действующей украинской власти

Виктор Небоженко заявил, выступая в ходе круглого стола, посвященного деятельности нынешней украинской власти, что в Украине сейчас симбиоз сразу нескольких кризисов — социального, медицинского, политического…


«Похороню вас всех»: Филатов эмоционально обратился к Коломойскому после выборов

Борис Филатов, которого во второй раз избрали городским головой Днепра, обвинил Игоря Коломойского в препятствовании на местных выборах. Политик пообещал «похоронить политически и репутационно олигарха…





Режим Путина держится исключительно на силовиках и пропаганде

Госдума России приняла в окончательном чтении федеральный бюджет на 2021–23 гг. Документ предполагает сокращение расходов на здравоохранение, помощь регионам, социальную политику, а также приблизительно на…


С кем Зеленский поделится властью

Зеленский окончательно отказался от идеи продавливать через парламент свой законопроект №4288 о перезапуске КСУ. В ближайший вторник, 1 декабря, Верховная Рада вновь соберется на пленарное…


«Правдивая история лечения Владимира Зеленского»

В Украине свирепствует коронавирус. Универсальной валютой стали мордатые подсолнухи, волосатая кукуруза и чашечки с новым логотипом ТКГ. В Украине свирепствует коронавирус. Универсальной валютой стали мордатые…


Дело идет к локдауну

Количество больных растет в геометрической прогрессии,  передает «Пресса Украины». По состоянию на 27 ноября в Украине прибавилось 16 218 новых случаев заболевания на коронавирус. Об…


Позиция Украины по Донбассу остается твердой — сначала контроль над границей и только потом выборы

Россия поддерживает план действий, предложенный представителями отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины по урегулированию ситуации в регионе. Об этом сообщает 24 ноября пресс-служба украинской…


Денег на счетах государства нет. Наиболее вероятный сценарий-2021: Экономический и политический кризис, досрочные выборы

Денег на счетах государства нет. Из вариантов — только дорогие заимствования, рефинансирование НБУ или кризис, отставка правительства и досрочные выборы. Об этом в своем Telegram написал премьер-министр…


Общее количество «отряда Коломойского» в Раде — примерно 65 человек

Группа влияния олигарха Игоря Коломойского, которая находится в парламенте, пытается качать ситуацию внутри. Об этом нардеп «Слуги народа» Егор Чернев рассказал в интервью Цензор.НЕТ. «Я не открою…


У Зеленского ответили на призыв Авакова ввести локдаун

В Украине будет введен жесткий локдаун, если ситуация с коронавирусом значительно ухудшится. Как заявила в комментарии «Украинской правде» пресс-секретарь президента Украины Юлия Мендель, Владимир Зеленский…



«10 миллионов людей до февраля»: В МВД бьют тревогу и призывают вводить локдаун в Украине

Если на территории украинского государства не ввести полный локдаун, то заболеваемость коронавирусом может продолжать стремительно расти. В эфире «24 канала» заместитель главы Министерства внутренних дел…